Записи в рубрике «Общество »

Коррупция в ЭКЦ ГУВД Волгоградской области или полковник Шведов Анатолий Алексеевич и рыночные отношения.

Как стало известно из официального источника, начальник ЭКЦ ГУВД Волгоградской области полковник Шведов А.А. был замечен в махинациях с денежными средствами счета ЭКЦ где оседают деньги, полученные легально и не легально за производство некоторых экспертиз (почерк, ТЭД, автотехнические исследования). Причем перечисляемые суммы конкретно зависят от требуемого вывода по той или иной экспертизе (более касается автотехнических экспертиз и исследований). Угнанные машины легализуются после таких вот платных экспертиз. С молчаливого согласия Шведова набивают карманы и автотехники ЭКЦ их экспертизы по ДТП понятны только им, а это очень удобно для выбора денежной стороны.
У Шведова так же существуют негласные тарифы поступления в ЭКЦ на должность эксперта, а так же продвижение по службе, получение званий. В среднем расценки на хорошую должность и внеочередное звание колеблется от 100 до 200 тысяч рублей. На коммерческий поток поставлена вся работа ЭКЦ этакий милицейский базарчик, а во главе смотрящий Шведов.
Шведов не чурается и поборов со своих сотрудников, складывая наличные в так называемую черную кассу. Поборы осуществляются каждую получку, причем высшее звено платит в кассу больше, чем рядовые сотрудники. В среднем с зарплаты необходимо отдать от 100 до 300 рублей. Кроме отстежки с зарплаты Шведов может потребовать собрать деньги на предстоящие мероприятия - семинары либо просто для угощения проверяющих, это от 100 до 500 рублей.
Такие вот полицейские у нас на страже закона. Невольно возникает вопрос: как же будут вести себя подчиненные, глядя на беспредел своего начальника?

Еще записи в нашем каталоге

  • ОРТОПЕДИЧЕСКОЕ КРЕСЛО: ЗДОРОВЬЕ И УДОБСТВО
  • Слова о необходимости правильной осанки все мы слышим с детства. И тем не менее едва не половина взрослых людей мучается из-за больной спины. Причем в большинстве случаев эти боли происходят не из-за какой-нибудь серьезной болезни, а благодаря сидячей работе. Современный человек сидит слишком много – за партой, за рабочим столом, за компьютером, дома перед телевизором… А следить за своей осанкой весь день неспособен никто. Но выход из положения есть – нужно всего лишь обратить внимание на стул или кресло, в котором вы сидите весь рабочий день.

    Ситуацию может изменить только одно – специальное ортопедическое кресло. И поверьте, такие кресла давно уже разработаны и продаются. У них подвижные спинка и сидение, которые замечательно разогнут поясницу и вернут позвоночник в естественное для него положение, не позволив ему искривиться со множеством пренеприятнейших последствий. Мало того – ортопедическое кресло двигается вместе с вами! Откинулись вы назад или склонились над столом – при любой перемене позы умная конструкция поддержит правильную осанку и сделает посадку активно динамичной.

    Такое кресло идеально подходит для того, чтобы работать за компьютером, позволяет прекрасно отдохнуть, сидя перед экраном или читая, в нём можно и поесть, и подремать. Вы ИСКУССТВО ОРИГАМИ

    С древних времен бумага использовалась в странах Востока практически повсеместно. Зарождение оригами происходит из религии. Изначально была традиция сжигать все имущество покойного вместе с ним, но позже, бережливые люди приняли решение писать на бумажках наименования предметов, принадлежащих покойному и сжигать только их.

    Также из бумаги делались различные подвесные фонарики, которые известны сейчас всему миру. Для их изготовления был применен прием складывания. В Японии оригами приобрело наиболее широкое использования. Путем складывания квадратных листов они могли создать ширмы, зонтики, окна и даже одежду, а также в религии, исповедующей принципы дзен-буддизма.

    Сейчас в Японии очень распространено изготовление ката-сиро – восемь фигурок человека из бумаги, которые были способны предотвратить несчастья. Располагать их в помещении необходимо было таким образом, чтобы они указывали на все 8 сторон света. Также можно встретить фигурки гофу, использующиеся в качестве амулетов. Нагаси-бин издавна является символом семейного счастья и гармонии. Для того, чтобы изгнать нечистую силу, японцы используют харам-гуси, бумажную метелочку. Вообще изделия из бумаги приобретают у них особый эзотерический смысл.

    Даже сейчас в мире популярны записочки, сложенные определенным образом в форму цветка, журавля или бабочки, они являются символами дружелюбия между двумя людьми, и...

  • КОНТРАСТНЫЙ ДУШ – ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ
  • Контрастный душ – всегда приятное и эффективно проведенное время с пользой для здоровья. Холодный душ повышает тонус мышц, делает их упругими, в то время, как горячий душ расслабляет тело. Кроме того, контрастный душ имеет такой же эффект, как интенсивные физические упражнения.

    Немаловажным является также и то, что под действием теплой струи воды поры расширяются, а под действием холодной – сужаются, как раз в это время кожа очищается из пор выходят накопившиеся вещества, ороговевшие частички кожи смываются.

    Контрастный душ улучшает кровообращение, обменные процессы начинают проходить гораздо интенсивнее, освобождая в это время организм от шлаков. Резкие перепады температуры способствуют закаливанию организма. контрастный душКУЛЬТУРА ЯПОНИИ

    Культурные ценности Японии сформировались благодаря историческому процессу, который берет свое начало с переселения предков современного японского народа с материка на японский архипелаг. Уже там начала развиваться культура, именуемая периодом Дземон. Постепенно она развивалась под влиянием таких стран востока, как Корея и Китай, а также стран Северной Америки и Европы.

    Главная особенность развития культуры Японии – это длительный период изоляции страны от мира, который существовал при правлении сегуната Токугавы, и продолжался до середины 19 века, вплоть до начала периода Мэйдзи.

    На менталитет и культуру японцев наиболее подействовала изолированность территории страны, а также климатические и географические особенности. Определенный вклад внесли и природные катаклизмы, в частности особой частые здесь тайфуны и землетрясения, благодаря чему японцы стали относиться к природе, как к любому другому живому созданию. Восхищение природными возможностями мира, его красотой и великолепием – это особенность характера японцев, как нации. Именно оно и является базой для многих видов искусств страны.

    В их культуре представлено много разнообразных разветвлений искусств. Здесь есть собственная литература, архитектура, скульптура, театр, декоративно-прикладные ремесла (нецке, икебана, бонсай, оригами, темари, роспись тканей вручную и др), живопись и иные.

    НОВЫЙ MITSUBISHI OUTLANDER

    Пришло время познакомиться с Outlander образца 2010 года, разработанным в стенах Mitsubishi. В начале 2009 года нам уже представлялась возможность рассмотреть новый Outlander поближе. Руководители компании с удовольствием рассказывали о его возможностях на примере прототипа. Сегодня информации и фото Outlander чуть больше, а, значит, и разговор может быть предметным…

    В первую очередь, следует сказать об изменениях во внешнем облике автомобиля. Кажется, что Outlander вобрал в себя частичку импульсивности, задора, присущих Mitsubishi Lancer и Evolution, – рассказывают эксперты. От прежних плавных линий не осталось и следа. Трансформации коснулись и «начинки» Outlander. Разработчики предлагают нашему вниманию целый ком...