О лицензировании реставрационных работ

09.11.2011, vedovПросмотров:315
Одним из самых высокооплачиваемых видов работ является реставрация памятников культурного историко-архитектурного наследия. Но заполучить лакомый кусочек и увеличить капитал компании банальным подписанием договора - не получится. Для проведения подобных работ требуется лицензия Министерства культуры.

Компаниям, намеревающимся осуществлять реставрационную деятельность необходимо запастись терпением для преодоления множественных бюрократических препон.

На сегодняшний день лицензированием реставрационной деятельности компаний в сфере восстановления объектов исторического наследия оcуществляется Федеральной cлужбой по надзору за cоблюдением законодательных норм в cфере маccовых коммуникаций и охране культурного наcледия.

Данный вид деятельноcти регламентируется нормами неcкольких законодательных актов, в числе которых:
- №73-ФЗ РФ от 25.06.2002г «Об объектах культурного наcледия»,
- №128-ФЗ РФ от 08.08.2001г “О лицензировании отдельных видов деятельноcти”,
- Поcтановление № 117 от 20.02.2007г Правительcтва РФ: "Положение о лицензировании деятельноcти по реcтаврации объектов культурного наcледия (памятников иcтории и культуры)".

Следует учитывать, что помимо желания приобрести лицензию на реставрацию, необходимо еще иметь штат квалифицированных работников, списочный состав которых, определяется после утверждения перечня предполагаемых работ. Но такие профильные специалисты, как архитектор-реставратор, инженер-технолог реставрационных работ и главный инженер с группой квалифицированных исполнителей обязаны быть в штатном расписании компании непременно.

Регламентом предусмотрен срок оформления лицензии на реставрация в пределах полутора месяца. Если соискатель испытывает затруднения или не обладает необходимым опытом в ее получении или в регистрации изменений, то желательно обратиться за помощью к профессионалам, которым известен легальный путь упрощенного порядка получения лицензии в cоответcтвии c п.6 cт.9 ФЗ РФ "О лицензировании отдельных видов деятельноcти" .

Период действия лицензии на реставрационную деятельность, выданной Минкультуры, рассчитан на пять и без ограничений.

Заказ и доставка воды в офис и на дом

09.11.2011, Просмотров:367


Вода «Родниковый Край» - это уникальное явление на рынке питьевой воды, она имеет мало общего с искусственными водами (очищенными, доработанными, консервированными), которые составляют у нас более 99 % рынка.

По результатам проведенных исследований Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Академия рекомендовала воду «Родниковый Край» детям различного возраста и взрослым.

доставка питьевой воды на дом

аренда кулера

купить воду 19 л

продажа кулеров

Ключевые моменты в ходе преобразования юридического статуса компании

08.11.2011, vedovПросмотров:360
Преобразование предприятия предусматривает проведение юридических мероприятий, связанных с изменением организационно-правовой формы компании, с одновременным сохранением прав и обязанностей за преобразованным предприятием, исключая те, которые не ведут к нарушениям правовых норм действующего российского Законодательства.

Реорганизация компании может потребоваться в том случае, когда необходимо перепрофилировать основной вид деятельности предприятия, выполнить оптимизацию бизнес-процессов или разрешить иные финансово-организационные вопросы. Данный метод применяется для преобразования открытого акционерного общества в закрытое или наоборот, сменить статус АО на ООО на правовой основе.

Причин возникновения проведения преобразования предприятия может быть множество, в числе которых изменение основного вида деятельности компании, внедрение инновационных планов в менеджмент по управлению активами и прочие. В исключительных случаях обладание правовым статусом АО не позволяет предприятию осуществлять многие хозяйственно-финансовые операции, вынуждает руководство регулярно отчитываться в ФСФР, помимо этого накладывает еще ряд иных ограничений.

Наиболее часто осуществляется смена статуса ОАО на ООО. Одной из причин подобной реорганизации является нарушение сроков регистрации эмиссии акций в Федеральной службе по надзору за финансовыми рынками Российской Федерации в процессе учреждения и регистрации АО закрытого или открытого типа.

В тех случаях, когда эмитент не смог соблюсти порядок эмиссии ценных бумаг и стал по сути недобросовестным эмитентом, который не сумел зарегистрировать вовремя выпуск акций в отведенный для этого регламент, избежать наложение внушительных штрафных санкций поможет исключительно реорганизация компании в форме ее преобразования в ООО.

Для проведения указанных мероприятий, желательно, по мере возможности, обратиться за помощью к специалистам. Всесторонняя правовая поддержка в ходе реорганизации предприятия еще никому не помешала. Тем более, что оплата юридических услуг или штрафных санкций, в случае совершения ошибок, несоразмеримы.

Ипотека, о которой стоит еще раз подумать

03.11.2011, Просмотров:305
Кризис 2008-2009 гг ознаменовался практически вымиранием ипотеки. А многие из тех, кто успел взять такой кредит, сильно пожалели: обязательства оказались невыполнимыми. Портал Move.su решил выяснить, как себя чувствует рынок ипотечного кредитования в настоящее время, и о чем стоит помнить людям, решившим сегодня перейти в категорию ипотечных заемщиков.
Кризис и ипотека
Кризис 2008-2009 гг, как известно, ударил по ипотеке очень сильно, сократив объем данного вида кредитования практически до минимума. На усугубление финансовой нестабильности в стране банки реагировали постоянным изменением условий ипотечного кредитования. Ставки повышались, заявки стали рассматривать более пристально, и даже слишком. Те заемщики, что получили одобрение своего кредита до начала кризиса, должны были получать его уже на новых условиях, и это имело свои минусы. Так, повышение ставок означало для заемщика уменьшение суммы, на которую он мог получить кредит. Соответственно, ту квартиру, на которую человек рассчитывал, он уже не мог купить, и приходилось искать новую недвижимость. Когда она находилась, условия по ипотеке зачастую вновь могли быть изменены.
В некоторых банках во время кризиса ипотека существовала чисто номинально. Они выставили практически невыполнимые условия получения кредита и такие процентные ставки, которые никак не мог потянуть заемщик. Часто бывало, что после длительно рассмотрения документов просто давали отказ.
Впрочем, многим, кто успел взять ипотечный кредит перед кризисом 2008-2009 гг, пришлось об этом пожалеть. Алексей Шмонов, генеральный директор портала о недвижимости Move.su рассказал, что в непростом положении оказались те, кто брал ипотеку в долларах. С ростом его курса объем выплат вырос значительно и многим ударил по карману.
Также, по словам эксперта, еще за год до кризиса, при появлении негативных тенденций в экономике, банки начали искать себе пути к отступлению и добавлять в ипотечные договора пункт о том, что при некоторых условиях банк вправе повысить ставки по уже выданным кредитам – например, при уменьшении стоимости заложенного имущество. В кризис многие заемщики еще раз перечитали свои договора и были близки к панике – на фоне слухов о том, что ставки по ипотеке банками действительно будут повышаться в одностороннем порядке по уже выданным кредитам. В реальности же, говорит Алексей Шмонов, у нас нет информации, что по уже выданным ипотечным кредитам действительно массово повышались ставки - может, были только единичные случаи – в регионах. Так что возникшая паника на фоне слухов о таком развороте событий была преждевременной.
Как заемщики справлялись с проблемами
Впрочем, не только слухи о возможном повышении ставок по уже выданным кредитам и увеличение курса доллара мешали спокойствию ипотечных заемщиков. Реальные проблемы начались у тех, у кого как раз были реальные проблемы: у тех заемщиков, кто лишился работы или же по каким-то еще причинам в кризис не смог выплачивать долг ... Читать дальше »

Размышление о предпринимательстве

31.10.2011, Просмотров:352
Наверное каждый, ну или почти каждый, размышлял о собственном деле (бизнесе).
Различные бизнес-идеи, картины радужного будущего и т.д. В общем полный винегрет в голове.
Хотел бы ты иметь свое дело? Быть значимым предпринимателем? Быть босом? Ну небольшим таким. Средниньким таким "босиком", но трудиться на себя. Даже нет, еще лучше, чтобы трудились другие на тебя. Варили бы, штопали или продавали бы там чего. А ты, как настоящий бос, приезжал бы раз в неделю в свой офис или отдел сбыта. Забирал бы все денежки и ...(дальше полет Вашей фантазии).
Понятное дело, хотели бы. А смогли бы? Только подумайте, миллионы людей трудятся на своего боса, директора, шефа, хозяина - называйте как хотите. Трудятся и понимают, что это не их предприятие, что у них есть обязанности, что просто так зарплату никто не повысит. А кто-то вообще трудится на государство. Даже не на человека, а на отлаженный бюрократический механизм.
Вот и думаешь, почему люди ведут себя так, а не иначе.
Работая на себя, получаешь кучу как постоянных так и переменных плюсов, но главное, что это твое дело, твое время, твоя жизнь. В общем, хозяин жизни. Но есть и минусы. Главный минус в своем бизнесе - это постоянная ответственность за свое дело. Так вот, задумался открыть свое производство - будь готов к постоянному напрягу. А с другой стороны, работая на кого то, напрягаться не нужно, забот меньше и душа не болит. Только время от времени делай вид, что "катать вату" - очень тяжелое занятие.
Некоторые открыв свое дело стараются не переживать и не волноваться, пуская свое дело в самостоятельное плавание. И будь, что будет. Результат - полный крах предприятия, который наступит очень быстро. Потому, что не болея своим делом, Вы губите его.
У некоторых идут отлично дела. Бизнес процветает. Никаких финансовых проблем. Но не выдерживая моральной нагрузки, предприниматели бросают все и уезжают подальше.
Так кем вам будет лучше: предпринимателем или наемным рабочим?
Если вы склоняетесь к предпренимательсту - вот вам бизнес идея. Удачи!
http://www.otcroydelo.ru/index.php

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 19 20 »