Записи в рубрике «Культура и искусство »

ХУДОЖНИКИ-ПЕРЕДВИЖНИКИ 19 ВЕКА

Течение передвижников охватило исключительно Россию. В конце 19 – начале 20 века появилось Товарищество, которое занималось передвижными выставками картин. Оно было создано ведущими представителями реалистического течения в стране.

Еще в 1863 году, до создания товарищества, была сформирована артель художников, и представляла собой определенного рода художественный центр, который находится в конфронтации с Академией и ее направлению в искусстве, которое было, по их мнению, слишком отдалено от реальной жизни.

С созданием Товарищества, те, кто входил в артель, также не преминули вступить в ряды художников-передвижников. Основная цель, которая стояла перед ними  провести эстетизацию населения, широко ознакомив с искусством. К ним относились и самые известные художники России – Шишкин, Васнецов, Репин, Суриков, Касаткин, Нестеров, Левитан, Саврасов,  Позен и Попов, и многие другие.

В своем творчестве они старались передать наиболее важные и существенные на их взгляд явления, которые происходили в жизни их современников, не приукрашивая и не преуменьшая, в полной реальности. Их деятельность имела большое влияние на различные стороны культурной жизни страны, а также на создание национальных школ искусств.  Среди участников Товарищества можно было встретить много разных национальностей. Большинство из них стали родоначальниками демократического и реалистического искусства своих национальностей.

Многие из лучших передвижников были преподавателями. Они преподавали в Московском училище ваяния, живописи и зодчества.


Еще записи в нашем каталоге

  • СИСТЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ СТАТЕЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ САЙТОВ
  • ПЛЮСЫ СЕТИ ИНТЕРНЕТ В ПРИОБРЕТЕНИИ АВТОМОБИЛЯ

    В определенный период времени любой человек может загореться желанием купить автомобиль, не имеющего последнего ранее, будь-то новый или с пробегом. Либо захочется продать свой старый автомобиль и взамен купить новый.

    В конце прошлого века сеть Интернет не пользовалась популярностью среди способов выбора и приобретения железного друга. Большую популярность имели печатные СМИ, а именно размещение бесплатных или платных объявлений в газетах. Расходы были небольшими и не редкость оправдывали себя.

    Сегодня у нас есть сеть Интернет, которая позволяет размещать объявления абсолютно бесплатно. В сети имеется большое количество различных ресурсов посвященных автомобилям. Причем, некоторые из них превосходят печатные СМИ по количеству предложений и потенциальных покупателей.

    Средствами сети Интернет выбрать автомобиль гораздо легче. Во-первых, это не требует похода в киоски и покупки различных печатных, рекламных изданий. Кроме того, печатные издания поступают в продажу один раз в определенный интервал времени (раз в неделю, раз в месяц и т.д.). Тогда как, в Интернете обновление данных происходит каждую минуту и они практически сразу доступны всем пользователей. При появлении новых предложений о продаже автомобиля можно сразу же связаться с продавцом и обсудить все детали.

    КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ ALTER EGO

    Место действия разворачивается в небольшом городке Плимуте, в котором царит таинственная атмосфера, пропитанная отчаянием и унынием. Город мрачен и тосклив, а большинство жителей в нем оказываются то маньяками, то убийцами, то уголовникам.

    Также город не обошелся и без своих тайн, главная из которых, это смерть сэра Уильяма, являвшегося потомком именитого рода, но из-за врожденных увечий был вынужден провести почти всю жизнь в затворничестве. Местные считали, что он совершал многие злодеяния, которые происходили в городе. Более того, после смерти исчезло тело, наведя на город еще больше страха.

    За расследование берется Бристоль – перспективный детектив, зацикленный на карьере. Он недавно только прибыл в Плимут, поэтому в случившемся видит возможность подняться по карьерной лестнице. В то же время сюда прибывает уголовник – Тимоти Мур, который вместе с подельником хочет совершить здесь выгодную сделку, а затем приобрести билет на самолет и отправиться в Америку, чтобы начать жить заново. Поначалу две линии, уголовника и детектива идут параллельно, но сюжет развивается таким образом, что они вынужденно пересекаются, из-за чего и получился их тандем.

    Каждый герой в игре имеет определенный стиль. Линия Бристоля – четко спланированная череда досмотров, допросов, скрупулезного изучения улик, в общем, всего, что приходится делать настоящему детективу.

    Структура астрономии как научной дисциплины Современная астрономия подразделяется на ряд отдельных разделов, которые тесно связаны между собой, и такое разделение астрономии в известном смысле условно. Главнейшими разделами астрономии являются:
    Астрометрия — изучает видимые положения и движения светил. На этапе исторического развития науки роль астрометрии долгое время состояла также в высокоточном определении географических координат и времени с помощью изучения движения небесных светил (в данный момент для того и другого существуют новейшие способы). Современная астрометрия состоит из:
    фундаментальной астрометрии, задачами которой являются определение координат небесных тел из наблюдений, составление каталогов звёздных положений и определение числовых значений астрономических параметров, — величин, позволяющих учитывать закономерные изменения координат светил;
    радиоастрономии
    сферической астрономии, разрабатывающей математические методы определения видимых положений и движений небесных тел с помощью различных систем координат, а также теорию закономерных изменений координат светил со временем;
    Теоретическая астрономия даёт методы для определения орбит небесных тел по их видимым положениям и методы вычисления эфемерид (видимых положений) небесных тел по известным элементам их орбит (обратная задача).
    Небесная механика изучает законы движений небесных тел под действием сил всемирного тяготения, определяет массы и форму небесных тел и устойчивость их систем.
    Эти три раздела в основном решают первую задачу астрономии (исследование движения небесных тел), и их часто называют классической астрономией.
    Астрофизика изучает строение, физические свойства и химический состав небесных объектов. Она делится на: а) практическую (наблюдательную) астрофизику, в которой разрабатываются и применяются практические методы астрофизических исследований и соответствующие инструменты и приборы; б) теоретическую астрофизику, в которой, на основании законов физики, даются объяснения наблюдаемым физическим явлениям.
    Ряд разделов астрофизики выделяется по специфическим методам исследования.
    Звёздная астрономия изучает закономерности пространственного распределения и движения звёзд, звёздных систем и межзвёздной материи с учётом их физических особенностей.
    В этих двух разделах в основном решаются вопросы второй задачи астрономии (строение небесных тел).
    Космогония рассматривает вопросы происхождения и эволюции небесных тел, в том числе и нашей Земли.
    Космология изучает общие закономерности строения и развития Вселенной.
    На основании всех полученных знаний о небесных телах последние два раздела астрономии решают её третью задачу (происхождение и эволюция небесных тел).
    Курс общей астрономии содержит систематическое изложение сведений об основных методах и главнейших результатах, полученных различными разделами астрономии.
    Одним из новых, сформировавшихся только во второй половине XX века, направлений является археоастрономия, которая изуч...

  • АВТОМОБИЛЬ – ДОРОГА – АВТОСЕРВИС
  • Сейчас уже не то время, когда простейшую запасную часть на иномарку было найти гораздо труднее, чем запасные части для отечественных автомобилей – скорее, все наоборот. Станции технического обслуживания натыканы, как грибы в лесу  по осени, и любая из них предложит качественный и всеобъемлющий ремонт. Это приятно – и все же частого посещения автомобильных сервисных центров вполне возможно избежать. И многого для этого не нужно – следить за состоянием автомобиля, его внешним видом и избегать мест, где проходимость вашего автомобиля явно недостаточна.

    В народе давно замечено, что если на плохой дороге как следует разогнать любую машину, подвеска долго у нее не проживет. Ситуации бывают разные, и вполне возможно, что скорость передвижения будет являться определяющей. Но лучше всего придерживаться скоростного режима щадящего характера. Не следует забывать, что на Западе дороги качественно отличаются от российских, и хотя производители ...