Записи в рубрике «Общество »

Про жизнь хорошую, которая не будет никогда

Про жизнь хорошую, которая не будет никогда.
(Из цикла «Байки от Razdolbaeff`a», Яндекс знает…)

«Будет людям щастье, щастье на века…»
(Савецкая песня)

Обращаюсь к тебе, мой немолодой ровесник… Ну, не обязательно ровесник, несколько лет туда-сюда рояля не играют, важно, что поколение одно… Может быть ты, как и я готовишься к выходу на пенсию, а может уже и вышел. И с ностальгией вспоминаешь щастливую жизнь при савецкой власти. И былые мечты о еще более щастливой жизни… Когда наступит коммунизм… И будет нам дадено каждому по потребности… И в квартиры проведут пищепроводы с ближайших пищефабрик… И не будет труда ни умственного, ни физического, а будет творческий… И будут люди давать своим детям имена типа Дар Ветер… А вовсе не Дарт Вейдер…
Тысячи лет лучшие умы человечества думали над тем, как дать всем людям на земле счастье. Вот в школе нас учили: разные там Кампанелла, Фурье, Сен Симон, Оуэн… Теории сочиняли, как людей осчастливить. И эти их теории основоположники «научного коммунизма» называли утопическими…
А коммунизмов разных в человеческой истории, как выясняется, было не так уж мало… Вот Энгельс писал, что наиболее древние человеческие сообщества, существовавшие до возникновения классов, можно назвать «примитивным коммунизмом».
Нынешние, послесавецкие коммунисты пытаются найти корни коммунизма в первохристианских общинах, предлагая термин «христианский коммунизм». Однако вот, некоторые священнослужители считают, что «слова христианский и коммунизм несовместимы по определению. Те, кто этого не понимает, должны читать классиков марксизма, чтобы понять, что коммунизм может быть достигнуть только с упразднением религии как "иллюзорного счастья человечества".
А попытка построить бесклассовое общество впервые реализовывалась в Персии деятелем по имени Маздак в конце 5-го века н.э. Маздакиты действовали по классическому шариковскому принципу «взять все, да поделить»… Движение их было поддержано правившим в те годы в Персии царем Кавадом. Который очень хотел поделить собственность персидских олигархов.
Маздакиты предполагали обобществлять не только собственность, а, к примеру, и женщин тоже. Так что вопрос первых послереволюционных лет в России: «А бабы при коммунизме тоже опчие будут?..» вполне уместен. Выступали они под красными знаменами, придумали концентрационные лагеря для исправления несогласных, неисправившихся уничтожали…
Понятное дело, такое нравилось далеко не всем, началась гражданская война, к власти пришел царь Хосров, который зарыл маздакитов в землю вниз головой...
Тут я вот чего еще хочу заметить. Никогда негативно не относился к людям, у которых при савецкой власти проблемы с пятым пунктом были. Но. Вот очень интересный народ… С маздакитами тоже отметились, поддержав тех. Даже поучаствовали. Занявшись реализацией реквизированного имущества. А когда стали в землю зарывать, подхватили манатки и ломанулись на север Каспийского моря. Ну, на территорию сегодняшних Дагестана и Астраханской области. Там и осели… И по сей день диаспора присутствует. Например, певица из Дагестана Жасмин… Она же Сара Львовна Семендуева… Видимо из потомков тех, кто от Хосрова бежал… По недостоверным данным семендуй на иврите- тихое поле.
На этой территории тогда уже проживали хазары, которые тем не менее пришельцев приняли. А те потихоньку пробрались во власть хазарского каганата. И в течение нескольких веков устраивали веселую жизнь соседям. В том числе славянскому племени вятичей в верховьях Оки. Пока киевский князь Святослав во второй половине десятого века окончательно не «решил хазарский вопрос». Доброе дело они одно таки совершили- не пропустили в седьмом веке арабскую конницу на Восточно-Европейскую равнину. А то быть бы нам мусульманами…
Да… Вот есть еще такая версия. Царь Кавад в иной транскрипции произносится как Кобадес… Ну, транскрипции в разных языках, понятное дело отличаются… Иешуа, он же Иисус, он же Хесус, он же Джезус… А вот вавилонский царь, которого мы называем Навуходоносором у англосаксов и вовсе Небухаданайзер… Да только внутри русского языка одно и то же имя собственное для разных объектов по разному звучит и/или пишется: страна Мексика и город Мехико, штат Техас и моторное масло Тексако, река (и залив) Гудзон и миссис Хадсон, Томас Гексли и Олдос Хаксли… И т.д.
И вот версия заключается в том, что «лучший друг детей и физкультурников» взял себе погоняло Коба именно в честь Кавада- Кобадеса. Потому что тот первых коммунистов- маздакитов поддерживал. Ну, в историю Грузии вошел тем, что ее завоевывал и столицу в Тбилиси перенес.
Хотя, честно говоря, я скептически отношусь ко всяким таким версиям, основанным на фонетическом сходстве. Ведь какая, блинпонимаш, интересная наука история…
На основании сходства звучания или написания самых различных слов в разных языках делаются глубокомысленные исторические выводы… И люди диссертации защищают, кандидатами, профессорами и академиками становятся… Вот, к примеру, версии откуда пошло название «русские»… Кто выводит русов- русских из Старой Руссы близ Ильменя, кто от речушки Рось неподалеку от Киева, кто из норвежского Русенборга… А Гумилев, который Лев, тот и вовсе с острова Рюген в Балтийском море. Какая на фиг разница, руги, русы… В одной букве всего отличие…
Д-а-а… Мне из всех этих версий, основанных на фонетических сходствах больше всего нравится выдвинутая М.И.Веллером о происхождении доблестного рыцаря Айвенго (Ivanhoe)от русского дружинника Ивана Х..ва…
А желающим предлагаю рассмотреть фонетические сходства имен и фамилий некоторых футболистов. В «Спартаке» некоторое время назад играл поляк Мариуш Йоп. Болельщики ласково называли его и ёпчиком, и жопчиком… В ФК «Ростов» играл сенегалец Баба Адаму, в сборной Бразилии играет Кака… Ну? Какие версии об их происхождении?..
Ну, чо-то я слишком от темы отошел…
Вот, значецца, в девятнадцатом веке немецкий иканамист Карл Маркс…
«Папа, а кто такой Карл Маркс?,
-Это, доченька, иканамист такой…
-А-а-а… Это, как наша тетя Клава?...
-Нет, доченька, наша тетя Клава- старший иканамист.»
Ну, вот мудрый гений Маркс вместе со своим дружбаном и спонсором (владельцем заводов, газет, пароходов) Энгельсом додумался до того, что все несчастья происходят по причине присвоения одними людьми прибавочной стоимости, создаваемой другими. И предначертали будущее бесклассовое общество. Только почему-то предполагая, что возникать оно будет постепенно в развитых капиталистических странах по мере роста производительности труда. Ну, вот, как сам капитализм вызрел в средневековых Англии, Голландии в условиях феодального общества…
А потом Ленин с компанией немножко почитали Маркса и решили начать мировую революцию с России, надеясь перебросить революционный огонь на территорию других стран. Ну, на территорию других не получилось. Те же польские рабочие и крестьяне, одурманенные буржуазной пропагандой польских панов разгромили в двадцатом под Варшавой армию Тухачевского… И пришлось строить социализм «в отдельно взятой стране». И продолжать мечтать о построении бесклассового общества- коммунизма…
И вот в октябре 1961 года коммунисты приняли третью программу КПСС, предначертав построение коммунизма в СССР к 1980 году. Хотя впоследствии коммунизм и был заменен XXII летними олимпийскими играми…
А писатель Лев Кассиль, ну, который автор «Кондуита и Швамбрании», «Вратаря республики», написал тогда книжку «Про жизнь совсем хорошую», в которой рассказал советским детям о будущем бесклассовом обществе. И ответил на многочисленные письма детей.
Понятное дело, рассказал он про исчезновение частной собственности. Было у коммунистов разделение понятий «частная» и «личная» собственность. Вот штаны, скажем, это собственность личная, а трактор- частная… А как быть, к примеру, с граблями или лопатой?..
Что еще должно было быть при коммунизме?:
Управление производством должно находиться в ведении всего общества… (Уфф… Мой голова не мочь это понимать…) И происходить управление будет согласно плану, вытекающему из наличных ресурсов и потребностей общества в целом.
Труд станет первой потребностью жизни, исчезнет разделение на умственный и физический труд. Так. Чтобы не докапывались, кто будет чистить канализацию, ее будут чистить машины.
Вот еще интересный тезис о всестороннем развитии всех индивидов путем устранения прежнего разделения труда, а также смене родов деятельности. Ну, тоисть уже при социализме этот тезис начинал реализовываться. Инженеров, научных работников массово посылали на сельхозработы, овощебазы для переборки гнилого картофеля… «Вот вы там разлагаете молекулы на атомы, забыв, что разлагается картофель на полях…» Да, ну и как-то понятие профессионализма исчезает… Хотя «специалист подобен флюсу», но не до такой же степени…
Ну, еще там тезисы о слиянии города с деревней, отмирание государства, общественное воспитание детей, исчезновение религий и национальных черт…
И писал писатель Лев Кассиль савецким детишкам, что при коммунизме деньги вовсе станут не нужны, потому что «каждый человек по законам коммунистической жизни сможет получать все, что ему требуется…» Еще по мнению писателя Кассиля при коммунизме не будет вредных животных, таких как крысы, мыши, комары, тараканы… А полезные, типа там, кошки, соловьи, останутся… Хотя, помнецца, Полиграф Полиграфыч котов-то как раз вредными считал. В отличие от слонов…
А вот вполне разумный мальчик, Слава Сабитов из Алма-Аты спрашивал писателя: "При социализме люди получают столько, сколько они заработают. А при коммунизме будут получать столько, сколько захотят. А если какой-нибудь мальчик захочет, чтобы ему каждый день приносили по килограмму конфет? Дадут ему или нет?"
Писатель ему этак туманно отвечает, что от такого количества конфет может заболеть живот… И еще добавляет, что у человека коммунистического общества и мысли такой не должно возникать…
Тут-то собака и зарыта… В той же третьей программе были написаны условия, необходимые для построения коммунистического общества. Это построение материально-технической базы коммунизма, а также воспитание нового человека… Ну, чего-то еще было написано, щас уже и не помню…
Вот оно… Человека нового воспитывать надо. У которого про килограмм конфет и мысли не возникнет. Или вот Кассиль пишет: «Есть, например, еще немало людей, которые думают, будто они счастливы, если напились пьяными. Вот от этого ложного, вредного и отвратительного развлечения люди, конечно, скоро откажутся.»
Мы-то с тобой, мой немолодой друг, смотрели фильм «Мертвый сезон» с Банионисом в главной роли. Там бывший фашистский, а по фильму уже вполне «буржуазно-демократический» доктор рассказывал про химические способы создания этого самого нового человека. Ну, тоисть, человека, который не будет иметь «вредных» желаний, типа там конфет поесть, вина попить. А будет иметь исключительно потребность в труде. Не, ну понятно, фашисты и прочие демократы они в отличие от коммунистов как раз хотели видеть нового человека узко специализированным. Человек- слесарь, человек- ассенизатор…
Идея о необходимости создания нового человека в истории вообще-то не нова, еще Артур Шопенгауэр писал: «Чтобы основать совершенное государство, надо прежде всего создать такие существа, природа коих допускает, чтобы они всюду жертвовали собственным благом во имя общественного благополучия».
И вот, мой немолодой друг, положа руку на сердце, а мы-то с тобой очень стремились стать новыми и идеальными. Думающими только об общественном благе, а не о выпивке или о чем еще…
Кто, как не мы с тобой 3,14здили со склада рубероид и другие стройматериалы и перекидывали их через заводской забор. А еще вагонку, которую, вспомни, отколупывали от красивых японских ящиков с японскими же станками ЧПУ. Которые на заводской территории под дождем и снегом гнили… Потому как на заводе на … никому не нужны были. Их министерство закупило. Поскольку у него был план по закупкам импортного оборудования. На что валюта выделялась. А не закупили бы, в другой раз валюту бы не выделили. А станок стоил миллион (не важно чего). Без услуг know how. И пять миллионов с услугами. Ну, мудрецы из министерства, понятное дело, решили, а на … тратить валюту незнамо на что, если на пять лимонов можно аж пять станков купить. А с какого боку к ним подходить и чего делать на заводе никто не знал, так и стояли на улице. Сначала от ящиков вагонку отламывали, потом взялись разные кнопочки, рукояточки откурочивать… Из них хорошие крючочки для ванных комнат получались. Такие красивые крючочки, как от японских станков с ЧПУ в хозяйственных магазинах не продавались… Когда кнопочки и рукояточки все отколупали, стали отдельные умельцы релюшки разные выламывать. Их потом в мигающие новогодние гирлянды встраивали… Д-а-а… Ну, а оставшееся ржавое железо в начале девяностых сдали в металлолом…
А то еще. Скажи, вот у тебя, конечно же были разные инструменты для работ по дому: молоток, там, отвертки, ножовки, стамески… И ты их чего, в магазине купил? А-а-а… Не продавались в магазине?.. Ну, понятно, что не продавались, а вот как-нибудь обошелся бы без инструмента. Так нет, ты его на родном заводе …, ну, в общем, взял…
Или вот такие баки из пищевой нержавейки, в которых капусту квасят. У кого в радиусе километров десяти от родного завода такого бака нет? А то двух или трех? Тоже ведь в рабочее время на заводском оборудовании из с3.14зженной миллиметровой листовой нержавейки… Вальцевали, зиговали, аргоном варили… И через забор перекидывали…
Так и не мы одни так… По всей стране… Вот после армейских сборов в одной воинской части из ста двадцати общевойсковых защитных костюмов разом штук пятьдесят пропали. И их, сто пудов, не все «партизаны», так сказать, позаимствовали. Скорее сами прапоры из части. В этих ОВЗК по осени хорошо в лес за грибами ходить…
А другие, которые не на простом машиностроительном заводе, а в каких-нибудь по савецким меркам высокотехнологичных НИИ трудились… Они самогонные аппараты с нержавеющими змеевиками, колбами из огнеупорного стекла, электроникой изготавливали, и камуфлировали их в корпус цветного телевизора. Зайдут, скажем, соседи или участковый, а никакого самогонного аппарата и нет…
Другие от твердотопливных ускорителей баллистических ракет штуцеры из жаропрочных сплавов отпиливали и из них глушители к своим «Москвичам» и «ушастым» «Запорожцам» вытачивали…
А ночальнеги?.. В семидесятые годы двадцатого века строили в центральном черноземье большую АЭС. Ну и неподалеку от поселка аэсное начальство себе коттеджи строило. Конечно, по сравнению с замками новых русских так, фигня, однако и не шесть соток… И из чего думаешь они заборы делали? А из нержавеющих труб. Их до фига на АЭС применяется, ну, и чего не прихватить для родного коттеджа?..
Вот так-то… Хотели из нас сделать новых, или по Шопенгауэру идеальных человеков… А мы?.. Пр..али мы свое щастье… Надо было новыми становиться, пока предлагали. А так теперь не будет никогда щастья… Не дадут каждому по потребности, не проведут пищепроводы…
И никогда уже не узнают наши дети, кто такой Дар Ветер. Не путать с Дартом Вейдером…
А был аффтар раньше инженером, а щас парицца такой фигней, как почтовая рассылка...
2010г.

Еще записи в нашем каталоге

  • «ПОБЕДНЫЕ» МОДЕЛИ ОТ VICTORY
  • В начале 1990-х годов о компании Victory, производящей мотоциклы, слышали менее десятка специалистов по всему миру. 20 лет спустя ее модели провозглашены лучшими по версии одного из самых авторитетных изданий – американского журнала Forbes. Могут ли сегодня презентации Victory быть обделенными вниманием критиков и благодарной публики? Конечно, нет.

    КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ, УЛУЧШЕНИЕ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА!

    Семь миллиардов людей. Семь миллиардов различных взглядов на жизнь. Семь миллиардов жизненных приоритетов. Человек – индивидуал!

    При чем тут взгляды на жизнь? Все просто! Кому – то достаточно того, что он имеет. Кто – то стремится к высшему и большему. Опять говорю загадками? Ну ладно…

    Все мы по – разному относимся к своему здоровью и красоте. И далеко не у всех какой – либо из этих атрибутов в норме. И это – еще хороший показатель, потому что у огромного количества людей проблемы "на обоих фронтах”.

    Что такое красота? Думаю, у каждого свой ответ. Лично для меня это:

    -          здоровое тело

    -    ...

  • Сопливые дети!
  • Прибавление в семействе "Отривина":
    мягкий спрей для полости носа "Отример алоэ вера"
    из натуральной морской воды с добавлением алоэ вера

    Увлажняет слизистую оболочку носа при сухости
    и раздражении, в том числе благодаря естественным свойствам алоэ вера. Особенно подходит детям и младенцам во время простуды.

    Нос призван защищать нижние дыхательные пути, фильтровать входящий поток воздуха от мельчайших частиц пыли и грязи и увлажнять воздух, которым мы дышим. Взрослые, дети и младенцы часто страдают из-за скопления слизи или сухости слизистой оболочки носа. Избыточное выделение слизи у детей – явление очень характерное. Зачастую оно вызывает заложенность носа, приводит к насморку и кашлю. Кроме того, скопление слизи усложняет дыхание, ухудшает способность организма принимать пищу, мешает ребенку спать, лишает покоя.
    "Отривин", ведущая в Израиле серия препаратов компании Novarits Consumer Israel, призванных облегчить состояние, вызванное насморком и заложенностью носа, включает средства для детей, младенцев и взрослых. Всегда можно подобрать самый подходящий вариант и снова начать дышать в свое удовольствие.
    Недавнее прибавление в этой очень эффективной серии – мягкий спрей для полости носа "Отример алоэ вера" из натуральной морской воды с добавлением алоэ вера с успокаивающими и увлажняющими свойствами. Особенно подходит для детей и младенцев (с 2 лет) и способствует очищению полости носа от излишков слизи.
    "Отример алоэ вера" не содержит консервантов. Препаратом можно пользоваться по мере надобности.
    "Отример алоэ вера" подходит для младенцев старше двух лет, детей и взрослых.
    Рекомендованная розничная цена – 49.99 шек. за 50 мл
    Можно приобрести в сетях "Фарм" и частных аптеках без рецепта врача.
    NovaritsConsumerIsrael – одна из пяти крупнейших в мире фармацевтических компаний. Ее филиалы, в которых работают 100 тыс. человек, находятся в 140 странах, а денежный оборот составляет около 44 млрд долларов. Среди выпускаемых препаратов – ведущие в своей области бренды: "Отривин" (для борьбы с насморком и заложенностью носа), "Лемисил" (для борьбы с грибком стопы), "Фенистил гель" (для облегчения раздражений и последствий укусов), "Вольтарен эмульгель" (для борьбы с мышечным воспалением), "Бенефайбер" (пищевые волокна в виде порошка), "Проктогливенол" (для борьбы с геморроем), "Вита марпен" (для заживления ран и ожогов) и др.
  • Как правильно выбрать двери
  • НА СОВРЕМЕННОМ РЫНКЕ ПРЕДСТАВЛЕНО МНОЖЕСТВО ВИДОВ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ: ОКРАШЕННЫЕ, ШПОНИРОВАННЫЕ, ЛАМИНИРОВАННЫЕ, ИЗДЕЛИЯ ИЗ МАССИВА, ПОКРЫТЫЕ ЛАКОМ, СТОЙКИЕ К ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ ДВЕРИ С ПОКРЫТИЕМ «ЛАМИНАНТИН» (ПВХ-ПЛЕНКА). КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР?

    Изучив все достоинства и недостатки дверей из массива и ламинированных дверей, а также мнения покупателей, компания «СтройКей» остановила свой выбор на поставке качественных шпонированных дверей в ценовой категории от 3990 руб. до 6590 руб. за изделие и дверей с покрытием «ламинатин» с ценами от 3590 руб. до 4950 руб.

    Благодаря специальной конструкции, в которой используется МДФ, шпонированные двери, в отличие от дверей из массива, не рассыхаются и не меняют свои параметры при перепадах влажности и температуры в период, когда включают и отключают отопление.

    При этом они облицовываются натуральным шпоном ценных пород древесины и при покрытии импортными лаками имеют эстетичный внешний вид. Они прекрасно подойдут тем, кто любит все неповторимое и оригинальное.

    Шпонированные двери, имеющие покрытие из натуральной древесины, по фактуре и оттенку шпона могут незначительно отличаться друг от друга, и в этом их уникальность и своеобразие.

    В последнее время все большую популярность приобретают двери с покрытием «ламинатин». Их основное достоинство - долговечность. Они отлично подходят для эксплуатации в квартирах и коттеджах, в том числе и в ванных комнатах. Там, куда могут проникнуть влага и сырость, нет места деревянным конструкциям.

    Чтобы Вы не тратили свое время на поиск и выбор стекла и не переплачивали за остекление дверей, все изделия с остеклением комплектуются специально разработанным для каждой модели матированным стеклом, установленным в процессе производства на прозрачный силиконовый герметик

    во избежание дребезжания. Некоторые модели комплектуются гравированным стеклом.

    Чтобы придать дизайну остекленных дверей завершенность, стекло украшается декоративными элементами, выполненными по технологии «фью-зинг».

    Приобретая двери с покрытием «ламинатин», Вы получаете изделия, в несколько раз более стойкие к воздействию влаги и царапинам, чем просто ламинированные двери. А для любителей домашних животных это практически единственное решение.

    Двери с покрытием «ламинатин» обладают высокой стойкостью к изменению формы полотен. Кроме того, все установленные у Вас изделия будут иметь одинаковый цвет и фактуру.

    Источник статьи - katalog-stateyka.ru

  • РАЗНЫЕ СУДЬБЫ. ЧАСТЬ 2
  • Они ходили в кино и кафе, вечера проводили у Даши. Вячеслав готовил, приговаривая, как приятно ее баловать.

    — Он до сих пор не заикнулся о ремонте? — спросила через месяц Светка.

    — Да Бог с ним, с ремонтом, я так влюблена, что ничего не замечаю вокруг. Зато он умеет готовить!

    — Он когда-нибудь спрашивал, на что ты живешь? Подарки хотя бы дарил? А его документы ты видела? Не нравится он мне, — бурчала Света.

    Даша подумала, что подруга ей попросту завидует, но все же решила поговорить со своим "принцем”.

    Отвечая на ее деликатные расспросы, Вячеслав явно нервничал. Выяснилось, что он родом с Украины, снимает квартиру на окраине города. Потом поведал душещипательную историю о неудавшейс...