Записи в рубрике «Музыка »

Интернет-радио DeJaVu.FM

Любишь новую и интересную музыку? Часто заказываешь песни в прямом эфире? Тогда тебе к нам!
Наше радио уже около года работает на интернет-волнах, каждого слушателя ждут интересные конкурсы, сюрпризы и просто хорошие эфиры от наших ведущих!DeJaVu.FM
Прикрепления: Картинка 1

Еще записи в нашем каталоге

  • ГОТИКА В ИСКУССТВЕ
  • Художественный стиль, именуемый готикой, пришел на смену романскому стилю, популярному в средневековые времена. Среди основных догматов этого течения была направленность на религиозные основы, вечность и Божественное мироздание. Готические соборы являлись своеобразной моделью мироздания, как ее тогда представляли. Они символизировали Вселенную, и были кодексом знаний.

    Сложная и смелая каркасная конструкция этих зданий и ее художественный строй, умещали в себе страстную динамику с торжественным величием, а также огромное количество пластических мотивов с предельно строгой системой их взаимоотношения. Эти соборы были выражением идеи земной и небесной иерархии, а также все величие человеческих, творческих сил.

    ШИНЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ: КРИТЕРИИ ВЫБОРА

    Шина – одна из основных элементов, размещенная на ободе диска. Летние шины предназначены для поглощения незначительных колебаний, которые могут быть вызваны корректировкой определённых погрешностей траекторий колёс авто, плохим покрытием дороги, и т.д.

    Шины существуют нескольких видов. Любому водителю, выбирая запчасти, важно знать о факторах, отличающих хорошую резину от плохой.

    Различаются шины в зависимости от сезона их эксплуатации и подразделяются на зимние, летние и всесезонные. Каждый из видов предназначен для использования в определенных погодных условиях. Поэтому даже самую хорошую летнюю резину нельзя эксплуатировать в зимнее время года.

    Шины должны подбираться...

  • КУЛЬТУРА ЯПОНИИ
  • Культурные ценности Японии сформировались благодаря историческому процессу, который берет свое начало с переселения предков современного японского народа с материка на японский архипелаг. Уже там начала развиваться культура, именуемая периодом Дземон. Постепенно она развивалась под влиянием таких стран востока, как Корея и Китай, а также стран Северной Америки и Европы.

    Главная особенность развития культуры Японии – это длительный период изоляции страны от мира, который существовал при правлении сегуната Токугавы, и продолжался до середины 19 века, вплоть до начала периода Мэйдзи.

    На менталитет и культуру японцев наиболее подействовала изолированность территории страны, а также климатические и географические особенности. Определенный вклад внесли и природные катаклизмы, в частности особой частые здесь тайфуны и землетрясения, благодаря чему японцы стали относиться к природе, как к любому другому живому созданию. Восхищение природными возможностями мира, его красотой и великолепием – это особенность характера японцев, как нации. Именно оно и является базой для многих видов искусств страны.

    В их культуре представлено много разнообразных разветвлений искусств. Здесь есть собственная литература, архитектура, скульптура, театр, декоративно-прикладные ремесла (нецке, икебана, бонсай, оригами, темари, роспись тканей вручную и др), живопись и иные.

    КОЛБАСНЫЕ И КОПЧЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

    Установлено, что  тепловая обработка мясных колбас интенсифицирует процесс окисления холестерина и  дает возможность образования и накопления вредных веществ. Во все без исключения колбасные изделия (вареные колбасы, сардельки,  сосиски и так далее) введен так называемый скрытый жир, который примешивается, как  эмульгатор и внешне не заметен. Незаметный жир дает прибавку калорий не менее пятидесяти процентов в общей массе. Для улучшения вкуса и внешнего вида в колбасные изделия вводится несчетное количество ароматизаторов и пищевых добавок, получаемых искусственно, часть из которых, вполне могут являться канцерогенами, накапливаться в организме, вызывая аллергии и другие заболевания.

    Копченые колбасы,  грудинка, ветчина, рыба характеризуются излишним содержанием  соли, которая отрицательно виляет на работу пищеварительного тракта. Во время процесса копчения на поверхности продуктов оседает большого количество канцерогенов, передаваемое продуктам дымом или коптильной жидкостью. Среди копченых продуктов своим вредом, приносимым здоровью человека,  представляет копченая рыба, которая в подавляющем большинстве случаев содержит большое количество вредных  веществ, полученных в загрязненных водоемах, и добавка канцерогенов не делает ее лучше.

  • Провокация в Норвегии была смоделирована
  • В ошеломляющем отчете Федеральной службы безопасности России сообщающем о бойне 22 июля в Норвегии, утверждается, что за два дня до этого катастрофического нападения, премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг [на фото слева] "срочно" позвонил Путину и "умолял" российского лидера помочь предотвратить события, в результате которых впоследствии погибло около 100 мирных жителей страны.
    По данным ФСБ, Столтенберг впервые узнал об этом заговоре против его страны в прошлую среду, после прочтения "совершенно секретного" доклада, подготовленного для него норвежской разведслужбой (Norwegian Intelligence Service - NIS) по поводу произошедшей в конце марта компьютерной атаки на высших военачальников Норвегии. В докладе говорилось о том, что эти высшие офицеры, вместе с британской службой MI-5 и Центральным разведывательным управлением Соединенных Штатов состоят в заговоре для проведения "двухстадийной" операции «под чужим флагом» – нападения на Норвегию по образу и подобию провокационных терактов в Австралии и Америке в середине девяностых. Читать далее...