Записи в рубрике «Семья и дети »

О ВРЕДЕ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ

Надеюсь, что, прочитав эти заметки, хотя бы часть людей, употребляющих популярные и не очень, газированные напитки, начнут читать надписи, сделанные очень мелким шрифтом – состав, и задумаются о том, что же мы пьем на самом деле. Для разминки перед более серьезными вещами хотелось бы упомянуть о так называемых ароматизаторах идентичных натуральным. Помню, как несколько лет назад я прочитал где-то в прессе, что идентичный натуральному клубничный ароматизатор – не что иное, как отходы жизнедеятельности определенных бактерий (сейчас не помню каких, а копаться и искать в Интернете лень – желающие могут это сделать сами), проще говоря, фекалии. Как-то не хочется, чисто психологически, употреблять продукты, содержащие этот ингредиент.

Прежде всего, из всевозможного и необъятного ассортимента всякой отравы и гадости, содержащейся в предлагаемых нам напитках, хотелось бы упомянуть ортофосфорную кислоту или то, что маскируется кодом  E338. Сразу отмечу, что показатель кислотности – рН у нее – 2.8 – идеальный показатель для растворения органической материи, Вашего собственного тела, проще говоря. Открываем всем доступный энциклопедический словарь и читаем, что эта кислота используется при производстве удобрений, кормовых концентратов, антипиренов – веществ, препятствующих горению и как компонент антикоррозийного покрытия. Не потому ли кока-кола так легко удаляет ржавчину? Кислота легко теряет воду и в открытом напитке, простоявшем достаточно долго, ее концентрация возрастает. Последствия регулярного употребления напитков, содержащих ортофосфорную кислоту – в лучшем случае гастрит, а в худшее язва или рак желудка.

Натрия бензоат используется как консервант практически во всех напитках. Не рекомендован людям, страдающим астмой. Если учесть, что этот препарат применяется едва ли не во всех  консервированных продуктах – мясе, морепродуктах, маргаринах, майонезах, джемах и соусах то ясно, что люди, страдающие астмой, уже стали в нашем мире заложниками пищевой промышленности. Надо помнить, что сия добавка значительно снижает работоспособность расщепляющих жиры ферментов (ясно, что пряма дорога к ожирению), препятствует протеканию  окислительно-восстановительных реакций, без которых немыслимо нормальная деятельность организма.  Сейчас стало популярным добавлять во многие продукты витамин С – известную всем аскорбиновую кислоту. При определенных условиях Вы получаете, в результате элементарной химической реакции с бензоатом мощнейший канцероген -  бензол.

По материалам: http://www.domslov.ru/


Еще записи в нашем каталоге

  • Приобретение биноклей через специальный Интернет каталог - оптимальное решение для вашего отдыха
  • Уже не за горами наступление сезонов отпусков, туристических походов, морских круизов и просто активного отдыха на свежем воздухе. Каждый из нас еще весной начинает задумываться, чем бы таким новым и неожиданным, экстраординарным для себя заняться в долгожданные выходные? Само собой, что если из года в год посещать средиземноморский или турецкий курорт, то скоро такой отпуск превратиться в серые будни. Любой из нас стремиться получить новые неизведанные ощущения, испытать яркие эмоции и попробовать себя в новом качестве. Поэтому тысячи людей ежедневно отправляются, чуть ли не на край света за подобными ощущениями. Многие начинают искать адреналин в разных экстремальных увлечениях - едут в Африку на сафари, прыгают с парашютом, взбираются на высокогорные склоны, а теперь еще и выходят в открытый космос. Рискуя собственной жизнью (по их мнению), человек испытывает просто непередаваемые ощущения и мощный выброс адреналина в кровь. Конечно, данные виды отдыха пользуются популярностью далеко не у всех. Это понятно, необоснованный риск, тем более своей жизнью - не самое разумное решение. Если вы тоже из тех людей, кто желает почувствовать и пережить новые эмоции, но при этом совсем не сорвиголова, значит вам необходимы поиски других вариантов для интересного досуга.а
    Источник статьи - katalog-stateyka.ru
  • ИСКУССТВО БОНСАЙ
  • Первыми, кто придумал бонсай, были китайцы, но вскоре эту методику переняли и японцы. Термин довольно сложно перевести, некоторые утверждают, что это «дерево на подносе», другие говорят, что это «дерево в плошке», но в конечном итоге они сходятся на одной мысли, что это дерево являет...

  • Шиповник

  • Сегодня поговорим о шиповнике - средстве от некоторых болезней. Так, что можно использовать у шиповника в качестве лекарства. Это корни, плоды и цветы. Короче, почти целиком Значится по пунктам начнем с низу, то есть с корней.

    Корень шиповника помогает от следующих болезней: почечнокаменной, желчекаменной, при подагре, ревматизме, цистите, а также в качестве противоглистного средства.
    Дальше у нас плоды, нет сперва вообще-то цветы, они нам помогут побороть следующие болезни: конъюнктивит, воспаление среднего уха - отит - у детей и взрослых. Также розовую воду изготавливаемую из лепестков шиповника, применяют в косметологии.
    Теперь уже созрели и плоды (шиповник прям чудо, и плоды уже успели созреть ). Эти ягоды, настойки и масла из них применяют при следующих проблемах: авитаминозах, острых инфекционных заболеваниях, простудах, гриппе, ангине, малокровии, гинекологических заболеваниях, воспалительных заболеваниях мочеполовой сферы, в том числе при воспалении предстательной железы, атеросклерозе, переутомлении (физическом и умственном), гломеруронефрите, холецистите, гепатитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (только с нулевой или пониженной кислотностью).
    И это еще далеко не все, чем нам может быть полезен этот удивительное растение - шиповник!

    Источник статьи - katalog-stateyka.ru

  • Ижевский пруд: призрак хлореллы.
  • Судьба созданного в 1760 году графом Шуваловым крупнейшего в Европе искусственного закрытого водоема расположенного в городе Ижевске республики Удмуртия изначально была вполне предсказуема. Огромный пруд, созданный для нужд Ижевских заводов, затем долгое время использовался как городской источник питьевой воды, пока, наконец, не состарился. Здесь сказалось все – и время, и техногенное и антропогенное воздействие. Человеку, оказалось, по плечу загрязнить даже такой огромный водоем. Нужно было только время. Как любит говорить один знакомый врач: "Болезнь мы зарабатываем годами, вылечиться же от нее хотим моментально”. Внезапно открывшееся интенсивное массовое размножение в воде и донных отложениях водохранилища сине-зеленых клеток-водорослей с резким противным запахом поставило город перед свершившимся фактом.
    Анализ способов спасения водохранилища, которые освещаются Удмуртскими СМИ без особых изменений в течение последних 5 лет, интересен для нас тем, что Ижевский пруд – наверное, самое миниатюрное и в то же время самое старое в России водохранилище. И хотя размеры других водохранилищ на многие порядки больше, и они не такие старые, как ижевское, но все равно, в них протекают те же самые процессы накапливания загрязнения, что и в Ижевском пруде, и рано или поздно они дадут о себе знать.
    Словосочетания "водоросль вида хлорелла”, "метод альголизации”, "популяция толстолобика”, а также дилемма "толстолобик VS тюлька”, стали давно привычными для слуха и сознания ижевцев. Горожане регулярно узнают из средств массовой информации о том, сколько тонн водоросли вида хлореллы в очередной раз залито в пруд – посадка хлореллы в пруд обозначается новоизобретенным термином "альголизация”. Или о том, как приживается в Ижевском пруду привезенный из другого города толстолобик - cогласно последним сообщениям, оказывается, рыба вовсе не должна была спасать водоем от сине-зеленых водорослей, как об этом сообщалось в самом начале, но очищать водоем от мешающей судоходству высшей растительности.
    А la guerre comme a la guerre – на войне как на войне. Биомасса ядовитых водорослей, вместо того, чтобы согласно обещаниям приглашенного из Пензы изобретателя Николая Богданова, именуемого в ижевской прессе не иначе как ученым, уступить место запущенной зимой под лед хлорелле, наоборот, после 5 лет непрерывной альголизации, разрослась так бурно, что сами чиновники стали поговаривать о том, чтобы поставить на Ижевском водохранилище как источнике питьевого водоснабжения крест. А толстолобик ? Та водная среда, в которую его подселили, cовершенно очевидно, не способствовала ни хорошему аппетиту ни хорошему пищеварению. А согласно замыслу рыба должна была непрерывно поедать стремительно размножающуюся делением в геометрической прогрессии клетку-водоросль. Когда же наверху все-таки разобрались, что же именно должен был поедать в Ижевском пруду толстолобик, в пруду уже не оставалось ни одной особи из выпущенной туда стаи.
    Причины для иронии даже более серьезны, че...
  • Белка
  • Бе́лки (лат. Sciurus) — род грызунов семейства беличьих. Кроме собственно рода Sciurus, белками называют ещё целый ряд представителей семейства беличьих из родов бурундуковые белки (Tamiasciurus), пальмовые белки (Funambulus) и многих других. Что касается собственно рода Sciurus, то он объединяет в себя около 30 видов, распространённых в Европе, Северной и Южной Америке и в умеренном поясе Азии.

    Имеет удлинённое тело с пушистым длинным хвостом, уши длинные, цвет темно-бурый с белым брюшком, иногда серый (особенно зимой). Водятся повсюду, кроме Австралии. Белка является источником ценного меха.

    Образ жизни

    Одной из широко известных отличительных особенностей многих белок является их способность запасать на зиму орехи. Некоторые виды орехи закапывают в землю, другие прячут их в дуплах деревьев. Как полагают учёные, плохая память некоторых видов белок, в частности серой, помогает сохранять леса, так как они закапывают орехи в землю и забывают про них, а из проросших семян появляются новые деревья. Некоторые виды белок в случае предполагаемой опасности встают на задние лапы, передние подгибают и затем оглядывают окружающую территорию. При обнаружении врага часто издают пронзительный звук, предупреждая других белок.

    В отличие от зайцев или оленей, белки не способны усваивать клетчатку, и поэтому питаются растительностью, богатой белками, углеводами и жирами. Самым тяжёлым временем для белок является ранняя весна, когда зарытые семена начинают прорастать и более не могут служить в качестве пищи, а новые ещё не поспели. В этот период белки питаются почками деревьев, в частности серебристого клёна (Acer saccharinum). Несмотря на широко распространённое мнение, белки всеядны: кроме орехов, семян, плодов, грибов и зелёной растительности они также употребляют в пищу насекомых, яйца и даже небольших птиц, млекопитающих и лягушек. Очень часто эта пища заменяет белкам орехи в тропических странах.

    Белки и человек

    Белки считаются умными животными, в населённых пунктах они способны кормиться из птичьих кормушек, выкапывать высаженные растения в поисках семян и селиться в помещениях, таких как мансарды. Хотя многие компании продают кормушки с защитой от белок, очень немногие из них в действительности являются таковыми.

    Иногда белки считаются вредителями, так как могут грызть всё что можно и нельзя; их зубы всегда острые и постепенно стачиваются (у грызунов зубы растут постоянно). Домовладельцы на территориях с большой популяцией белок должны тщательно закрывать свои подвалы и чердаки, так как белки могут устроить там свои гнёзда или испортить что-нибудь. Некоторые жильцы используют более гуманные методы для отпугивания белок — разбрасывают на чердаках и подвалах шерсть домашних животных (собак или кошек), что даёт белкам почувствовать в этих местах присутствие хищника. Чучела, как правило, игнорируются животными, и лучший способ предохранить какую-либо вещь от порчи — это смазать её чем нибудь несъедобным вроде ч...