Записи в рубрике «Товары и услуги »
Автоматические выключатели abb
Еще записи в нашем каталоге
- ХУДОЖНИКИ-ПЕРЕДВИЖНИКИ 19 ВЕКА
- Плохая ли эффективность современных досок объявлений в Украине и РФ? Дилеры часто упускают уникальную возможность добавления совершенно бесплатной рекламы на большом количестве площадок сети Internet в виде современных досок объявлений. Изучая опрос, с чем же это все связано, получили ответ - весьма низкая эффективность такой рекламы.
- Ипотека, о которой стоит еще раз подумать Кризис 2008-2009 гг ознаменовался практически вымиранием ипотеки. А многие из тех, кто успел взять такой кредит, сильно пожалели: обязательства оказались невыполнимыми. Портал Move.su решил выяснить, как себя чувствует рынок ипотечного кредитования в настоящее время, и о чем стоит помнить людям, решившим сегодня перейти в категорию ипотечных заемщиков.
- БИЛЬЯРДНЫЙ СТОЛ. ТЕНДЕНЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
Алексей Шмонов (Move.su): «Инвесторов сегодня интересуют, в основном, сильно недооцененные участки» Вопрос о том, как сохранить денежные средства в период экономической нестабильности, сегодня актуален для многих. Те, кому не подходит по каким-то причинам покупка городской недвижимости, обращают внимание на загородный рынок – особенно привлекательно здесь приобретение земельных участков с расчетом на среднесрочную и долгосрочную перспективу. О том, как выбрать наиболее ликвидные предложения, рассказывает Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su.
Почему привлекательно инвестирование в землю? Прежде всего, можно найти участки невысокой рыночной стоимости, которые будут дешевле, чем любое предложение на рынке городского жилья. И хотя земля намного менее ликвидна, чем квартиры, можно подобрать объект для инвестирования так, чтобы в будущем перепродать его не потребовало больших усилий.
Итак, какие земли сегодня пользуются наибольшим спросом? Если говорить о крупных инвесторах, то для них наиболее интересна земля под ИЖС – это может быть как небольшой участок, так и свыше 50 Га. Особенно актуально западное и юго-западное направление, желательно у воды или рядом с лесным массивом. Такие участки покупатели могут приобрести как для строительства коттеджного поселка, так и для того, чтобы размежевать на части и продать потом в 2-3 раза дороже стоимости покупки.
Что касается частного инвестора со средним уровнем достатка, крупные объекты для вложения средств ему не подходят, зато есть спрос на участки без подряда. Наиболее интересны предложения на Новорижском, Калужском, Киевском, Симферопольском и Дмитровском шоссе, расположенные до 20 км от Москвы. Стоит помнить, что наличие леса и воды повышает ликвидность объекта, но вместе с тем и его стоимость. В то же время, надо следить, чтобы возле вашего участка не оказалось отрицательно сказывающихся на его стоимости объектов, например, свалки или ЛЭП. Здесь также важно изучить планы развития территории. За год стоимость ликвидного участка может возрасти до 15-20%, тем не менее – земля подходит, в первую очередь, для среднесрочных и долгосрочных вложений.
В целом, по нашим данным, сегодня на рынке земли Подмосковья предложение превышает спрос, существует дефицит денег. Покупатели есть, но они очень разборчивы, а вот хороший объект найти не просто – самые ликвидные участки уже разобрали. Тем не менее, часто бывает, что продавец согласен на существенную скидку, которая может достигать 20%, и спрос на такие участки, которые продаются ниже рыночной стоимости, довольно большой. В дальнейшем, когда ситуация на рынке прояснится, возможно покупатели активизируется, но сегодня приобретают объекты, в основном, только с дисконтом.
Дополнительная информация:
Калачихина Евгения
pr@move.su
тел. 8 915 022 76 19
Почему низкая эффективность досок объявлений?
Предлагаем сделать своё заключение по этому вопросу. А именно то, что большинство компаний заказывали услугу полностью автоматического постинга предложений на бесплатные доски объявлений Украины.
Сделав несколько экспериментов и используя различные методы, включая автоматическое и ручное размещение, получили интересные результаты.
При использовании автоматического метода с помощью очень популярной программы среди web мастеров, к нашему сожалению получилось весьма сомнительное качество публикации.
Во-первых, эта программа не смогла разместить на доски с вложенным выбором рубрик. Как пример, если Вы продаете ламинат, то необходимо сразу выбрать основную рубрику "Строительство", после перезагрузки страницы "Стройматериалы" и уже после нужную подрубрику. Сам софт это сделать на данный момент просто не сможет.
Во-вторых, автоматическое распознавание "капчи" в большом количестве случаев не смогло распознать знаки с картинки.
В-третьих, не правильно заполненные отдельные поля формы и в результате удаление модератором.
В-четвертых, невозможность добавления фото продаваемых товаров.
Даже при очень детальном создании проекта, правильно и удачно разместилось не более 15% от всех досок объявлений. Но обращаем Ваше внимание на то, что самые известные доски объявлений являются отлично защищенными от полностью автоматического размещения. То есть, удалось опубликовать объявление только в немодерируемых досках, посещаемость которых нулевая, а значит и низкая эффективность.
При ручной же публикации есть единственный недостаток - это затрата большого количества времени, даже при наличии хорошей базы.
Исходя из всего выше описанного мы можем дать несколько рекомендаций для тех, кому нужно дать объявление на совершенно бесплатных досках.
1. Подавайте объявления только в ручном режиме.
2. Заполняйте по максимуму поля в форме добавления предложений.
3. Добавляйте фотографии и стоимость.
Или же просто обратитесь к специалистам с большим опытом работы!
Кризис и ипотека
Кризис 2008-2009 гг, как известно, ударил по ипотеке очень сильно, сократив объем данного вида кредитования практически до минимума. На усугубление финансовой нестабильности в стране банки реагировали постоянным изменением условий ипотечного кредитования. Ставки повышались, заявки стали рассматривать более пристально, и даже слишком. Те заемщики, что получили одобрение своего кредита до начала кризиса, должны были получать его уже на новых условиях, и это имело свои минусы. Так, повышение ставок означало для заемщика уменьшение суммы, на которую он мог получить кредит. Соответственно, ту квартиру, на которую человек рассчитывал, он уже не мог купить, и приходилось искать новую недвижимость. Когда она находилась, условия по ипотеке зачастую вновь могли быть изменены.
В некоторых банках во время кризиса ипотека существовала чисто номинально. Они выставили практически невыполнимые условия получения кредита и такие процентные ставки, которые никак не мог потянуть заемщик. Часто бывало, что после длительно рассмотрения документов просто давали отказ.
Впрочем, многим, кто успел взять ипотечный кредит перед кризисом 2008-2009 гг, пришлось об этом пожалеть. Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su рассказал, что в непростом положении оказались те, кто брал ипотеку в долларах. С ростом его курса объем выплат вырос значительно и многим ударил по карману.
Также, по словам эксперта, еще за год до кризиса, при появлении негативных тенденций в экономике, банки начали искать себе пути к отступлению и добавлять в ипотечные договора пункт о том, что при некоторых условиях банк вправе повысить ставки по уже выданным кредитам – например, при уменьшении стоимости заложенного имущество. В кризис многие заемщики еще раз перечитали свои договора и были близки к панике – на фоне слухов о том, что ставки по ипотеке банками действительно будут повышаться в одностороннем порядке по уже выданным кредитам. В реальности же, говорит Алексей Шмонов, у нас нет информации, что по уже выданным ипотечным кредитам действительно массово повышались ставки - может, были только единичные случаи – в регионах. Так что возникшая паника на фоне слухов о таком развороте событий была преждевременной.
Как заемщики справлялись с проблемами
Впрочем, не только слухи о возможном повышении ставок по уже выданным кредитам и увеличение курса доллара мешали спокойствию ипотечных заемщиков. Реальные проблемы начались у тех, у кого как раз были реальные проблемы: у тех заемщиков, кто лишился работы или же по каким-то еще причинам в кризис не смог выплачивать долг ...