Записи в рубрике «Семья и дети »

КОЛБАСНЫЕ И КОПЧЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Установлено, что  тепловая обработка мясных колбас интенсифицирует процесс окисления холестерина и  дает возможность образования и накопления вредных веществ. Во все без исключения колбасные изделия (вареные колбасы, сардельки,  сосиски и так далее) введен так называемый скрытый жир, который примешивается, как  эмульгатор и внешне не заметен. Незаметный жир дает прибавку калорий не менее пятидесяти процентов в общей массе. Для улучшения вкуса и внешнего вида в колбасные изделия вводится несчетное количество ароматизаторов и пищевых добавок, получаемых искусственно, часть из которых, вполне могут являться канцерогенами, накапливаться в организме, вызывая аллергии и другие заболевания.

Копченые колбасы,  грудинка, ветчина, рыба характеризуются излишним содержанием  соли, которая отрицательно виляет на работу пищеварительного тракта. Во время процесса копчения на поверхности продуктов оседает большого количество канцерогенов, передаваемое продуктам дымом или коптильной жидкостью. Среди копченых продуктов своим вредом, приносимым здоровью человека,  представляет копченая рыба, которая в подавляющем большинстве случаев содержит большое количество вредных  веществ, полученных в загрязненных водоемах, и добавка канцерогенов не делает ее лучше.


Еще записи в нашем каталоге

  • Легенда о Мастере
  • Когда-то очень давно на Земле существовало очень много духов природы и других магических существ. И вот, эволюция не обошла некоторых из них. Постепенно некоторые духи Жизни на Земле получили собственное физическое тело и научились подпитывать его кровью людей. И как-то раз появился среди этих духов Мастер. Мастер был очень добрым и любил гулять. Однажды он пришел в лес и встретил там волка. -Здравствуй, волк. – сказал Мастер, усаживаясь рядом с деревом. -Здравствуй, Мастер. – ответил ему волк. -Скажи, волк, как ты живешь? В мире появилось так много боли, не хочешь ли ты, волк, избавить мир от боли? -Хочу, Мастер – согласился волк. Сегодня я загнал раненого зайца и съел его. Мы, волки, убиваем раненых животных, получая пищу и избавляя своих жертв от страданий. А ты избавляешь мир от боли? -Я не такой, как ты, волк. – задумался Мастер. – Мне для питания нужна человеческая кровь. Но я тоже избавляю мир от боли. Сегодня я убил мужчину, у которого умерла жена и пропала маленькая дочь. Он не знал, что его дочь была жестоко убита и мертва, а если бы узнал, страдал бы потом всю свою жизнь. Поэтому я тоже съел его и избавил от старой и новой его боли. Мне тяжело причинять боль, поэтому я убиваю без страданий. Я очень хочу, чтобы наша Земля и все, что живет, мучилось меньше. Ты добрый, волк. -И ты добрый, Мастер. – волк лизнул Мастеру руку. – Но к сожалению, не все существа такие. Среди них есть и злые, глупые, поэтому, всегда будь начеку, это будет моим советом тебе. Но Мастер быстро забыл совет волка и ослушался его. Следующим вечером он снова решил погулять и бродил по берегу моря. Там он встретил священника. Мастер плохо знал человеческие религии, но слышал, что священники прощают всех – и они, как люди считают, самые добрые и мудрые. -Здравствуй, священник. – сказал Мастер. -Здравствуй, Мастер. Что ты делаешь здесь, в столь поздний час? -Я гуляю. А что делаешь ты, священник? -Я молюсь. Чтобы всем людям было хорошо и грехи их простили. -Ты добрый, священник. Ты не любишь боль? Ты стараешься избавить мир от боли? -Да, стараюсь. – ответил священник. – Я слушаю исповеди, отпускаю грехи, помогаю бедным, а колдунов отправляю на костер – чтобы они не доставляли боли другим. -Ты жесток, священник. Ты не избавляешь мир от боли, а наоборот, создаешь ее. Тогда священник очень обиделся и спросил Мастера: -А что делаешь ты, Мастер, чтобы избавить мир от боли? -Я питаюсь человеческой кровью. Поэтому я убиваю очень несчастных и больных людей. Я стараюсь не причинять им боли, когда они умирают. Услышав это, священник разгневался. Но он знал, что отправить Мастера на костер не получится, ведь он дух, у которого есть свое тело. -Я проклинаю тебя, Мастер. Возможно, я бы мог убить тебя, но я сжалюсь над тобой, раз ты оказался таким глупым и сам рассказал мне о своих грехах. Вместо смерти я обреку тебя на страдания, а чтобы не умереть, ответь теперь на мои вопросы. Мастер очень опечалился, но согласился со священником. -Что ты любишь больше всего? – с...
  • Ремонт кухни
  • Ремонт, - дело чрезвычайно хлопотное, затратное и ответственное. От его правильного планирования зависит, что в результате получится, насколько красив и удобен будет результат ремонта, и сколько это будет стоить. А стоимость ремонта может получиться немалой, и весьма ощутимо ударить по семейному бюджету
    Однако ремонт кухни, при правильном распределении сил и средств, может оказаться не таким уж и тяжелым мероприятием.
    Условно, по способу организации, и по уровню затрат, ремонт можно разделить на три категории:
    1. Приглашаем солидную ремонтно-строительную фирму, у которой в штате есть все необходимые работники: прорабы, дизайнеры, снабженцы, отделочники, сантехники, электрики. Вы только платите деньги, и получаете то, что хотели.
    2. Приглашаем самодеятельных ремонтников – шабашников. Это будет существенно дешевле, чем первый вариант, при условии, что материалы покупать и привозить вы будете сами, и не поддавайтесь на уговоры о выплате аванса, с такими работниками лучше расстаться сразу.
    3. Делаем ремонт собственными силами. В этом случае экономится уже существенную сумма, однако, в этом случае ремонт займет большое количество времени, и обязательно больше минимум в два раза, чес вы сначала запланировали. А если вы делаете достаточно большие работы, и к тому же в первый раз, то сроки ремонта еще более затянутся, а затраты увеличатся. Кроме того, вам самостоятельно придется закупать материалы, работать с различными инструментами.
    В каждом доме кухня является одним из самых любимых мест, это то место, где вся семья собирается вместе и проводит там часть своего времени, свободного времени. Но главное назначение кухни, это приготовление пищи, а это значит, что еще до начала ремонта интерьер кухни нужно тщательно продумать до самых мельчайших деталей.
    В процессе ремонта кухни, необходимо учесть, что основой планировки кухни должен являться так называемый «рабочий треугольник», который ограничен тремя основными зонами: зоной мойки, зоной хранения продуктов (холодильник), и зоной приготовления пищи (плита). Между этими зонами чаще всего располагаются рабочие поверхности.
  • КАК ОТЕЧЕСТВЕННАЯ «БИЗНЕС-ИДЕЯ» МИР ПОКОРИЛА
  • СМОТРИМ ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

    Вы вспомните то время, когда наши бабушки не имели ТВ, а те, кто имел его, громко твердили о нем, да в нем же показывало три программы! Каждый долгожданный день ваши родители в полном сборе собирались рядом с чудо TV, просмотрев журнал с расписанием четырех показов, и просматривала всем хорошо узнаваемые познавательные передачи.

    В прошлые годы известные фильмы делались редко, но, как правило, имели масштабный фурор у обычных граждан. Большое число граждан посещали кинотеатры с целью оценить новый фильм, стояли в километровых очередях в кассу, потому что большего удовольствия у советского гражданина, чем посещение кинотеатра не существовало.

    В конце восьмидесятых исчезло прошлое кино, и к нам прибыли иностранные шедевры. Для любителей качественного проката настала долгожданная пора качественного просмотра фильмов. В настоящий момент, ТВ круглосуточно предлагает нам десятки, может и сотни кино-картин и телешоу на очень животрепещущие тематики. Чтобы посмотреть фильмы вам придется приобрести CD, либо DVD западных и наших режиссеров.

    Мороженое молочное с грецкими орехами Продукты. 6 яиц или 12 желтков, 350 г сахара, 1 л свежего молока, 150 г жареных и крупно измельченных орехов или миндаля. Выход 1,75 кг.

    Молоко и половину сахара доводят до кипения и помешивают, чтобы не подгорела смесь.

    Яйца с остальным сахаром тщательно растирают и вливают в них постепенно кипяченое горячее молоко, быстро помешивают веничком, чтобы не свернулась смесь.

    Затем полученную массу помещают на огонь и нагревают ее до сгущения, при этом не доводят до кипения (до температуры 70—80°). Загустевшую смесь снимают с огня, продолжают помешивание, и охлаждают. Затем процеживают через частое сито и ставят в холодильник для дальнейшего охлаждения, во время которого нужно продолжать помешивание.

    Приготовленную охлажденную смесь подвергают замораживанию так. Обыкновенные мороженицы заряжают дробленым льдом, чередуя ряд льда и ряд соли до наполнения мороженицы. При этом лед и соль должны быть уложены плотно, чтобы вокруг сосуда с охлажденной смесью, образовалась плотная оболочка из льда.

    В форму для замораживания помещают не больше 3 кг охлажденной массы и при замораживании постоянно перемешивают ее деревянной лопаткой для образования гладкой однородной массы.

    Ореховые ядра очищают от оболочки, поджаривают в жарочном шкафу, пропускают через мельницу для орехов и добавляют во время замораживания смеси в самой мороженице, чтобы орехи равномерно распределялись во всей массе. Если всыпать орехи в молочную смесь, то они упадут на дно сосуда.

    Миндальные ядра ошпаривают кипятком, очищают от оболочки, затем окарамелизовуют на плите, измельчают и вводят в смесь так же, как и ореховые ядра.

    Лещинные орехи окарамелизовуют так же, как и миндаль, измельчают и добавляют в молочную смесь. Их можно также добавить и неокарамелизованными, предварительно поджарив, но не допуская пережаривания.

    Готовое мороженое хранят в посуде, которую помещают в емкости, наполненные солью и льдом.

    Скоро пасха, пора подумать что будем готовить, как накрывать стол. Можем порекомендовать рецепты на пасху, здесь вы найдете много полезных и вкусных блюд. Которые обогатят ваш праздничный стол. Надоело готовить или уже все сделали?! Теперь можно и отдохнуть, поиграть в игры онлайн, сейчас среди домохозяек стала популярна игра "моя ферма", где нужно ухаживать за животными кормить их, садить растения и собирать урожай. Можно заняться и каким нибудь другим делом или просто посидеть и подумать.