Записи в рубрике «Строительство и ремонт »

На рынке загородной недвижимости имеется неудовлетворенный спрос

Сегодня аналитики говорят о восстановлении рынка загородной недвижимости после кризиса 2008-2009 гг. Тем не менее, в частных разговорах брокеры жалуются, что работать в данном сегменте сложно – и причиной этому является дефицит качественного предложения по адекватной стоимости. В ситуации разбирался портал о недвижимости Move.su.
Рынок загородной недвижимости в настоящее время находится в состоянии стагнации. В период кризиса 2008-2009 гг. этот сегмент был одним из тех, что пострадали наиболее сильно. Во-первых, рынок был в значительной степени перегрет. Во-вторых, выходили проекты с не самыми хорошими характеристиками, не до конца продуманной концепцией или вообще без нее – но на волне покупательского ажиотажа разбиралось все. Многие из таких объектов строились на кредитные средства, и потому, когда у банков начались проблемы, ряд строек были заморожены.
Также специфика спроса на загородном рынке состоит в том, что дом в Подмосковье приобретается обычно как второе жилье и не является предметом первой необходимости, как квартира. В период кризиса спрос на загородные объекты резко упал, так что собственники были вынуждены предлагать их с большим дисконтом.
С течением времени ситуация на рынке нормализовалась, но он уже не будет тем же – и это пойдет сегменту только на пользу. Во-первых, покупатели стали более требовательными к характеристикам дома, проекта, и по привычке продолжают активно торговаться. Во-вторых, застройщики учли кризисный опыт и теперь тщательнее готовят проекты, рассчитывают маркетинговую составляющую, а также изменили финансовую политику на более безопасную.
Неадекватность цен
Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su рассказал, что сегодня цены на рынке загородной недвижимости практически вернулись к докризисному уровню. «В период финансовой нестабильности в стране мы наблюдали, как некоторые объекты в данном сегменте продавались со скидкой, доходящей до 70%. В настоящее время все те лоты уже распроданы, цены выросли – причем, на многие объекты они завышены, на мой взгляд, неадекватно. Вообще, несоответствие цен реальному качеству объектов – это одна из основных проблем современного загородного рынка», - считает эксперт.
Руководитель Департамента загородной недвижимости агентства недвижимости «Great reality» Наталья Николаева также считает, что сегодня большая часть объектов на рынке загородной недвижимости переоценены. «Качественных предложений в каждом отдельном сегменте крайне мало. Под качеством мы подразумеваем строительные материалы, функциональность проектов домов, развитые коммуникации, инфраструктуру, удобные подъездные пути, наличие профессиональной охраны и благоустроенность территории в целом.
Как правило, застройщик показывает на проекте «райские кущи», а на деле все превращается в «скучные» поселки с однотипными строениями. При этом основная проблема рынка – завышенная цена.
Дома, построенные по бюджетным технологиям, выставляются на продажу в 3 – 4 раза дороже себестоимости. Такие объекты тяжело реализовать. Перемещаясь из одного агентства в другое, они могут годами искать своего покупателя», - рассказал эксперт.
Недостаток хороших объектов
Алексей Шмонов считает, что проблема загородного рынка не только в переоцененности многих объектов, а в том, что достойных предложений, удовлетворяющих соотношению цена-качество, на рынке крайне мало. «Практически отсутствуют объекты, у которых был бы хороший метраж, просторный участок, высокое качество строительства – и в том бюджете, который имеется у покупателя.
По нашим данным, параметры спроса на рынке загородной недвижимости сегодня таковы: очень много людей ищут дом 200-250 кв.м, на расстоянии до 25 км от МКАД, с ремонтом, по цене до 400 тыс.долл. На рынке соответствующих предложений крайне мало – есть объекты в 40 км от Москвы и дальше, что покупателя не устраивает», - рассказал эксперт.
Виталий Бахвалов, начальник отдела маркетинга и рекламы Группы компаний СУ 22, рассказал, что на рынке загородной недвижимости и до кризиса был недостаток лесных участков с хорошими характеристиками под застройку – на Рублевке и Новорижском шоссе. «Если в сегменте эконом-класса точкой отсчета является бюджет, то в сегменте элитного жилья – это требования клиентов. Специфика ситуации состоит в том, что сегодня в «загородке» людей с этими требованиями намного больше, чем объектов, и спрос не может быть до конца удовлетворен. Это происходит как из-за вымывания достойных предложений, так и из-за нехватки новых интересных проектов. Да и элитных объектов, по сути, не может быть много», - полагает эксперт.
Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood полагает, что недостаток новых проектов с правильным соотношением цена/качество является следствием посткризисной стагнации, в первую очередь, в девелопменте. «Спрос начал восстанавливаться еще в 2010 г., сегодня рынок уже дефицитен, большая часть качественных проектов, начатых до кризиса, распродана, а новых проектов практически нет», - считает эксперт.
По мнению господина Сайфутдинова, более активное развитие девелопмента необходимо. «Есть все предпосылки к возвращению активности на этот рынок: ряд крупных проектов находится в разработке», - говорит эксперт.
Таким образом, хотя сегодня на рынке загородной недвижимости покупатели достаточно активны, зачастую они не могут найти то, что им нужно. Для того чтобы существующий спрос был удовлетворен, должны появиться новые крупные интересные проекты. Сегодня некоторые из них находятся в разработке, так что позитивные перемены на рынке не за горами.
Автор: Калачихина Евгения

Еще записи в нашем каталоге

  • Варез порталы
  • Сейчас появилось много варезников так называемых, это сайты размещающие у себя различного рода файлы которые можно скачать. В основном на всех таких сайтах одни и те же файлы. По идее как и везде у нас в рунете, такие сайты не являются законными с одной стороны. Но у нас в Россиии все так, мы по другому не можем. Как вы относитесь к таким сайтам? Нужны они нам или нет? Вообще ваше отношение к ним, оставьте свой комментарий. Вот например один из таких portal-warez.ru, внизу как всегда отписка, что типо мы не несем ни какой ответственности за размещенные материалы. Естественно на таких сайтах можно найти много полезного и нужного. Лично я не против, пусть живут! Просто мне не нравится то что они растут как грибы после дождя, а нового на них ничего нет.
    Источник статьи - http://katalog-stateyka.ru
  • Замена АКПП на Мерседес - что нужно помнить автолюбителям
  • С тех пор, как был изобретен первый автомобиль, специалисты не перестают биться над проблемой, как же сделать управление транспортным средством максимально комфортным, легким и удобным. За то время, что мы пользуемся авто, они претерпели существенные изменения - современные машины мало чем напоминают своих предшественников. И это касается не только внешнего дизайна, но и вполне применимо для всех технических характеристик. Мировой автопром ежегодно создает новые и совершенствует старые модели машин, дополняя их улучшенными ходовыми качествами, мощными двигателями и другими немаловажными параметрами. Не так давно основной системой управления машиной была механическая система передач - то есть все действия выполнялись вручную. Однако, как известно, лень - это двигатель прогресса - поэтому изобретение такого удобства, как автоматическая коробка переключения передач стало, больше закономерностью. Теперь передача, необходимая в данное время и в данном месте выбирается автоматически. Достоинств у такой коробки, разумеется, просто множество - не будем останавливаться на них подробно. Да и заниматься обслуживанием АКПП своими силами тоже довольно неразумно и затруднительно - это стоит доверить специалистам из автосервиса. А вот выбрать АКПП для своего автомобиля - дело принципа для любого автолюбителя. Как же осуществляется продажа АКПП? Некоторые модели авто с самого начала (еще с завода-производителя) оснащены АКПП и не подразумевают никакой другой коробки передач. Это элитные авто - Chrysler, Lexus и Infiniti. Авто других марок могут быть оснащены автоматической коробкой по желанию. Замена АКПП, и ее обслуживание, проводится только профессионалами с использованием специального оборудования. Если вы обладатель Ауди, купить АКПП на Ауди особого труда не составит. Самое важное - правильно подобрать сервис и ознакомиться с сертификатами качества. АКПП на Ауди предлагают как автосалоны, так и дилерские центры - если вам предъявляется сертификат, решающее значение будет иметь цена на трансмиссию. Кроме того, продажа АКПП в ряде центров подразумевает адаптацию коробки, бесплатную установку и дополнительную гарантию. Купить АКПП на Киа тоже весьма просто. Самое важное при выборе места для покупки новой трансмиссии - иметь уверенность в том, что ее правильно адаптируют (приспособят) к новым условиям работы. В особенности это важно для электронного блока управления (компьютера). Обратите внимание на те центры, которые помимо продажи предлагают постгарантийное обслуживание АКПП на Киа. За прошедший год еще выше стала доля распространения АКПП на Мерседес (общая цифра приблизилась к 99% от числа всех машин этого производителя). Купить АКПП на Мерседес можно в многочисленных салонах и центрах обслуживания этих автомобилей. Перед покупкой уточните, можно ли улучшить АКПП прямо в данном центре. Сейчас реально установить те параметры АКПП на Мерседес, которые оптимально устраивают его владельца - установить дополнительный радиатор, уменьшить или увеличить время ...
  • Канализация
  • Канализация из пластика

    Скрытые в толще стен и за дверцами сантехнических шкафов,канализационные трубы редко привлекают внимание. А между тем именно от их состояния зависит безопасность всей системы отведения стоков и комфорт живущих в доме людей. Изношенность и не качественная разводка коммуникаций грозят протечками, засорами и весьма не приятными запахами. По этому трубы нужно своевременно менять, например на пластиковые. Их выбор сегодня достаточно велик.
    По своим эксплуатационным характеристикам легкие полимерные трубы ничуть не уступают тяжелым металлическим,а простота их монтажа и широкий ассортимент митингов (соединительные детали) предоставляют хозяевам полную свободу при планирование интерьера.
    ........Теперь не нужно ломать голову над тем, как обыграть или за декорировать лишнее колено канализации, ведь пластиковые трубы очень мобильны: их легко спрятать за фальшстеной или перенести на другое место - следует лишь приобрести нужные стыковочные элементы. И цена такой продукции приемлема даже для бережливых покупателей.
    ........В зависимости от материала изготовления полимерные канализационные трубы подразделяются на три класса: поливинилхлоридные (ПВХ),полипропиленовые (ПП) и металлопластиковые (МП)My WebPage
  • ДВУЯЗЫЧНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ…
  • Обратите внимание, что одному и тому же русскому существительному со значением перемещения соответствует несколько вариантов его английских аналогов, в который четко указаны дополнительные характеристики изучаемого объекта, в данном случае способ, каким осуществляется переезд.

    Вторым значением в русском и английском языках представлено обозначение места пересечения железнодорожных путей шоссейными дорогами (англ. ‘crossing’, ‘highway crossing’). Более того, в английском языке с данным значением может выступать слово ‘crossroad’, которое на русский переводится как «перекресток», что служит примером обратного явления, то есть объединения различный явлений по смежности производимого действия. Аналогичным примером послужит наличие английского слова ‘traject’, которое в русском не соответствует исходному существительному «переезд» и выступает в обличии слова «переправа».

    ПРОДАЖА НЕДВИЖИМОСТИ. СОВЕТЫ ОТ АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ