Vocal trance

30.03.2012, Просмотров:117
Если говорить о популярных музыкальных направлениях, отличающихся от общепринятого восприятия музыки, то, безусловно, самым заметным и необычным направлением считается музыка trance. Trance именуют одно из направлений танцевальной музыки, и, зачастую, это определение применяют для довольно разнородных композиций. Вся эволюция музыки trance содержит 3 периода: некоммерческий trance, trance на коммерческой основе и коммерческий клубный trance. Является наиболее популярным радио-шоу под названием Club Life и Tijs Verwest, голландский ди-джей, знакомый слушателям как Tiesto. Его реальное имя Тейс Вервест, он появился на свет в районе Брабанте на севере Нидерландов. Он три раза становился лучшим диджеем планеты. Последнее время Tiesto уже не исполняет транс. Не менее весомый вклад в эволюцию progressive trance привнес и диджей Армин ван Бюрен с шоу A State Of Trance. Его радиошоу "A State Of Trance", основой которого стала музыка транс, насчитывает около тридцати миллионов поклонников по всей планете. Кстати, корни у Армина ван Бюрена тоже викингские, он – из Нидерландов, как и Тиесто. Как раз эти двое считаются наиболее значимыми за время существования целого жанра транс. У trance есть разного рода стили. Progressive trance характеризуется особенным нарастанием, так как тут присутствует много спецэффектов, которые пульсируют. Это можно назвать характерным свойством музыкальных произведений progressive trance, по сравнению с привычным построением музыкального произведения. Тут можно подчеркнуть три основных момента: начало произведения – интро (одна-три минуты), середина – музыкальная композиция, постепенно нарастающая (две-пять минут), конец произведения – угасание мелодии и медленное выдвижение вступления с небольшими изменениями. Так же весьма моден vocal trance. В этом стиле присутствует последовательное применение определенных музыкальных элементов в одном произведении. Говоря о vocal trance, нельзя не сказать и о таких вокалистках, как Betsie Larkin, Emma Hewitt, Carol Van Dyk, чей вокал также внес свою лепту в историю этого музыкального направления. Во-первых, сюда относится американская исполнительница Бетси Ларкин, популярная благодаря трекам "Made of Love" и "Feel You", успевших стать классикой танцполов. Имя Кэрол Ли тоже прекрасно знакомо многим слушателям транс музыки. Кроме того, она знаменита и под другой фамилией - Кэрол ван Дик. Визитной карточкой певицы выступает ставшая одной из лучших работ в её творческой жизни «Beauty Hides In The Deep», записанная совместно с проектом The Doppler Effect.Не меньшим успехом обладает и Emma Hewitt из Австралии, произведение которой в две тысячи седьмом году захватил многие дискотеки в мире. Как раз с того времени начинается история её поразительного успеха. Её известный т ... Читать дальше »

Интернет-радио DeJaVu.FM

01.11.2011, Просмотров:183
Любишь новую и интересную музыку? Часто заказываешь песни в прямом эфире? Тогда тебе к нам!
Наше радио уже около года работает на интернет-волнах, каждого слушателя ждут интересные конкурсы, сюрпризы и просто хорошие эфиры от наших ведущих!DeJaVu.FM

Народный (фольклорный) ансамбль «Баркас» гитара баян романсы песни

16.09.2011, Просмотров:171
Исполнение без микрофонов и аппаратуры (живая акустика)!
Акустический вокальный дуэт (трио) “Баркас” гитара баян.
Многоголосие !
Репертуар: более 500 песен наизусть. Все русские народные популярные песни, все популярные русские романсы, танцевальный репертуар, цыганские песни, шансон, заказной ресторанный репертуар, фоновый инструментал.
Образование: высшее музыкальное, РАМ им. Гнесиных.
Работа: ресторан, корпоратив, выезд.
8-903-242-1611 Евгений. Москва.

певица Эми Уайнхаус умерла от передозировки наркотиков.

10.09.2011, newendПросмотров:218
Знаменитая британская певица Эми Уайнхаус, которая 23 июля была найдена мертвой в своей квартире на севере Лондона, умерла от передозировки наркотиков.

По сообщению телеканала Sky News, именно эта версия рассматривается полицией как основная, однако полная ясность в этом вопросе наступит лишь после вскрытия и токсикологической экспертизы.

Пока же полицейские официально заявляют, что причина смерти певицы «не установлена».

Мертвую Эми обнаружили в квартире дома на площади Кэмден-сквер около 16.00 по местному времени (19.00 мск). На место тут же приехали две «скорые», но прибытие эскулапов оказалось бесполезным.

Ранее Уайнхаус неоднократно проходила курсы реабилитации от наркозависимости.

Эми была одной из самых успешных поп-звезд Великобритании. На ее счету пять престижных премий «Грэмми», в том числе за лучшую песню года, дебют и лучший поп-альбом Back to Black.

В 2008 году Уайнхаус стала лауреаткой престижной музыкальной премии Ivor Novello-2008 в номинации «Лучшая песня года» за композицию Love is a Losing Game.

Певица широко прославилась своими пагубными привычками: тягой к наркотикам и алкоголю. А в 2010 году Эми «приняла участие» в судебном разбирательстве по обвинению в нападении на человека и нарушении общественного порядка.

Музыка и визуализация. Поиск себя.

19.08.2011, Просмотров:204
Вот уже на протяжении десяти лет я плотно занимаюсь музыкальным творчеством, а именно, сочиняю музыку. Всегда при рождении нового произведения у меня возникают в голове различные образы, люди, ситуации. Музыка вполне может существовать сама по себе, но для каждого отдельного человека она имеет и свою визуальную окраску. Именно благодаря визуализации один человек при прослушивании какой-то конкретной мелодии может загрустить или возрадоваться, а у другого возможны совершенно противоположные реакции. Овладев азами и принципами создания компьютерной музыки и звукозаписи я тренировался и оттачивал своё мастерство. Но один вопрос оставался для меня всегда открытым: для чего я это делаю? Да, первый же ответ на него, хотя и был бессмысленным, но и не тормозил меня. Делаю, потому что нравится.
Спустя лет 7-8 я вернулся к рассмотрению своих целей относительно музыки и понял, что дальше так продолжаться не может, так как любовь к созданию композиций начала понемногу угасать, что привело бы в итоге к полному отказу от творчества из-за его бесполезности обществу. И тут зародилась идея создания звукозаписывающей студии с услугами композитора. Вместе с приятелем мы оборудовали помещение, запустили сайт, стали принимать клиентов. И всё вроде как было неплохо, но что-то не так. Я осознавал, что несмотря на это, терял интерес к музыке.
В один прекрасный момент меня как будто осенило. Я задумался о том, с чего всё начиналось. А начиналось всё с визуализации. То есть для меня музыка напрямую связана с видеосценами. В итоге я решил заниматься написанием музыки для фильмов и мультфильмов. Глядя на мои предшествующие композиции, они прекрасно вписываются в новый род деятельности. Я стал вновь обретать интерес к созданию мелодий, а, главное – чувствую, что на верном пути. Надеюсь, что у меня всё получиться. Кстати, ознакомиться с моими работами можно на новом сайте dimua.ru.

1 2 »