Записи в рубрике «Разное »

Покупка нового и б/у оборудования, трудности выбора

Каждый предприниматель, который собирается открыть пищевое производство или расширить свой ассортимент новой продукцией, встаёт перед одной и той же задачей – какое оборудование купить и где. На Российском рынке широчайший выбор организаций, занимающиеся поставкой оборудования для предприятий производящих продукты питания, при таком широком выборе сразу возникает море вопросов, над которыми приходится ломать голову не один день и даже месяц. В чем разница тех или иных станков, принципов работы и отличия в цене, стране производителе, при условии, что технологическая цепочка производственной линии, состоит из нескольких единиц машин, это делает выбор ещё более сложным. Помимо выбора оборудования, есть ещё и другие задачи, которые требуют особого внимания, это рынок сбыта и рентабельность производства. Чтобы минимизировать материальные потери, многие предприниматели останавливают свой выбор на оборудовании, бывшее в употреблении. Даже если сделать не правильный выбор при подборке оборудования или возникновении убыточности производства, из-за проблем со сбытом продукции, то можно вернуть всегда затраченные деньги на оборудования в полном объеме, за счет дальнейшей его реализации.
Стоимость оборудования, соотношение цены и качества.
Экономия в покупке оборудование бывшего в употреблении может составлять 30-80% от стоимости нового, но даже однотипные станки могут отличаться по стоимости в разы. Основное влияние на стоимость имеет техническое состояние, оборудование может иметь разные степени износа, а так же может быть после реставрации. Есть ряд оборудования б/у, которое при правильной эксплуатации особого износа не имеет, это отдельные узлы линий, которые имеют минимальное количество механически подвижных узлов или не имеют их вовсе, емкостное оборудование. Второстепенным показателем, влияющим на цену, является год выпуска. На серийное оборудование, которое производится и по сей день в той же модификации, при равноценном техническом состоянии, дата выпуска особо не влияет.
Срок дальнейшей работоспособности, нового и б/у оборудования, предсказать тяжело и он напрямую зависит от обслуживающего персонала, соблюдения правил эксплуатации и своевременного технического обслуживания. Даже если брать новое оборудование, при неправильной эксплуатации, оно может прийти в неработоспособное состояние в течение нескольких недель и по гарантии делать его никто не будет.
На рынке с каждым днём появляется всё большее количество оборудования производство Китай по интересным ценам, к покупке данного оборудование стоит уделять более большее внимание. Основными проблемами является - использование некачественных материал при изготовлении; - поставка комплектующих, как правило, их делают индивидуально, и аналогов найти практически не возможно; - частая модернизация узлов; - основной проблемой является сервисное обслуживание, а именно не имение представителей в России, в основном общение происходит на родном языке, вызвать специалиста для решения каких-либо проблем практически не возможно. Но есть, конечно, и исключения из сложившихся стереотипов - предприятия, которые дорожат своим именем, их не так много, но их количество быстро растет. Зачастую импортное оборудование европейского производства известных фирм, даже бывшее в употреблении, превосходит по надежности новые отечественные аналоги. Но не стоит забывать и вводить себя в заблуждение, что приобретая известный бренд вы получите лучшее качество, тут также не стоит забывать про техническое состояние.
Плюсы и минусы.
Оборудование новое и бывшее в употреблении имеет свои плюсы и минусы.
Рассмотрим сначала новое оборудование. К плюсам можно отнести - широкий выбор поставщиков; - гарантия изготовителя; - поставки комплектующих. К минусам - при необходимости продажи оборудования, связанным с убыточностью производства или не правильном выборе, затраченную стоимость вернуть невозможно, даже если оборудование не вводилось в эксплуатацию; - при покупке сроки поставки могут доходить до нескольких месяцев.
Если рассматривать оборудование б/у, то к плюсам можно отнести – оборудование в наличии, что позволяет его оперативно поставить и работать; - быстрая окупаемость; - минимальные риски по потерям денежных средств (при соответствии цены к качеству); к минусам относится – необходимость тщательного осмотра технического состояния; - анализ поставки комплектующих при возникновении технических проблем в процессе дальнейшей эксплуатации. Если покупать оборудование после реставрации и с гарантией, многих сложностей можно избежать, но данное оборудование стоит дороже.
Заключительная часть.
Останавливают свой выбор на оборудование б/у, в основном по следующим причинам: ограниченный бюджет и минимизация рисков, т.е. предприниматель открывает для себя новую отрасль, при этом подбирается оборудование минимальное по производительности и по максимуму дешевое по цене, в лучшем раскладе, в дальнейшем, это оборудование меняется на новое или более производительное, в худшем - собственными силами или с привлечением сторонних организаций купленные единицы продаются с минимальными потерями. Предприятиями, которые уже уверенно чувствуют себя на рынке, зачастую покупается новое оборудования для увеличения объемов производства или для которых потери на несостоявшемся проекте не значительны.
Медведев Василий Васильевич
Группа компаний по продаже пищевого и емкостного оборудования
www.e4a.ru

Еще записи в нашем каталоге

  • Чавес рискует повторить судьбу Каддафи
  • Противники Чавеса ссылаются на конкретный
    документ, подписанный лидером страны еще 12 августа. И официальный
    Каракас подтвердил свои намерения. По словам президента Центрального
    банка Венесуэлы Нельсона Мерентеса, президент рассчитывает
    диверсифицировать валютные резервы, вложив средства «в рынки
    развивающихся стран, таких как Бразилия, Китай, Индия, Россия и Южная
    Африка».

    По оценке министра финансов
    Венесуэлы Хорхе Хиордани, слабеющий доллар, почти произошедший
    американский дефолт и усугубляющийся европейский кризис угрожают
    сбережениям Каракаса, которые будут в большей безопасности на родине и в
    «союзных» странах.
  • НАТО требует от Турции отказаться от покупки российских систем ПВО
  • Руководство НАТО настойчиво советует Турции отказаться от планов закупки российских системы ПВО/ПРО, сообщила турецкая газета "Хурриерт дэйли ньюс". Представители Североатлантического альянса заявили, что НАТО не будет предоставлять Турции разведданные о ракетной угрозе со стороны потенциальных противников в случае принятия решения закупить китайские или российские системы ПВО/ПРО.
    Подобные заявления вызваны проведением тендера на поставку турецким вооруженным силам систем ПВО/ПРО дальнего действия t-loramids (turkish long range air and missile defence system). Победителя конкурса планируют объявить в конце 2011 или в начале 2012 года. Читать далее...
  • Причины и последствия кишечных колик
  • У грудничков впервые месяцы жизни часто бывают кишечные колики. Они возникают в первую очередь из-за неспособности организма крохи переварить главный компонент грудного молока, а именно лактозу. Причина этому – еще не совсем зрелая пищеварительная система, неспособная обеспечить достаточную выработку фермента - лактазы, который способствует расщеплению лактозы.

    В результате в кишечник ребенка попадают компоненты, которые вызывают процесс брожения. После чего у малыша появляется жидкий стул и обильные газики.

    К основным признакам колик можно отнести следующее:

    - ребенок плохо спит, постоянно просыпается;

    - часто плачет и дергает ножками, поджимая коленки;

    - частый, жидкий стул (от 8 до 10 раз в сутки) с кислым запахом;

    - твердый животик и частые газики.

    В такие моменты родители должны проявить особое внимание к малышу. Чтобы ему помочь им необходимо обеспечить комплексную защиту и уход.

    Первое, что может облегчить ребенку боли – это теплая пеленка, приложенная к его животику или же вместо нее можно использовать мамин животик. Теплые мамины прикосновения не только снимут болевые ощущения, но и значительно успокоят малыша.

    Также следует делать ему массаж – поглаживать животик по часовой стрелке, поджимать коленки сначала вместе, затем поочередно. Все это облегчит отхождение газиков. В качестве питья в такой период малышу лучше давать специальные чаи, содержащие экстракт фенхеля, укропа или ромашки.

    Но, к сожалению, не всегда этих процедур достаточно. Ведь при коликах у малыша частый и жидкий стул, который раздражает его кожу. Она начинает краснеть и зудеть. Малыш становится еще более раздраженным, чаще плачет, пытаясь родителям сообщить о своих неприятных ощущениях. Кроме того, зуд появляется немного раньше, чем какие-либо внешние признаки на коже. Поэтому родителям следует более внимательно отнестись к гигиене малыша.

    Стоит чаще подмывать ребенка, использовать различные гигиенические средства, которые окажут антисептическое и успокаивающее действие на кожу, например специальные фито-подгузники sun herbal. Они содержат растительные экстракты, которые не только успокаивают, но и защищают кожу малыша от дальнейшего воздействия агрессивных микроорганизмов.

    Если состояние ребенка не улучшается, родителям стоит обратиться к врачу, который на основании проведенных анализов, назначит курс лечения.

    Источник статьи - katalog-stateyka.ru

  • ШИНЫ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ: КРИТЕРИИ ВЫБОРА
  • Шина – одна из основных элементов, размещенная на ободе диска. Летние шины предназначены для поглощения незначительных колебаний, которые могут быть вызваны корректировкой определённых погрешностей траекторий колёс авто, плохим покрытием дороги, и т.д.

    Шины существуют нескольких видов. Любому водителю, выбирая запчасти, важно знать о факторах, отличающих хорошую резину от плохой.

    Различаются шины в зависимости от сезона их эксплуатации и подразделяются на зимние, летние и всесезонные. Каждый из видов предназначен для использования в определенных погодных условиях. Поэтому даже самую хорошую летнюю резину нельзя эксплуатировать в зимнее время года.

    Шины должны подбираться...

  • АРЕНДА НА КИПРЕ КАК ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ ДОХОД
  • В соответствии с правилами, иностранные граждане должны быть резидентами Кипра, чтобы иметь право напрямую самостоятельно сдавать арендаторам свой дом. Для осуществления такого действия со своим объектом недвижимости собственнику-иностранцу нужна фирма-посредник, а им может быть любая местная риэлторская фирма. Когда жилая недвижимость покупается с использованием ипотеки, а сумма заемных средств превышает половину цены недвижимости, то надо предусмотреть источник денежных средств кроме аренды, нельзя целиком полагаться только лишь на аренду, ведь здесь бывают перебои с поступлениями. Надо следовать закону при сдаче жилья в аренду: с получаемого дохода от сдачи в аренду жилья арендодатель должен заплатить налог, полученный доход от аренды вносят в налоговую декларацию.

    Сдавать в аренду свою недвижимость есть возможность на краткосрочной основе или на долговременной основе. Аренда на длительный срок, на год и больше, если сравнивать с краткосрочной арендой не так интересна для собственника недвижимости, в случае если недвижимость сдается на время отдыха, то выручка будет выше. Кратковременная может давать собственнику недвижимости больший доход, чем аренда на длительный срок. Если сдавать в аренду туристам на малый срок свою виллу или квартиру, то очень удобно и для самого владельца проводить в ней отпуск в удобное для себя время. Размер дохода от краткосрочной аренды может составлять более 5 процентов, зависеть это будет от категории квартиры или виллы, ее качества, близости к морскому берегу и многого другого. Аренда на малый срок рассчитана на отдыхающих и пользуется популярностью, поскольку стоит меньше проживания в гостинице при равных или более комфортных условиях. Если совершить простые расчеты, можно убедиться: аренда квартиры или виллы выходит дешевле. Небольшая группа может находиться в двух-трехкомнатных удобных апартаментах на морском берегу ценой около 100-150 евро в день в сезон, в низкий сезон или на продолжительный срок аренда недвижимости обходится дешевле. Выбирая краткосрочную аренду квартиры или виллы, а не гостиничный номер, удается не только меньше потратить, но и получить в р...