Записи в рубрике «Бизнес »

Алексей Шмонов (Move.su): «На рынок загородной недвижимости вернулись сверхбогатые клиенты»

Последние месяцы рынок загородной недвижимости находился в состоянии стагнации, и было не ясно, что поможет преломить ситуацию. Однако сегодня есть признаки того, что данный сегмент начинает оживать. С подробностями выступил Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su.
Если мы сегодня будем рассматривать сегмент элитной загородной недвижимости, то ситуация, на мой взгляд, выглядит следующим образом. Более всего пользуются спросом дома в поселках – например, особенно популярны Раздоры, Millennium Park и др. Проходят на рынке также инвестиционные сделки, когда приобретается земля под строительство.
В целом, мы могли бы выделить следующий тренд: на рынке появились покупатели с «лишними деньгами». Это не просто богатые, а сверхбогатые клиенты, которые подыскивают себе очень дорогие объекты – от 15 млн долларов. Причина их появления остается загадкой, тем не менее, многие считают недвижимость по-прежнему одним из самых надежных вариантов вложения «свободных денег». Таких клиентов в общем объеме на рынке очень немного, но сам факт, что они вернулись в данный сегмент, говорит о некотором оживлении ситуации в отрасли.
По-прежнему в загородной недвижимости – как в элитной, так и в других ценовых категориях, существует дефицит предложения. Подавляющее большинство имеющихся объектов переоценены, и это является одной из причин, почему с рынка исчезли спекулянты – которые приобретали дома в надежде на рост цен. Лотов по адекватной стоимости предлагается очень мало и они сразу же уходят с рынка, а оставшиеся объекты экспонируются долго. Те покупатели, у которых бюджет до 3 млн долларов, сегодня, в основном, откладывают сделку, ждут прояснения ситуации и ищут качественные объекты. По мнению некоторых экспертов, рынок перегрет, цены на многие объекты слишком завышены, поэтому вероятной кажется их коррекция.
Move.su – это уникальный информационный портал о рынке недвижимости в России и в мире. Основанный в 2008 году, к настоящему времени проект занял прочные позиции на рынке и приобрел большую популярность. Аудитория портала – покупатели, застройщики, риэлторы и агентства недвижимости.
Средняя посещаемость сайта составляет 28-36 тыс. уникальных посетителей в сутки, которые ежемесячно просматривают свыше 3 млн. страниц.
На портале Move.su представлен функционал для поиска недвижимости, аналитика, рейтинги агентств и риэлторов. Также посетители могут бесплатно оставлять частные объявления и консультироваться у экспертов.

Дополнительная информация:
Калачихина Евгения
Тел. 8 915 022 76 19
E-mail: pr@move.su

Еще записи в нашем каталоге

  • ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ: ШОКОЛАД
  • Весь прошлый век ученые спорили о шоколаде – его пользе и вреде. Воззрения исследователей менялись, чуть ли не каждое десятилетие. Одно время шоколад даже считался самым вредным продуктом употребляемым человеком. Последние исследования позволили вернуть шоколаду его доброе имя.

    Часть медиков считают шоколад необходимым и полезным продуктом, предупреждающим  развитие атеросклероза и благоприятно действующим  на сердечно-сосудистую систему в целом. Шоколад богат полезными веществами, они замедляют старение организма, а также является хорошим антидепрессантом,  укрепляет зубную эмаль.

    Достоинства  шоколада  не отменяют и его не очень полезных  качеств. Высокая калорийность – вдвое выше, чем у сахара или меда, способствует развитию ожирения у людей чрезмерно увлекающимся шоколадом. Белый шоколад – практически чистое какао-масло  значительно калорийнее черного, что также необходимо учитывать при его потреблении. Шоколад, являясь сладким и жирным продуктом,  активизирует деятельность сальных желез, что  Употребление шоколада отрицательно  сказывается  на коже лица.

    Сахар, содержащийся в шоколаде, вызывает кариес, при его неумеренном  употреблении могут возникать, казалось бы, беспричинные головные боли и заболевание века – диабет. У детей дошкольного возраста нередко возникают аллергические реакции на шок...

  • Как составить бизнес-план.
  • Независимо от размера проекта, будь то вязание корзин, собирания ягод в лесу, открытие предприятия с многомиллионным капиталом, необходим бизнес-план. Новая идея, кажущаяся очень прибыльной, после составления бизнес-плана, может оказаться, в какой то степени, даже убыточной. Или наоборот, «легкий», на первый взгляд проект, может принести в перспективе много денег. Это как взгляд в будущее. В данной статье размещены основные пункты и описания к ним. Исходные данные и характеристика. Ваше место положение - страна, город. Откуда будут выполняться продажи товара или выполнение услуг (рынок, магазин, интернет и т.д.). Способ доставки. Стратегия маркетинга. Потенциальные потребители. Анализ страны, города сбыта. Средний возраст потенциальных потребителей. Прогноз новой продукции. Что представляет ваша продукция или услуга на рынке. Количество аналогичных товаров или услуг других компаний. Реклама. Бюджет рекламы. Виды вашей рекламы. Места распространения. Влияние положительных и отрицательных факторов спроса. Составьте списки положительных и отрицательных факторов спроса. Конкуренция. Проанализируйте будущих конкурентов, какое качество у их продукции или услуги. Помните, что конкуренты – ваши друзья. Благодаря им вы можете сделать свой товар или услугу лучше. Сильные и слабые стороны конкурентов. Постарайтесь найти больше сильных и слабых сторон. Это даст вам возможность улучшить свой товар или услугу. Товар (услуга). Подробнее опишите свою продукцию. Ваши отличительные черты. Что вы можете дать людям. Насколько это будет полезно потенциальным потребителям. Определение затрат. Укажите все возможные затраты, даже самые мелкие (ручки, тетради и т.д.). финансовый план. Нарисуйте таблицу с тремя, основными показателями – реализация, доходы, расходы. Анализ безубыточности. Формула, рассчитывающая точку безубыточности: ОбРбу = ПсР + ПрР ОбРбу – Объем реализации продукции ПсР – Постоянные расходы ПрР – Переменные расходы Сроки окупаемости. Укажите предполагаемый срок окупаемости. Риски. Постарайтесь составить список побольше, чтобы в будущем не возникало проблем с решением. Решение, избежание рисков. В этом списке составьте всевозможные решения для предыдущего пункта. Резюме. Вывод. Ваше финальное мнение о проекте. Старайтесь более скептически проанализировать ситуацию, поменьше азарта. После составления бизнес-плана вы будете видеть ваш проект изнутри, что во многом, в будущем, вам поможет. Авторство: www.psymon.ru
    БИОТОПЛИВО В ШИРОКИЕ МАССЫ БИОЭТАНОЛ БИОМЕТАНОЛ БИОДИЗЕЛЬ  

    Представляем Вашему вниманию данную статью, основной целью которой является немного приоткрыть занавес, над этой очень интересной, и актуальной темой, дабы найти варианты ответа на вопрос: «Имеет ли жидкое биотопливо в Украине будущее?».

    ИТАК, ЧТО ЖЕ СКРЫВАЕТСЯ ЗА ТЕРМИНОМ «БИОТОПЛИВО»?

    Биотопливо – это топливо из биологического сырья, получаемое, как правило, в результате переработки стеблей сахарного тростника или семян рапса, кукурузы, сои. Различается жидкое биотопливо (для двигателей внутреннего сгорания, например, биоэтанол, биометанол, биодизель), твёрдое биотопливо (брикеты, пеллеты) и газообразное (биогаз, водород).

    Так как тематика портала ENGINE-MARKET это исключительно ДВС техника, то речь в этой статье пойдет именно о жидком биотопливе (биоэтанол, биометанол, биодизель). Описание этих видов жидкого биотоплива будет происходить по следующей схеме: история появления и основополагающие открытия, сырьё для производства, технология получения,стандарты маркировки, использование в качестве моторного топлива, экологические аспекты: все «за» и «против»…<...

  • Пункт назначения 5
  • «Пункт назначения» (англ. Final Destination) — киносериал фильмов ужасов, созданный американскими продюсерами Джеймсом Вонгом и Гленом Морганом и основанный на неиспользованном сценарии одного из эпизодов телевизионного сериала X-Files. Основная тема, затрагиваемая в каждом из фильмов — фатализм, невозможность победить смерть. Визуально серии представляют собой слэшеры, гибель героев в которых происходит вследствие цепочки нелепых случайностей.

    На сегодняшний момент сериал состоит из 5 фильмов: «Пункт назначения», «Пункт назначения 2», «Пункт назначения 3», «Пункт назначения 4 в 3D» вышел 26 августа 2009 года, премьера фильма «Пункт назначения 5» в мире состоялась 12 августа 2011 года, в России премьера состоится 25 августа.

    Также в США была выпущена одноимённая книжная серия (на данный момент в неё входит девять книг, в том числе новеллизации трёх фильмов) и серия комиксов.Содержание

    Построение сюжета

    Схема, по которой развивается сюжет, одинакова как для кинофильмов, так и для изданной впоследствии серии книг. Группа людей (зачастую подростков) собирается совершить какую-либо поездку. У одного из членов группы происходит виде́ние, в котором в результате той или иной катастрофы большинство участников поездки погибает.

    На сегодняшний момент такими катастрофами были: взрыв самолета, масштабная автомобильная катастрофа, крушение «Американских горок» и обрушение ралли-стадиона. Из книжных сюжетов сюда можно добавить обрушение крыши ночного клуба, взрыв в метро, столкновение поездов, падение лифта, затопление яхты, падение самолета на пляж, лист жертв серийного убийцы. Ключевая катастрофа в комиксах — серия взрывов в отеле.

    Увидевший все это участник будущей поездки пытается предотвратить катастрофу, предупредив своих спутников. Большинство с недоверием относится к близкой опасности и игнорирует предупреждение. Небольшая же группа людей воздерживается от поездки (в результате уговоров видевшего катастрофу или в результате вмешательства администрации, недовольной беспорядком).

    Вскоре после этого, как это предвидел один из героев, катастрофа действительно случается, все пассажиры погибают. В следующие за этим дни (недели, месяцы) спасшиеся герои начинают погибать в странных, нелепых несчастных случаях. Как правило, смерти происходят в том порядке, в каком герои должны были умереть в случившейся катастрофе (Исключение: после катастрофы на трассе 23 все герои умирали в обратном порядке). Выжившие осознают, что умирают, согласно начальному «плану» и пытаются «обмануть смерть» тем или иным путем.

    Фильмы

    Рейс 180 (2000)
    Основная статья: Пункт назначения (фильм)

    Центральная катастрофа первого фильма — крушение Рейса 180. Боинг-747, который должен был совершить полет между аэропортом имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке и...
  • НЕКОРОНОВАННЫЙ КОРОЛЬ ОТ CITROEN