Записи в рубрике «Сад и огород »

Как вырастить сад с малым количеством полива

Как вырастить такой сад с малым количеством полива


Пожалуй, не найдется человека, который не мечтает, чтоб на заднем дворе его дома рос прекрасный сад. Который дает большие урожаи вишен, абрикосов, груш или яблок. Но как вырастить такой урожай, если почва каменистая, а полива почти нет? Ведь всем известно, что в первый год жизни деревья требуют обязательного полива. В этой статье о садоводстве вы узнаете, как вырастить сад c минимальными затратами воды.

Когда у меня появился первый участок, на котором не то что была вода, на нем даже дома не стояло, а был только залит фундамент. Я задумался как мне вырастить небольшой сад. Выбрав место и закупив несколько десятков разнообразных саженцев, я неожиданно понял что, не поливая растения (а у нас в краснодарском крае скажу вам достаточно жарко) я не только не выращу сада, но и потеряю все саженцы. После недолгих раздумий я стал искать выход в создавшейся ситуации в интернете. И как-то раз безумно огромные дебри интернета привели меня на этот замечательный форум садоводство. Тут я познакомился с одним садоводом, который поделился опытом, как они на своей родине Узбекистане, выращивают сады на абсолютно пустынных землях.

После недолгих раздумий я тоже решил попробовать применить эту технологию. Результат меня, честно говоря, сильно поразил. Я ни как не ожидал, что с таким маленьким количеством воды можно вырастить целый сад. И теперь я хочу поделиться со всеми этой простой и дешевой технологией выращивания сада.
Для того чтоб вырос сад на безводных землях достаточно купить саженцы и набрать пятилитровых пластиковых бутылок.

Пластиковых бутылок потребуется как раз столько, сколько вы собираетесь саженцев сажать. И вот прикопав саженец на первый раз его надо обязательно сильно полить водой. Это поможет деревцу хорошо укорениться. Дальше все настолько просто, что у каждого это получится.

Рядом с нашим саженцем вкапываем толстую сухую ветку примерно высотой с метр. К ней горлышком вниз привязываем при помощи проволоки пластиковые бутылку. В крышке бутылке делаем маленькую дырочку, чтоб вода налилась, а медленно капала. После того как вы нальете в нее воду и правильно установите бутылку надо привязать небольшой прутик так чтоб вода капающая с бутылки попадала на прутик и после стекая попала на ствол вашего саженца.

Надо отрегулировать поток воды так чтоб вода заканчивалась только за 48 часов. После вы даете 24 часа и опять заполняете бутылку водой. При помощи такого орошения саженцы растут быстро и ни когда не засыхают. Удачи вам в вашем деле!

Еще записи в нашем каталоге

  • Школьная система образования
  • Образование играет важную роль в нашем обществе. Знания, которые мы получаем в школе, являются основой успешного подъема в познании мира. Правда в последнее время школа отстает от норм, темпа и стиля современной жизни. Наше образование не удовлетворяет потребности человека в познании, иногда перегружает наших детей не нужными вещами, которые в жизни человека не пригодятся.

    Надо производить модернизацию школьной системы. Организовать профильные классы, где дети будут изучать то, что им нравится и пригодится в жизни. Правда есть одна небольшая, но важная загвоздка. Молодежь не знает, кем они хотят стать в будущем, выбор профессии происходит уже в самом конце школьного обучения. Надо менять менталитет нашего общества, родители с детства должны подталкивать ребенка в нужном направлении, не том которое нравится родителям, а в том, где ребенок себя чувствует уверенно

    и где он будет заинтересован.

    Изменением самой системы и детей с их родителями не обойтись. Учителя должны поменяться. Быть более погруженными в современную жизнь. Менять свое мышление, учиться самим в понимании современных технологий. Ведь прогресс не стоит на месте, все движется вперед.

    В рамках одной статьи не опишешь всего того что хочется сказать, но здесь изложены основные принципы нового школьного образования.

    Источник статьи - katalog-stateyka.ru

  • Продвижение товаров в Second Life
  • Всё, или почти всё, что мы видим в виртуальном мире Second Life, создано руками рядовых пользователей. Иногда группы разработчиков контента объединяются в значительные коллективы и производят более качественный контент в «промышленных» объёмах. Но, как и креатору-одиночке так и солидной производственной структуре в SL, необходимо суметь продать свой товар. Рынок виртуального контента завален десятками миллионов разнообразных товаров. Иногда наладить продажу даже достаточно качественной вещи или объекта намного тяжелее, чем его создать. Например, конкуренция в создании и продаже предметов одежды просто сумасшедшая. Как выделиться из этой массы брендов и привлечь к себе покупателя?



    Для этого Second Life предоставляет огромное количество способов продвинуть свой товар или торговую марку. Попробую в этой статье как-то систематизировать эти возможности. Начнём с того, что разделим эти способы на три вида: платные, бесплатные и условно-бесплатные....
  • ГРУППА КОМПАНИЙ «СЕНЕЖ» СДЕЛАЛА ШИРОКИЙ ШАГ ВПЕРЕД
  • Сенеж, FSC сертификация

    Совсем недавно группа компаний «Сенеж», известный российский производитель защитных составов для древесины, первой из отечественных предприятий подобного профиля получила экологические заключения, основанные на международных стандартах по схеме Лесного попечительского совета (FSC).

    О лицензировании реставрационных работ Одним из самых высокооплачиваемых видов работ является реставрация памятников культурного историко-архитектурного наследия. Но заполучить лакомый кусочек и увеличить капитал компании банальным подписанием договора - не получится. Для проведения подобных работ требуется лицензия Министерства культуры.

    Компаниям, намеревающимся осуществлять реставрационную деятельность необходимо запастись терпением для преодоления множественных бюрократических препон.

    На сегодняшний день лицензированием реставрационной деятельности компаний в сфере восстановления объектов исторического наследия оcуществляется Федеральной cлужбой по надзору за cоблюдением законодательных норм в cфере маccовых коммуникаций и охране культурного наcледия.

    Данный вид деятельноcти регламентируется нормами неcкольких законодательных актов, в числе которых:
    - №73-ФЗ РФ от 25.06.2002г «Об объектах культурного наcледия»,
    - №128-ФЗ РФ от 08.08.2001г “О лицензировании отдельных видов деятельноcти”,
    - Поcтановление № 117 от 20.02.2007г Правительcтва РФ: "Положение о лицензировании деятельноcти по реcтаврации объектов культурного наcледия (памятников иcтории и культуры)".

    Следует учитывать, что помимо желания приобрести лицензию на реставрацию, необходимо еще иметь штат квалифицированных работников, списочный состав которых, определяется после утверждения перечня предполагаемых работ. Но такие профильные специалисты, как архитектор-реставратор, инженер-технолог реставрационных работ и главный инженер с группой квалифицированных исполнителей обязаны быть в штатном расписании компании непременно.

    Регламентом предусмотрен срок оформления лицензии на реставрация в пределах полутора месяца. Если соискатель испытывает затруднения или не обладает необходимым опытом в ее получении или в регистрации изменений, то желательно обратиться за помощью к профессионалам, которым известен легальный путь упрощенного порядка получения лицензии в cоответcтвии c п.6 cт.9 ФЗ РФ "О лицензировании отдельных видов деятельноcти" .

    Период действия лицензии на реставрационную деятельность, выданной Минкультуры, рассчитан на пять и без ограничений.

  • Основы здорового питания
  • Здоровое питание

    Основы здорового питания

    По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60% определяет его образ жизни и система питания, на 15% - наследственность, еще 15% - условия внешней среды, и лишь на 10% услуги здравоохранения.



    Поэтому очевидно, почему люди, следящие за своим здоровьем и внешним видом, стараются питаться натуральными продуктами, богатыми растительным белком, углеводами и другими микроэлементами. Сегодня уже увеличился спрос на зерновые, бобовые культуры, обладающие высокой пищевой ценностью. Стало очевидным, что увлечение жирной рафинированной пищей, с дефицитом активных компонентов ведет к саморазрушению нашего организма. Диетологами всего мира составляются списки функциональных продуктов. Зерновые и бобовые культуры играют в этих списках главную роль.

    Один из таких продуктов — натуральные крупы.

    Каша испокон веков занимала на Руси важнейшее место, являясь одним из основных блюд. Отсюда и русская пословица «Каша - мать наша». Исстари на Руси выращивали злаковые культуры, совершенно оправданно считая их очень питательными и полезными для здоровья. Исследования, проведенные позже, лишь доказали мудрость наших предков.



    Злаки и продукты из них являются основными источниками: углеводов, которые обеспечивают организм энергией, растительных белков, минеральных веществ и витаминов, а также растительных волокон или клетчатки, необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Витамины и минералы, находящиеся в крупе, имеют большое значение для здоровья человека, но содержание какого-либо элемента может быть больше или меньше, в зависимости от вида крупы. Например, в гречке больше, чем в других крупах, калия и клетчатки, в чечевице белка, а в горохе - кальция. Особенность каждой крупы отражены в таблице о пищевой и энергетической ценности круп.



    Белки. Важнейшим компонентом здорового и правильного питания являются белки. Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканей. С белками связаны основные проявления жизни: обмен веществ, сокращения мышц, раздражительность нервов, способность к росту и размножению и даже высшая форма движения материи – мышление. Связывая значительные количества воды, белки образуют плотные коллоидные структуры, определяющие конфигурацию тела.

    Помимо структурных белков, к белковым веществам относятся гемоглобин – переносчик кислорода в крови, ферменты – важнейшие ускорители биохимических реакций, некоторые гормоны – тонкие регуляторы обменных процессов. Несмотря на то, что белки составляют ¼ часть человеческого тела, организм обладает лишь незначительными белковыми резервами. Единственным источником образования белков в организме являются аминокислоты белков пищи. Вот почему белок так важен в питании. О полноценности снабжения организма белком судят по показателям азоти...