Музлофоны Всем добрый день. В этом куске писанины речь пойдет о музыке, а точнее о том, на чем мы ее слушаем - о музлофонах. Не для кого не секрет, что теперь мобилы обладают набором функций, достаточным практически для осуществления любых задач. Но для этого естественно необходимо закачать в него определенное по, а какое именно? Для этого лучше почитать обзор приложений. Но сейчас не об этом. Даже стандартного набора функций практически любого мобильного телефона хватит для прослушивания музыки. Разницу в качестве проигрывания музыки может заметить лишь самый искушенный меломан, либо специалист. Однако в выборе музлофона стоит ориентироваться на: объем памяти, наличие стандартного выходя 3.5" (стандартный мини джек - для удобства), наличие эквалайзера, возможность создания плей листов. Так же стоит посмотреть на время работы музлофона при проигрывании музыки, а так же учесть размер наушников. Ведь чем больше и мощнее гарнитура, тем быстрее сядет аппарат. Удачи в выборе! Источник статьи - http://katalog-stateyka.ru
Записи в рубрике «Авто мото »
БИОТОПЛИВО В ШИРОКИЕ МАССЫ БИОЭТАНОЛ БИОМЕТАНОЛ БИОДИЗЕЛЬ
Представляем Вашему вниманию данную статью, основной целью которой является немного приоткрыть занавес, над этой очень интересной, и актуальной темой, дабы найти варианты ответа на вопрос: «Имеет ли жидкое биотопливо в Украине будущее?».
ИТАК, ЧТО ЖЕ СКРЫВАЕТСЯ ЗА ТЕРМИНОМ «БИОТОПЛИВО»?
Биотопливо – это топливо из биологического сырья, получаемое, как правило, в результате переработки стеблей сахарного тростника или семян рапса, кукурузы, сои. Различается жидкое биотопливо (для двигателей внутреннего сгорания, например, биоэтанол, биометанол, биодизель), твёрдое биотопливо (брикеты, пеллеты) и газообразное (биогаз, водород).
Так как тематика портала ENGINE-MARKET это исключительно ДВС техника, то речь в этой статье пойдет именно о жидком биотопливе (биоэтанол, биометанол, биодизель). Описание этих видов жидкого биотоплива будет происходить по следующей схеме: история появления и основополагающие открытия, сырьё для производства, технология получения,стандарты маркировки, использование в качестве моторного топлива, экологические аспекты: все «за» и «против»…
Приступим к раскрытию вышеперечисленных вопросов…
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЖИДКОГО БИОТОПЛИВА И ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЕ ОТКРЫТИЯ
Быстрые темпы развития науки и техники требовали от человечества изобретения качественного топлива, которое должным образом обеспечивало бы работу новых появляющихся механизмов.
При этом, как ни странно, первоначально более перспективным казалось именно биотопливо, которое использовали многие известные изобретатели и промышленники той эпохи, и только низкие цены на нефть отодвинули его в тень.
История жидкого биотоплива берет свои истоки в девятнадцатом столетии. Одним из первых исследователей, предложивших использовать биотопливо, был Сэмюэль Мори, который в 1826 году предложил модель разработанного им двигателя, способного работать на спирте и скипидаре.
Следующий шаг в этом направлении был сделан только через полвека, в 1876 году немецким изобретателем Николасом Отто. Он создал четырёхконтактный двигатель внутреннего сгорания, который работал на биоэтаноле.
Создавались и ещё более необычные проекты. Например, в 1895 году Рудольф Дизель предложил тип дизельного мотора, основанного на использовании арахисового масла.
Биотопливо пытался использовать и знаменитый американский изобретатель Генри Форд. В 1896 году он создал автомобиль со спиртовым двигателем. Форд считал использование спирта выгодным не только с технической, но и с экономической точки зрения. Он полагал, что массовое использование спирта поможет крестьянам.
В начале двадцатого века обнаруживаются значительные запасы нефти, объёмы добычи увеличиваются, бензин дешевеет, и это определяет потерю интереса к биотопливу. Правда, эпоха забвения длилась недолго…
Вскоре спирт подешевел, поскольку его начали изготовлять из отходов сахарной промышленности. Этанол активно использовался многими странами мира во время Первой Мировой войны (1914-1918 гг.). Уже после окончания войны, в двадцатых годах, в Соединённых Штатах и многих европейских странах получают распространение смеси бензина и спирта.
В течение многих последующих лет этанол настойчиво пытался вытеснить бензин с доминирующих позиций, но почти всегда проигрывал, исчезнув с рынка, после Второй Мировой войны.
Лишь в начале восьмидесятых годов развитием биоэнергетики активно занялись в США.
Потребность в альтернативном топливе с каждым годом повышается, и в конце века (1997 год) начинается массовое производство автомобилей, изначально предназначенных для работы на бензиново-этаноловой смеси Е85.
В наши дни актуальность биотоплива признаётся всеми и с каждым годом появляется всё больше новых вариантов его получения.
Среди основных видов биотоплива для двигателей внутреннего сгорания различают такие типы: этанол, метанол и биодизель. Остановимся подробнее на каждом из этих видов…
БИОЭТАНОЛ
Биоэтанол – это обычный этанол, получаемый в процессе переработки растительного сырья для использования в качестве биотоплива. Мировое производство биоэтанола на данный момент составило 39,4 млрд. литров, из которых 45 % пришлось на Бразилию и 44,7 % – на США. Этанол в Бразилии производится преимущественно из сахарного тростника, а в США — из кукурузы.
Сырьё для производства биоэтанола
Как уже говорилось выше, в настоящее время большая часть биоэтанола производится из кукурузы (в США) и сахарного тростника (в Бразилии). Сырьём для производства биоэтанола также могут быть различные сельскохозяйственные культуры с большим содержанием крахмала или сахара, наиболее подходящие из них: маниок, картофель, сахарная свекла, батат, сорго, ячмень.
Среди перспективного сырья для производства этанола в больших количествах можно выделить целлюлозу. Производство этанола из целлюлозы на данный момент экономически не рентабельно, но здесь идут постоянные научные исследования и эксперименты. Также это могут быть различные отходы сельского и лесного хозяйства: пшеничная солома, рисовая солома, сахарного тростника, древесные опилки и т. д.
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЭТАНОЛА
Брожение
Наиболее распространенный и простой способ получения этанола – это спиртовое брожение органических продуктов.
В результате брожения получается раствор, содержащий не более 15 % этанола. Такой небольшой процент связан с тем, что в более концентрированных растворах дрожжевые бактерии гибнут.
Производство спирта из биологического сырья
Современная технология получения этанола из пищевого сырья включает следующие стадии:
1.Подготовка и измельчение крахмалистого сырья;
2.Ферментация: в настоящее время ферментативное расщепление крахмала до спирта при помощи дрожжей оставлено. Для этих целей применяются рекомбинантные препараты альфа-амилазы, полученные биоинженерным путем — глюкамилаза, амилосубтилин.
3.Брагоректификация: осуществляется на разгонных колоннах (используется для уменьшения общего срока брожения).
Полную информацию по биотопливу в мире и в частности в Украине, можно найти в разделе «Статьи» на ENGINE-MARKET!
Еще записи в нашем каталоге
- Как мы учим историю «Вся наша история вымысел, с которым все согласны» (Вольтер)
- Всё что вы хотите знать о шоппинге со стилистом или шоппинг отзывы Шоппинг отзывы – один из самых популярных запросов в яндексе, связанных с шоппинг сопровождением в Москве.
- ИСКУССТВО ОРИГАМИ
«Мы все учились понемногу…» (А.С.Пушкин)
Д-а-а… Понемногу мы все… Не буду за нынешнее молодое поколение, затрудняюсь оценить степень того насколько понемногу, судя по молодым людям, с которыми доводится общаться на форумах, а также по своим детям, не так уж все и катастрофично…
Но не все в нашей стране еще общаются на форумах. Вот исследования ВЦИОМ, к примеру, от 08.02.2011 показывают весьма интересную картину. Около 30% россиян полагают, что Солнце вращается вокруг Земли, около 70%, что радиоактивное молоко можно обезопасить, прокипятив его… Это при том, что в позднем СССР предполагалось обязательное всеобщее среднее образование, и, надо полагать, десять классов бесплатного советского и российского образования у большинства участников опроса на лбу, как у Володи Шарапова, выжжено каленым железом…
А лет так пять-шесть назад по телевизору (для тех, кто не знает, так иногда называют зомбоящег) показывали сюжет, где заместитель представителя Президента по Сибирскому Федеральному округу, экс-глава Генерального штаба на каком-то сибирском партхозактиве сообщил изумленной публике, что Иисус Христос водил евреев сорок лет по пустыне…
И в те же примерно годы в передаче Льва Новоженова (был такой телеведущий в
90-е- начале нулевых на НТВ) показали опрос прохожих на улицах Москвы (!!!а не Чмоболотнинска или Усть-Перепесдюйска!!!) на тему, кто изобрел лампочку… И немалое число опрошенных, в возрасте лет от двадцати до пенсионного отвечали, что Ленин… No comments… Автор этих строк, простой российский фрилансер, специализирующийся на копирайтинге и такой деятельности, как почтовая рассылка по целевым группам потребителей, известный Рунету под ником Razdolbaeff разбудил спящую дочь, в тот период студентку Университета культуры и искусств… Был послан в известном направлении, услышал, что совсем о..ел ( в ихнем культурном универе все культурные девочки столь же культурно с папами своими разговаривают) , но фамилия Эдисон была таки произнесена.
Можно дискутировать на тему Эдисон или Лодыгин. Автор этих строк, имея около сорока авторских свидетельств СССР и один патент России на изобретения маленечко в теме патентоведческих вопросов. Лодыгин запатентовал принцип освещения при помощи раскаленного металла на несколько лет раньше Эдисона. А последний запатентовал близкую к современной конструкцию лампочки: колба с инертным газом, патрон, нить…
Но еще интереснее познания россиян в вопросах истории. Видел на одном из сайтов информацию, что примерно 60% сограждан не имеют представления, что такое Февральская революция…
Думается, еще интереснее было бы узнать мнение граждан по поводу праздника
4 ноября… Кремлевские мудрецы думали-думали и надумали вместо 7 ноября другой праздник в те же сроки. Типа, освобождение Кремля ...
Большинство людей впервые думают о шоппинге со стилистом, и именно поэтому ищут шоппинг отзывы.
Сложно доверить себя впервые в руки другого человека, тем более, не зная о нем ничего.
Зачастую на сайтах стилистов нет ни отзывов, ни портфолио, ни информации о том, какое образование у стилиста, какие услуги он оказывает, с какими группами людей работает.
Именно поэтому запрос «шоппинг отзывы» так популярен.
Шоппинг отзывы позволяют примерно оценить работу стилиста.
Портфолио, наряду с шоппинг отзывами, поможет вам наглядно оценить работу стилиста.
В данной профессии именно портфолио, нравится вам оно или нет, играет одну из ключевых ролей в выборе стилиста.
Также важно, в каком стиле работает стилист. Если вам нужен casual (повседневный стиль), а стилист работает в «классике», то он вам не подойдет.
Если вы обратились к стилисту первый раз – это, конечно же, волнительно и страшно.
Постарайтесь настроиться на приключение и отбросить свои страхи и сомнения.
Думайте о результате, который вас ждет. О том, чего вы сможете добиться, используя новый образ, о том, как вы будете выглядеть и чувствовать себя.
При изучении шоппинг отзывов обратите внимание на эмоциональность шоппинг отзыва.
Нейтральные или слабоэмоциональные отзывы говорят о посредственной работе шоппинг стилиста, возможно, эти шоппинг отзывы просто вымучены.
В обратной ситуации, если шоппинг отзывы наполнены эмоциональностью, яркими красками, восторгом – это означает отличную работу стилиста и полный восторг клиентов.
Такие стилисты уже имеют базу довольных клиентов и попасть к ним сразу не так-то просто.
Если же шоппинг отзывы отсутствуют вовсе, то вы получаете “кота в мешке”.
Вы можете рискнуть, но понравится ли вам результат, никто не знает.
Поэтому выбирайте стилистов с хорошими шоппинг отзывами, с отличным портфолио, которое импанирует именно вам, и меняйте, меняйте, меняйте себя.
Это не только полезно, но и приятно!
Имидж-Студия Александра Успешного - Мы знаем о стиле всё! 8 (926) 123 09 84
Шоппинг сопровождение - Звоните сейчас! 8 (926) 123 09 84
Широкому и стремительному распространению мастерства оригами в мире помогло изобретение мастерским японским оригамистом Акирой Йошизавой знаков, посредством которых возможно записать схему оригами какого угодно, даже самого трудновыполнимого творения.
Как и всякая скоро разрабатывающаяся сфера людской деятельности, искусство орига

БИЗНЕС-МОДЕЛЬ – НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ!
Самое необходимое