Записи в рубрике «Строительство и ремонт »

Алексей Шмонов (Move.su): «Покупателей дорогого жилья сегодня интересует, прежде всего, инфраструктура»

На рынке жилья высокого класса всегда были свои законы спроса. Одним из важнейших параметров, по которому проект относился к разряду элитных, являлось его местоположение. Сегодня наметился новый тренд в предпочтениях покупателей. С подробностями выступил Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su.
Еще совсем недавно покупатели дорогого жилья обращали, прежде всего, внимание на статусность места. Так, например, та же самая Остоженка – хотя и находится в центре, но практически лишена зелени и очень загазована, тем не менее, престиж места играл первоочередную роль. Так же было и с другими высококлассными проектами – главное внимание уделялось статусному расположению объектов.
Если говорить о проектах бизнес-класса, то сегодня некоторые эксперты отмечают следующую тенденцию. Покупателей уже не столько интересует местоположение, они готовы рассмотреть и другие, чуть более отдаленные от центра районы, но на первое место выходят характеристики самого дома и, главное, имеющаяся в наличии инфраструктура. Люди больше не хотят тратить свою жизнь на стояние в пробках, и потому желают, чтобы все необходимое располагалось поблизости. Никто сегодня уже не ездит, условно говорят, к собственной маникюрше через всю Москву – салон должен быть на территории ЖК, либо же поблизости. То же самое касается фитнеса, кафе, прачечной, детских садов и школ. Поэтому сегодня, выбирая из двух объектов, покупатель выберет квартиру в доме с лучшими характеристиками и лучшей инфраструктурой, а не с престижным местоположением. Вероятно, поскольку транспортная проблема в ближайшее время вряд ли будет решена, такая тенденция сохранится и в будущем.
Move.su – это уникальный информационный портал о рынке недвижимости в России и в мире. Основанный в 2008 году, к настоящему времени проект занял прочные позиции на рынке и приобрел большую популярность. Аудитория портала – покупатели, застройщики, риэлторы и агентства недвижимости.
Средняя посещаемость сайта составляет 28-36 тыс. уникальных посетителей в сутки, которые ежемесячно просматривают свыше 3 млн. страниц.
На портале Move.su представлен функционал для поиска недвижимости, аналитика, рейтинги агентств и риэлторов. Также посетители могут бесплатно оставлять частные объявления и консультироваться у экспертов.

Дополнительная информация:
Калачихина Евгения
Тел. 8 915 022 76 19
E-mail: pr@move.su

Еще записи в нашем каталоге

  • Чавес рискует повторить судьбу Каддафи
  • Противники Чавеса ссылаются на конкретный
    документ, подписанный лидером страны еще 12 августа. И официальный
    Каракас подтвердил свои намерения. По словам президента Центрального
    банка Венесуэлы Нельсона Мерентеса, президент рассчитывает
    диверсифицировать валютные резервы, вложив средства «в рынки
    развивающихся стран, таких как Бразилия, Китай, Индия, Россия и Южная
    Африка».

    По оценке министра финансов
    Венесуэлы Хорхе Хиордани, слабеющий доллар, почти произошедший
    американский дефолт и усугубляющийся европейский кризис угрожают
    сбережениям Каракаса, которые будут в большей безопасности на родине и в
    «союзных» странах.
  • ГОСТИНИЦЫ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ – КАКИМ ОБРАЗОМ ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ?
  • ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ ОТ HONDA

    2009 год, безусловно, стал годом экспериментов в авто- и мотоиндустрии, – отмечают эксперты. Некоторые компании старались усложнить конструкцию агрегатов «донельзя», иные – штурмовали недостижимые ранее высоты скорости.

    ADOBE PHOTOSHOP CS6

    Adobe Photoshop CS6: каким он будет?
    С момента анонсирования шестой по счету CS версии фотошопа прошел уже почти год, а до сих пор информация о ней почти отсутствует. Что ожидает нас в новом обновлении? Будет ли CS6 координально отличаться от CS5? И когда ожидать сего чуда?

    Эти вопросы мы и рассмотрим в нашей статье.

    Список ожидаемых изменений:

    НОВАЯ СТУПЕНЬ В ЛЮБВИ

    Вы нашли в Интернете информацию типа «смотреть Камасутру онлайн» и хотели бы кликнуть по ссылке? Рекомендуем сначала прочитать данный текст и узнать, чего Вам по-настоящему хотелось бы.