Записи в рубрике «Культура и искусство »

СЮРРЕАЛИЗМ В ИСКУССТВЕ

Сюрреализм является ведущим направлением в искусстве 20 века. Родиной сюрреализма является Франция, а родоначальником – писатель Бретон. Вскоре сюрреализм, как жанр, ста практически международным явлением.

Для их видения мира было свойственно считать, что энергия, воодушевляющая на творчество, происходит из подсознания, и наиболее ярко проявляется в процессе гипноза, сна, лихорадочного бреда, автоматических действий, таких как бездумное вождение карандашом по бумаге и вследствие внезапных прозрений.

В живописи сюрреализм проявился в двух основных направлениях. Одним художникам было свойственно вводить это бессознательное начало в самом процессе создания полотен, в них часто преобладали произвольные формы, свободно и легко текущие образы, часто все это переходило рамки с абстракцией. К ним относятся такие представители как М. Эрнст, Миро и А. Масон.

Другим же художникам, главным из которых был Сальвадор Дали, было свойственно базироваться на иллюзорной реальности воспроизведения сюрреального образа, который посещал их сознание. Картины Дали отличаются особой тщательностью в написании, светотени поражают своей точностью, перспективы более чем реальны.

Зрителю таких картин приходилось втянуться в нескончаемый лабиринт обмана и иллюзий, и странных, неразрешимых загадок. Плотным предметам было свойственно приобретать прозрачность, а твердым – растекаться, абсолютно разные по свойствам объекты странно пересекались и скручивались, массивные предметы практически бесплотны и невесомы, все это создавало незабываемое впечатление нереальности существующего, переданного художником.


Еще записи в нашем каталоге

  • ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ НОУТБУКА В ЧИСТОТЕ
  • Recomp-orgteh
    Сайт про технику: компьютеры,принтера,ксероксы,факсы и многое другое. Как прошить принтер,установка Windows,ремонт и настройка оргтехники,прошивки для принтеров можете найти прямо у нас на сайте и скачать бесплатно!
    Перейти и узнать что то новое для себя

  • О FACEBOOK НА ЯЗЫКЕ ЦИФР
  • Почему морковь бывает белой 1. Главная причина выщипления белой окраски корнеплодов при осеннем посеве - нарушение двухлетнего цикла развития растений. Оно, как правило, ведет к снижению хозяйственно полезных качеств и появлению у молодых не сформиовавшихся корнеплодов белой окраски, не имеющей каротина, который, как известно, накапливается с возрастом и обусловливает оранжево-красную окраску. Наличие белых корнеплодов связано также с переопылением в предыдущие годы с дикорастущими формами. Использовать семена от корнеплодов с белой окраской нельзя.

    Для получения качественных семян двухлетних овощных культур применяют специальную систему семеноводства, включающую первичное семеноводство (производство семян суперэлиты и элиты), сортовое семеноводство, сортовой и семенной контроль и др. В каждом звене системы семеноводства применяют методики, специально разработанные и утвержденные учреждениями-оригинаторами соответствующих сортов.

    2. Пожелтение белой моркови через 3-4 дня, по-видимому, связано с влиянием эндогенных факторов, вызванных внутренними причинами. Корнеплоды имеют очень тонкую кожицу, на нее воздействуют повышенная температура воздуха и солнечные лучи, способствующие изменению окраски корнеплодов.

    Источник статьи - katalog-stateyka.ru

  • Куриное мясо не только по празникам
  • Производство высококачественного куриного, особенно бройлерного мяса всегда считалось и считается приоритетной задачей мясной индустрии всех развитых и развивающихся стран. И Молдова отнюдь не является здесь исключением. Опыт свидетельствует, что производство птицеводческой продукции в нашей стране, в первую очередь птичьего мяса, может вдвое, а то и втрое быть увеличено по сравнению с сегодняшним уровнем. И первым шагом к этому должно стать возрождение бройлерного птицеводства, которое обеспечит народонаселение недорогим, биологически полноценным и гарантированно безвредным для здоровья людей мясом. Сейчас в Молдове выращивают птицу на мясо лишь в ограниченном количестве в специализированных птицеводческих хозяйствах. В муниципии выращиванием птицы на мясо занимается только Цынцаренское отделение АО «Цветы». Само же акционерное общество «Цветы», бывшая Кишиневская бройлерная птицефабрика, и АО «Зеленые цветы», бывшая Флоренская птицефабрика, выращивают кур яичных пород. По нашему мнению, развивать необходимо как яичное, так и мясное птицеводство. Тем более, что эффективность производства ценного пищевого белка животного происхождения за счет мяса птицы в полтора раза выше, чем при производстве свинины, и в 2—3 раза выше, чем при производстве говядины и баранины. Имеющиеся в стране кормовые ресурсы и производственные помещения позволяют ежегодно производить 17—18 тыс. т мяса птицы в живой массе и 340—360 млн. штук яиц при затратах 3—4 кг зерновых кормов на килограмм мяса и 1,8— 2 кг тех же кормов на десяток яиц. Однако для полного удовлетворения потребности населения в высококачественном и недорогом птичьем мясе необходимо возродить бройлерное птицеводство на уровне середины конца 80-х годов, для чего следует во всех категориях хозяйств иметь маточное (родительское) стадо мясных кур с суммарным поголовьем не менее полумиллиона. Создать такое поголовье своими силами в настоящее время мы не сможем, т.к. генетический фонд почти полностью утрачен. Следовательно, первоначальный завоз генофонда необходим и непременно из стран с высокоразвитым мясным птицеводством (США, Великобритания, Голландия, Канада, Россия). Это потребует серьезных капитальных затрат, но они через 2—3 года оправдаются, потому что стоимость гибридных суточных цыплят от племенной птицы собственной селекции снизится по меньшей мере в 2 раза. Разумеется, одновременно с созданием родительских стад мясных кур собственной селекции необходимо максимально укрепить кормовую базу. Для получения полноценного фуража в требуемых объемах нужно будет значительно увеличить посевные площади под зерновыми культурами, прежде всего под кукурузой, без которой полноценную птицу не вырастишь, особенно бройлеров. В их рационе содержание кукурузы должно быть не менее 56-60%. Именно на кукурузе получаются и мясо высокого качества и яйца с оранжевым желтком. Если нам удастся за 2—3 года возродить бройлерное производство в стране, удешевить содержание птицы, то мы сможем существенно снизить стоимость...