Какова максимальная площадь квартиры в Москве?

12.04.2012, Просмотров:126
С каждым днем Москва все меняется. Она расширяется, появляются новые дома, новые люди. Современный покупатель хочет теперь не простую квартиру, а хорошую, чтобы можно было и перепланировку сделать, и ремонт с помощью архитектора и дизайнера. Да и теперь на рынке недвижимости в столице большой выбор жилья. В связи с этим возник вопрос – какая максимальная площадь квартиры в Москве?
В настоящее время практически во всех округах Москвы в новостройках предлагают квартиры с большой площадью. Как правило, это либо двухуровневые пентхаусы, либо объединенные квартиры, занимающие целые этажи, либо многокомнатные квартиры (примерно 12 комнат). Такие предложения чаще всего встречаются в бизнес-классе.
Стоит отметить, что в пентхаусах за счет нескольких уровней и лестницы, а также входных групп довольно большой метраж, за что собственно и приходится платить немалую сумму денег. Пригодная для жилья площадь в таких квартирах составляет примерно 250 кв.м., что почти половина общей площади.
Что касается квартир многокомнатных квартир (количеством комнат от четырех до десяти), по данным компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», на них приходится порядка 20,6% объема предложения. Наибольшая доля квартир этого сегмента приходится на четрыхкомнатные квартиры – 59,4%. 23,3 – предложения составляют пятикомнатные квартиры. Порядка 6,7% от предложения многокомнатных квартир занимают шестикомнатные объекты. На семикомнатные варианты приходится 4,3% предложения, на восьмикомнатные – 3,5%, на девятикомнатные – 1,4%. Столько же, 1,4% предложения, составляют десятикомнатные объекты.
Максимальная площадь
Если говорить о сегменте экономкласса, то здесь к крупным квартирам можно отнести квартиры, площадью более 100 кв. м. Доля таких квартир в общем объеме предложения на рынке новостроек в сегменте эконом/комфорт класса составляет порядка 7%. Среди самых крупных можно отметить пятикомнатную квартиру площадью 195 кв. м.
По словам аналитиков компании «ИНКОМ-Недвижимость», в современных домах, отличающихся просторными планировками, максимальная площадь квартир в сегменте эконом-класса может достигать 120 кв.м. Стоимость такого предложения в столице составит порядка от 16 до 20 млн рублей. Площадь жилья бизнес-класса может достигать 250 кв.м. Средняя цена квартир такого метража в этом классе составляет 77 млн рублей.
По данным компании Blackwood в настоящее время в Москве максимальная площадь квартиры, предлагаемой на первичном рынке элитных новостроек, составляет 830 кв. м. «В целом крупных квартир (более 500 кв. м) на рынке элитных новостроек насчитывается около 20 (порядка 2% рынка)», - отмечают они.
Цены на квартиры
Если говорить о ценах за прошлый год, то, по словам Андрея Соловьева, руководителя отдела загородной недвижимости компании Knight Frank, по итогам 2011 года стоимость квадратного метра на первичном рынке выросла на 8%, на вторичном – на 18.


Источник: Knight Frank Research

На сегодняшний ... Читать дальше »

Основные тенденции на рынке жилья эконом-/комфорт-класса

12.04.2012, Просмотров:126
Сегодня многие аналитики говорят об оживлении рынка недвижимости эконом и комфорт-класса Москвы и Московской области. Впрочем, он не может не развиваться – жилье всегда будет являться востребованным товаром. Портал о недвижимости Move.su попросил ведущих экспертов рынка рассказать об основных тенденциях, которые в настоящее время наблюдаются в отрасли.
Тимур Сайфутдинов, управляющий директор департамента жилой недвижимости компании Blackwood:
Москва
Доля жилья эконом-класса (панельного жилья) на рынке новостроек не превышает 5%. В период выхода на рынок крупных проектов эконом-класса (например, жилые комплексы компании «Ведис групп» и т.д.), доля панельного жилья в общем объеме предложения на первичном рынке Москвы достигала 10-15%. Однако данный показатель нестабилен в связи с высокой ликвидностью подобных объектов и малыми сроками экспозиции квартир (быстрый уход с рынка).
Что касается жилья комфорт-класса, то этот сегмент в его нынешнем понимании начал формироваться относительно недавно, но его доля в предложении на рынке новостроек постепенно увеличивается. На сегодняшний день она составляет порядка 15-20%.
Основные тенденции на рынке жилья эконом и комфорт-класса связаны с:
• Активным выходом на рынок новых проектов (в кризисный и послекризисный периоды сегмент жилья комфорт-класса активно пополнялся новыми объектами. Более половины новых объектов, вышедших на рынок в период с конца 2008 по 2011 гг. относятся к сегменту эконом/комфорт.
• Повышением качества проектов (возможность приобретения квартиры с отделкой, под чистовую отделку, качественная отделка общественных зон, развитая собственная инфраструктура);
• Демократичной ценовой политикой.
Московская область
Основное предложение первичного рынка Московской области – объекты комфорт-класса, на долю которого приходится порядка 70% всех новостроек. Как и в столице за счет высоких темпов реализации квартир в проектах эконом-класса (в большинстве расположенных в ближнем Подмосковье) доля в данном сегменте со временем снижается – с 30-35% в начале 2011 г. до 27% в настоящее время. Большинство новых проектов, вышедших на рынок в последнее время, относятся к комфорт-классу.
Тенденции:
• Высокая активность строительства – в течение 2011 г. и начала 2012 г. начаты продажи по более чем 600 адресам;
• Развитие мало- и среднеэтажной застройки – активный выход на рынок проектов в данных сегментах;
• Усиление комплексного подхода к развитию территорий.
Лев Литовкин, руководитель офиса "Митино" компании "ИНКОМ-Недвижимость"
Во-первых, значительно вырос спрос на однокомнатные квартиры. На сегодняшний день это самый востребованный товар в сегменте эконом-класса. Срок экспозиции таких предложений сократился с 2-3 месяцев год назад, до 2-3 недель. Ажиотажный интерес покупателей позволяет продавцам поднимать цену на однокомнатное жилье. Например, сегодня в одном и том же доме и даже подъезде «однуш ... Читать дальше »

Алексей Шмонов (Move.su): «Покупателей дорогого жилья сегодня интересует, прежде всего, инфраструктура»

12.04.2012, Просмотров:144
На рынке жилья высокого класса всегда были свои законы спроса. Одним из важнейших параметров, по которому проект относился к разряду элитных, являлось его местоположение. Сегодня наметился новый тренд в предпочтениях покупателей. С подробностями выступил Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su.
Еще совсем недавно покупатели дорогого жилья обращали, прежде всего, внимание на статусность места. Так, например, та же самая Остоженка – хотя и находится в центре, но практически лишена зелени и очень загазована, тем не менее, престиж места играл первоочередную роль. Так же было и с другими высококлассными проектами – главное внимание уделялось статусному расположению объектов.
Если говорить о проектах бизнес-класса, то сегодня некоторые эксперты отмечают следующую тенденцию. Покупателей уже не столько интересует местоположение, они готовы рассмотреть и другие, чуть более отдаленные от центра районы, но на первое место выходят характеристики самого дома и, главное, имеющаяся в наличии инфраструктура. Люди больше не хотят тратить свою жизнь на стояние в пробках, и потому желают, чтобы все необходимое располагалось поблизости. Никто сегодня уже не ездит, условно говорят, к собственной маникюрше через всю Москву – салон должен быть на территории ЖК, либо же поблизости. То же самое касается фитнеса, кафе, прачечной, детских садов и школ. Поэтому сегодня, выбирая из двух объектов, покупатель выберет квартиру в доме с лучшими характеристиками и лучшей инфраструктурой, а не с престижным местоположением. Вероятно, поскольку транспортная проблема в ближайшее время вряд ли будет решена, такая тенденция сохранится и в будущем.
Move.su – это уникальный информационный портал о рынке недвижимости в России и в мире. Основанный в 2008 году, к настоящему времени проект занял прочные позиции на рынке и приобрел большую популярность. Аудитория портала – покупатели, застройщики, риэлторы и агентства недвижимости.
Средняя посещаемость сайта составляет 28-36 тыс. уникальных посетителей в сутки, которые ежемесячно просматривают свыше 3 млн. страниц.
На портале Move.su представлен функционал для поиска недвижимости, аналитика, рейтинги агентств и риэлторов. Также посетители могут бесплатно оставлять частные объявления и консультироваться у экспертов.

Дополнительная информация:
Калачихина Евгения
Тел. 8 915 022 76 19
E-mail: pr@move.su

Готовая перевозная баня под ключ

02.04.2012, Просмотров:127
Во время, когда натуральная еда сменяется разными химическими прототипами, натуральные строительные материалы выталкиваются более недорогими композитными решениями, создается впечатление, что уже нет места древним способам строительства, показавшим высокую эффективность в течении веков. Возьмем, строительство домов и бань из леса. Бесспорно, найти хороший лес в наши дни не очень просто, хотя благо, у нас существует достаточно фирм, которые специализируются на строительстве домов из леса. Строительство деревянных домов - это не только соблюдение традиций. Преимущества жилища из естественных материалов возможно называть крайне долго, однако мы остановимся лишь на самых важных. Коттеджи из леса выглядят очень симпатично, к тому же абсолютно экологичны и безвредны для человека. На сегодняшний день диапазон стоимости таких построек крайне широк. Возможно подобрать деревянные дома эконом класса либо полноценные жилые вариации, рассчитанные на круглогодичное использование. Небольшой брусовой дом 6х6 стоит в среднем на 30 % меньше, чем любой иной дом, а натуральный лес обладает отличными термоизоляционными качествами, что также гарантирует выигрыш на средствах для утепления. В случае, если вы имеете желание соорудить дачу из дерева, рекомендуем, во-первых, выбрать дерево для стройки. Тип бруса сравнительно существенно влияет на стоимость строительства. Зачастую, твердые породы имеют больше стоимость, но и эксплуатационные свойства у них выше. Фирмы, оказывающие услуги строительства из дерева, сохраняют, а также обрабатывают дерево особенным способом, в связи с чем оно защищено от порчи, становится пожаробезопасным и служит много лет. В случае, если вы затеяли строить баню на даче, надо заранее побеспокоиться о выборе соответствующего леса, выдерживающего высокую влажность и её скачки. Чтоб защитить дерево, следует побеспокоиться о проветривании помещения. В работе с натуральными материалами существует множество тонкостей, которые лучше понимает обученный мастер. К примеру, услуга "брусовые бани под ключ" очень выгодна для тех, кто предпочитает не вникать в тонкости процесса, но стремится иметь добротную парную. Нужно лишь обсудить с исполнителем проект, и дожидаться завершения строительства. На счастье, дожидаться придется не долгое время. На то, чтобы построить баню у специалистов может уйти от пары недель до месяца. Когда применяется обработанная древесина, срок стройки сокращается до минимума. Баня собирается буквально как конструктор, а благодаря идеально гладкой поверхности леса, стены практически не надобно конопатить. Однако если вы не можете дожидаться окончания стройки, можно приобрести уже готовое изделие. Готовая перевозная баня под ключ - это быстро и удобно. Для того, ... Читать дальше »

Материнскому капиталу осталось жить 4 года.

02.04.2012, Просмотров:137
Не так давно российское правительство приняло закон о материнском капитале. С течением времени эта мера стимулирования рождаемости закрепилась в обществе, были внесены и приняты коррективы по использованию «маминых денег». Однако, закон будет работать на благо российских семей еще 4 года – до 31 декабря 2016 года, а что будет после этой даты - пока не совсем понятно. В этом материале мы разберемся, что будет с семьями, которые не успеют оформить маткапитал и канет ли материнский материал в небытие.
Россияне предпочитают…
Сейчас материнский капитал можно направить на получение образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин, а также на улучшение жилищных условий. Однако, пока российские семьи не спешат тратить материнский капитал на образование детей или свою пенсию, а предпочитают с помощью этих денег решать жилищные проблемы.
Именно погашение жилищных кредитов и займов стало самым популярным направлением использования материнского капитала в 2011 году, отмечает пресс-служба ПФР (Пенсионный фонд России). Порядка 12,5 тыс. семей Москвы и Подмосковья частично или полностью направили средства на расчет по жилищным кредитам. Общая сумма займов и кредитов, погашенных за счет маткапитала, в регионе превысила 4,2 млрд рублей.
«В структуре расходования средств материнского капитала погашение жилищных кредитов занимает 75,45%, улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств – 24,2%, обучение детей – 0,31% и перевод средств на накопительную часть пенсии – 0,04%», - отмечает пресс-служба ПФР.
По их мнению, это связано с несколькими причинами. Во-первых, сейчас в России не менее 60% семей нуждаются в улучшении жилищных условий. При этом среди них подавляющее большинство - молодые семьи. Поэтому у молодых семей с детьми решение жилищного вопроса стоит на первом месте, а все остальные возможности использования средств материнского капитала сами собой ушли на второй план. Во-вторых, использовать материнский капитал можно вне зависимости от возраста ребёнка и даты, получения кредита. В-третьих, в конце 2010 года было снято ограничение, согласно которому, ранее, в 2009 и 2010 году, это правило работало только для тех жилищных кредитов, которые были взяты до конца 2012 года. В итоге у молодых мам появилось больше времени для подготовки документов, а интерес к программе повысился.
Программа будет работать еще 4 года. Это означает, что ребёнок, который даёт право на материнский капитал, должен появиться на свет до 31 декабря 2016 года. Сам сертификат на этого ребёнка можно получить и после 2016 года, при этом сроки распоряжения средствами материнского капитала вообще ничем не ограничены.
Готовим документы.

Для того чтобы направить средства материнского капитала на улучшение жилищных условий в Пенсионный фонд РФ необходимо предоставить копию паспорта, сертификата на материнский капитал, кредитный договор, свидетельство о государственной регистрации права собств ... Читать дальше »

1 2 3 ... 12 13 »