Записи в рубрике «Семья и дети »

СОВЕТЫ МАСТЕРИЦЫ: КАК ПРАВИЛЬНО ПРИШИТЬ ПУГОВИЦУ?

Порой всем нам требуется сделать небольшой ремонт одежды. В своих советах мы попытаемся помочь вам в этом вопросе. Первой нашей статьей стала статья о правилах пришивания пуговиц. Надеемся, что Вам пригодится!

Пришивание пуговиц кажется весьма простой задачей, с которой каждый человек сталкивался хотя бы раз в жизни. Но порой, взявшись за это «легкое» дело, у нас получается, что пуговицы пришиты не совсем там, где нужно, ткань морщится или нитки на пуговице лежат не так красиво, как хотелось бы. Соблюдая ряд простых пунктов мы можем избежать таких казусов.

Пункт № 1. Нитки и иголка.

Нитки должны быть крепкими, а длина нити на игле должна быть, прежде всего, комфортной для работы – порядка 20 см.

Иголку надо подобрать тоже удобную – достаточной длины и не слишком толстую.

Пункт № 2. Место для пуговицы.

Чтобы не ошибиться с местом, куда следует пришить нашу пуговицу, нужно положить одежду на стол, расправить её, застегнув имеющиеся пуговицы и через отверстие петли поставить небольшую точку маркером или ручкой, она будет обозначать серединку пуговицы.

Пункт № 3. Все подготовлено. Пришиваем!

Первый стежок лучше делать с изнанки, чтобы узелок нитки не было видно. При этом на изнанке выпол­няют стежок назад иглу (для закрепления нит­ки), выводят иглу с ниткой через отверстие пу­говицы на лицевую сторону, затем ее переводят через второе отверстие на изнанку. Так делают несколько раз и закрепляют нитку на изнанке несколькими стежками назад иглой.

Если пуговицы несут большую нагрузку, то с изнаночной стороны можно пришить маленькую пуговичку – она уменьшит натяжение ткани.

Пуговицы с 4 отверстиями можно пришить несколькими способами, что может стать интересной деталью. Вот несколько замечательных способов пришить пуговицу:


Пришивая пуговицу крест-накрест, нужно несколько раз протянуть нитку через два противоположных отверстия в пуговице.  Пришивая параллельно, соедините два соседних отверстия так, чтобы нитка не скрещивалась. При пришивании квадратом отверстия соединяют поочередно парами. Птичью лапку можно сделать, соединяя одно отверстие пуговицы поочередно с оставшимися тремя.

Пуговицу еще можно пришить «на ножке», что просто необходимо при большой толщине ткани, из которой сделана одежда. Для того между верхней (внешней) частью пуговицы и нитками можно приложить спичку или булавку. После того как пуговица пришита нужно закончить нашу ножку, для этого необходимо не отрезая нить обкрутить ею получившуюся ножку по всей длине и надежно закрепить её как обычно – с изнаночной стороны нашего изделия. При обкрутке ножки стоит соблюдать аккуратность и делать всё не спеша, иначе выглядеть это будет не презентабельно.

Пуговицу с ушком пришивают без ножки, надежно закрепляя на ткани. Небольшое ушко можно пришить с изнанки, аккуратно продев его между нитями материала.


Еще записи в нашем каталоге

  • Мороженое молочное с грецкими орехами
  • Продукты. 6 яиц или 12 желтков, 350 г сахара, 1 л свежего молока, 150 г жареных и крупно измельченных орехов или миндаля. Выход 1,75 кг.

    Молоко и половину сахара доводят до кипения и помешивают, чтобы не подгорела смесь.

    Яйца с остальным сахаром тщательно растирают и вливают в них постепенно кипяченое горячее молоко, быстро помешивают веничком, чтобы не свернулась смесь.

    Затем полученную массу помещают на огонь и нагревают ее до сгущения, при этом не доводят до кипения (до температуры 70—80°). Загустевшую смесь снимают с огня, продолжают помешивание, и охлаждают. Затем процеживают через частое сито и ставят в холодильник для дальнейшего охлаждения, во время которого нужно продолжать помешивание.

    Приготовленную охлажденную смесь подвергают замораживанию так. Обыкновенные мороженицы заряжают дробленым льдом, чередуя ряд льда и ряд соли до наполнения мороженицы. При этом лед и соль должны быть уложены плотно, чтобы вокруг сосуда с охлажденной смесью, образовалась плотная оболочка из льда.

    В форму для замораживания помещают не больше 3 кг охлажденной массы и при замораживании постоянно перемешивают ее деревянной лопаткой для образования гладкой однородной массы.

    Ореховые ядра очищают от оболочки, поджаривают в жарочном шкафу, пропускают через мельницу для орехов и добавляют во время замораживания смеси в самой мороженице, чтобы орехи равномерно распределялись во всей массе. Если всыпать орехи в молочную смесь, то они упадут на дно сосуда.

    Миндальные ядра ошпаривают кипятком, очищают от оболочки, затем окарамелизовуют на плите, измельчают и вводят в смесь так же, как и ореховые ядра.

    Лещинные орехи окарамелизовуют так же, как и миндаль, измельчают и добавляют в молочную смесь. Их можно также добавить и неокарамелизованными, предварительно поджарив, но не допуская пережаривания.

    Готовое мороженое хранят в посуде, которую помещают в емкости, наполненные солью и льдом.

    Скоро пасха, пора подумать что будем готовить, как накрывать стол. Можем порекомендовать рецепты на пасху, здесь вы найдете много полезных и вкусных блюд. Которые обогатят ваш праздничный стол. Надоело готовить или уже все сделали?! Теперь можно и отдохнуть, поиграть в игры онлайн, сейчас среди домохозяек стала популярна игра "моя ферма", где нужно ухаживать за животными кормить их, садить растения и собирать урожай. Можно заняться и каким нибудь другим делом или просто посидеть и подумать.

    БИЛЬЯРДНЫЙ СТОЛ. ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ  

    В настоящее время бильярд получил всеобщее признание и популярность. Поэтому практически всякий поклонник этой благородной игры стремиться приобрести собственный бильярдный стол. Ведь только так можно постоянно тренировать свои способности и свой талант, развивать сноровку и умение пользоваться кием, и учиться эффектно передвигаться вокруг стола для бильярда, выработать правильную постановку руки.

    Фирмы-производители бильярдного оборудования предоставляют свои клиентам богатый ассортимент продукции, которая вполне способна удовлетворить самые взыскательные требования и соответствовать различным ценовым категориям. Такое широкое предложение объясняется желанием сделать бильярдный стол как можно более доступным большинству людей и превратить аристократическую забаву для избранных в народное общественное времяпрепровождение. Купить стол для бильярда – это значит сделать первый шаг к собственной бильярдной, повысить свой статус и позволить самому себе проводить за излюблен...

  • Солнечная система
  • Солнце - ближайшая к нам звезда, которая среди других звезд ничем особым не выделяется: не слишком молодая и не старая, не слишком большая или яркая, словом, заурядное светило... Но в сравнении с другими членами своей семьи Солнце — настоящий гигант! Это колоссальный раскаленный шар из водорода (70%) и гелия (28%) с примесью других элементов. В нем непрерывно идут реакции ядерного синтеза, дающие энергию в виде света и тепла. Если сложить вместе все планеты, спутники, астероиды и кометы Солнечной системы, эта груда все равно окажется в 750 раз легче Солнца. Вот почему притяжение Солнца руководит движением всех членов семейства. Планеты обращаются вокруг Солнца в одну сторону, а их орбиты лежат почти в одной плоскости. Поэтому солнечная система имеет форму диска диаметром 12 млрд. км.
    Солнечная система состоит из девяти обычных планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс - планеты земной группы, а также Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун - планеты гиганты, Плутон.
    Венера и Меркурий ближе к Солнцу, чем Земля, поэтому эти планеты называют внутренними планетами, а планеты, которые находятся дальше Земли, — внешними. Planètes по-гречески означает «блуждающие»: еще в древности люди заметили, что некоторые звезды регулярно меняют свое положение относительно других звезд на небе. У большинства планет, кроме Меркурия и Венеры есть спутники, а Венера и Уран вращаются вокруг своей оси в противоположную сторону.
    Планеты-гиганты - это огромные газовые шары вращающиеся вокруг Солнца на гораздо больших расстояниях, чем планеты земной группы.
    Помимо больших планет вокруг Солнца вращаются миллионы малых тел - астероиды. В телескоп они похожи на звездочки, отсюда и название: греческое aster означает «звезда».
    В основном это каменные обломки, иногда достигающие 1000 км в диаметре, но таких крупных астероидов мало, чаще всего их диаметр не более километра. Многие из них движутся в поясе, расположенном между орбитами Марса и Юпитера. Недавно ученые установили, что за орбитой Нептуна существует второй астероидный пояс. Вдали от Солнца движутся небольшие небесные тела — кометы. Греческое коmetes означает «длинноволосый», поскольку у комет бывает виден длинный шлейф. Кометное ядро - это грязная ледяная глыба размером в несколько километров. Когда она приближается к светилу, с ее поверхности начинается испарение: так образуются газопылевая «голова» и длинный «хвост», всегда направленный в противоположную от Солнца сторону. Межпланетное пространство заполнено бесчисленным множеством мелких метеорных тел, но заметны они, лишь, когда влетают в атмосферу Земли. Как правило, это камешки длиной в несколько сантиметров, редко — метров. Обычно они сгорают в атмосфере (это метеоры), но иногда их остатки долетают до земной поверхности (это метеориты).
    Пространство между планетами также заполнено космической пылью. Возможно, часть п...
  • ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ НОУТБУКА В ЧИСТОТЕ
  • Самые выгодные стратегии Форекс Стратегия на рынке Форекс строится по трем последним экстремумам – линия по двум низам и параллельная через вершину, или наоборот, линия по двум вершинам и параллельная по двум низам.

    Расстояние между соседними экстремумами не ограничивается. Встречаются «групповые экстремумы» – две или даже три свечи с практически одинаковыми максимумами (минимумами).

    Идентифицируем их как один экстремум, линию канала проводим через верх правой из них.

    Открытие позиции – при достижении границы канала – внутрь канала. При этом сигнал на открытие возникает при попадании цены в зону +-5 пунктов от линии канала. Количество лотов постоянно в течении недели.
    Стоп с разворотом при открытии: 50-70 пунктов.
    Цель – противоположная граница канала.
    Постоянно открыта одна позиция. После открытия позиции сосредотачиваемся на наилучшем выходе с рынка, для этого: При расстоянии от цены открытия 50 пунктов (в сторону профита) стоп переносится в точку открытия.

    Далее – поджатие на расстоянии 50 пунктов через каждые 10 пунктов (трейлинг стоп). При приближении к цели величина поджатия уменьшается. Поджатие производится только в сторону увеличения прибыли, но никогда – в сторону уменьшения. При плавном достижении границы канала (действующего в настоящее время!), закрываем позицию, и открываем новую позицию в обратную сторону.

    При срабатывании стопа с убытком в – открытие позиции в противоположную сторону с целью 57 пунктов (разворот). Принципы поджатия – те же. По новой позиции устанавливается стоп ордер без разворота на расстоянии 57 пунктов. Если срабатывает второй стоп – перерыв в торговле на рынке Форекс два дня, пишет http://infohead.ru/