Записи в рубрике «Авто мото »

ФОРМУЛА 1 ТРИУМФ ФЕТТЕЛЯ НА ГРАН-ПРИ БРАЗИЛИИ

Здравствуйте, уважаемые поклонники Формулы 1! Чемпионат мира вышел на свою завершительную стадию – два гран-при с разницей всего в неделю подведут черту под одним из самых увлекательных сезонов в истории гонок. Приглашаем вас в Бразилию для обзора основных моментов гран-при в Интерлагосе вместе с редакцией ENGINE-MARKET.

Интрига за звание чемпиона мира закручена до предела – на титул по-прежнему претендуют пятеро пилотов из трех команд. После победы в драматическом гран-при Кореи, после двойного схода Ред Буллов, на первую строчку вернулся Фернандо Алонсо.

Гран-при Бразилии последние пять лет давало нам чемпионов мира формулы 1: 2005 и 2006 – Фернандо Алонсо, 2007 – Кими Райконен, 2008 – Льюис Хемилтон и 2009 – Дженсон Баттон. Определит ли в этот раз гонка в Интерлагосе нам будущего чемпиона?

Вообще же математика такова – завоевать в Интерлагосе титул чемпиона мира может только Фернандо Алонсо (Феррари), а вот потерять шансы – все остальные пилоты.

На Интерлагосе впервые выступают Петров (Рено), Сенна (ХРТ), Хюлкенберг (Вильямс) и Лукас ди Грасси (Верджин) – все остальные уже бывали тут и прежде.

В далеком Сан-Паулу сегодня солнечно, что не скажешь про вчерашнюю мокрую квалификацию, которая проходила под дождем. Бразильское гран-при всегда проходило «весело» и сегодняшняя гонка также не была исключением.

Температура трассы – 51С, воздуха – 24С. Из известностей на сегодняшнем гран-при присутствуют легенды мира формулы 1: Эмерсон Фитипальди, Джеки Стюарт и Ники Лауда которые специально приехали, чтобы лицезреть интереснейший в истории формулы 1 сезон…

Начнем с сенсации сезона 2010 которую нам принесла Бразилия, на поуле у нас сегодня не Ред Булл и даже не Феррари… а новичок чемпионата, победитель прошлогодней серии GP2 – Нико Хюлькенберг на Вильямс. Причем сенсация в большей мере, не в том что он занял первое место на стартовой решетке, а в том что «железный середнячок» Вильямс смог привести больше секунды на круге своему ближайшему преследователю – Себастьяну Феттелю на Ред Булл. Такого мы не видели в этом сезоне даже от «мастеров квалификации» Ред Булл. Сможет ли Нико что-небудь противопоставить более быстрым конкурентам, которые к тому же ведут борьбу за чемпионство, покажет гонка. Для двигателей Cosworth – это первый поул начиная с 1999 года.

Трибуны для болельщиков в Бразилии забиты до предела, все бразильцы ждут победы одного из своих любимцев: Фелиппе Массы (Феррари) или Рубенса Баррикелло (Вильямс). Такого количества болельщиков и эмоций, мы больше нигде не встретим, разве что только от итальянских тифози…

Позади Хюлкенберга стартуют четверо претендентов на титул: Себастьян Феттель (Ред Булл), Марк Уэббер (Ред Булл), Льюис Хэмилтон (Макларен), Фернандо Алонсо (Феррари); так, что борьба обещает быть острой. Ещё один претендент – Дженсон Баттон, переживший в субботу вечером попытку вооруженного нападения в «дружелюбном Сан-Паулу», стартует лишь 11-м – видимо по ходу уик-энда британцу не удалось найти оптимальный баланс для своего Макларен и в этой гонке он потеряет даже математические шансы отстоять титул чемпиона мира.

Не обошлось на старте без штрафов: двое гонщиков – Себастьен Буэми и Адриан Сутил потеряли по пять позиций на старте по решению стюардов гран-при Кореи за нарушения в прошлой гонке. А Бруно Сенна (ХРТ) за замену коробки передач теряет пять мест и теперь стартует 29-м… шутка… он ничего не теряет так как был последним до штрафа и так – выгода для бразильца налицо.

Старт!!! Феттель воспользовавшись пробуксовкой шин на Вильямсе Хюлькенберга обходит его уже перед первым поворотом, для Нико на этом все не закончилось, а так сказать только началось… следом за Феттелем его обошел второй Ред Булл Марка Уэббера. Петров после старта откатился на предпоследнее место после вылета на траву в борьбе с соперниками и теперь вынужден пробиваться вперед….

Весь обзор с большим количеством фотографий можно просмотреть на ENGINE-MARKET.


Еще записи в нашем каталоге

  • КАК SEO КУРСАНТ РВЕТСЯ В ТОПЫ
  • В настоящий момент в интернете существует множество сайтов. Каждый сайт – особенный и уникальный. Владелец сайта вылизывает его и лелеет каждый день. Владелец сайта хочет. чтобы к нему на ресурс пришли посетители, чтобы прочитали то, о чем он пишет. Но посетители не приходят. Что же делать? Почему? Владелец сайта в недоумении.

    А дело здесь совсем не в том, что у него плохой сайт. Дело в том, что его сайт просто не находят в интернете. А для того, чтобы его находили – нужна хорошая SEO оптимизация. Без неё сейчас не получится. Каждый день появляются все новые и новые сайты. Появляются тысячами и десятками тысяч. А поисковая система остается одна и та же. И критерии попадания в ТОП выдачи ужесточаются.

    Но что же делать тому, что в этой поисковой seo оптимизации ничего не понимает? Перестать вести сайт? Нет. Следует всего-лишь пойти на курсы по продвижению сайтов. Таких курсов сейчас десятки. Заплатив небольшое количество денег вы получаете бесценные знания по продвижению вашего сайты.

    К примеру, на курсах Арток...

  • БЕЗОПАСНОСТЬ – ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ
  • КАК ОПТИМИЗИРОВАТЬ СВОЙ САЙТ?

    siteСЮРРЕАЛИЗМ В ИСКУССТВЕ

    Сюрреализм является ведущим направлением в искусстве 20 века. Родиной сюрреализма является Франция, а родоначальником – писатель Бретон. Вскоре сюрреализм, как жанр, ста практически международным явлением.

    Мороженое молочное с грецкими орехами Продукты. 6 яиц или 12 желтков, 350 г сахара, 1 л свежего молока, 150 г жареных и крупно измельченных орехов или миндаля. Выход 1,75 кг.

    Молоко и половину сахара доводят до кипения и помешивают, чтобы не подгорела смесь.

    Яйца с остальным сахаром тщательно растирают и вливают в них постепенно кипяченое горячее молоко, быстро помешивают веничком, чтобы не свернулась смесь.

    Затем полученную массу помещают на огонь и нагревают ее до сгущения, при этом не доводят до кипения (до температуры 70—80°). Загустевшую смесь снимают с огня, продолжают помешивание, и охлаждают. Затем процеживают через частое сито и ставят в холодильник для дальнейшего охлаждения, во время которого нужно продолжать помешивание.

    Приготовленную охлажденную смесь подвергают замораживанию так. Обыкновенные мороженицы заряжают дробленым льдом, чередуя ряд льда и ряд соли до наполнения мороженицы. При этом лед и соль должны быть уложены плотно, чтобы вокруг сосуда с охлажденной смесью, образовалась плотная оболочка из льда.

    В форму для замораживания помещают не больше 3 кг охлажденной массы и при замораживании постоянно перемешивают ее деревянной лопаткой для образования гладкой однородной массы.

    Ореховые ядра очищают от оболочки, поджаривают в жарочном шкафу, пропускают через мельницу для орехов и добавляют во время замораживания смеси в самой мороженице, чтобы орехи равномерно распределялись во всей массе. Если всыпать орехи в молочную смесь, то они упадут на дно сосуда.

    Миндальные ядра ошпаривают кипятком, очищают от оболочки, затем окарамелизовуют на плите, измельчают и вводят в смесь так же, как и ореховые ядра.

    Лещинные орехи окарамелизовуют так же, как и миндаль, измельчают и добавляют в молочную смесь. Их можно также добавить и неокарамелизованными, предварительно поджарив, но не допуская пережаривания.

    Готовое мороженое хранят в посуде, которую помещают в емкости, наполненные солью и льдом.

    Скоро пасха, пора подумать что будем готовить, как накрывать стол. Можем порекомендовать рецепты на пасху, здесь вы найдете много полезных и вкусных блюд. Которые обогатят ваш праздничный стол. Надоело готовить или уже все сделали?! Теперь можно и отдохнуть, поиграть в игры онлайн, сейчас среди домохозяек стала популярна игра "моя ферма", где нужно ухаживать за животными кормить их, садить растения и собирать урожай. Можно заняться и каким нибудь другим делом или просто посидеть и подумать.