Записи в рубрике «Разное »

Покупка нового и б/у оборудования, трудности выбора

Каждый предприниматель, который собирается открыть пищевое производство или расширить свой ассортимент новой продукцией, встаёт перед одной и той же задачей – какое оборудование купить и где. На Российском рынке широчайший выбор организаций, занимающиеся поставкой оборудования для предприятий производящих продукты питания, при таком широком выборе сразу возникает море вопросов, над которыми приходится ломать голову не один день и даже месяц. В чем разница тех или иных станков, принципов работы и отличия в цене, стране производителе, при условии, что технологическая цепочка производственной линии, состоит из нескольких единиц машин, это делает выбор ещё более сложным. Помимо выбора оборудования, есть ещё и другие задачи, которые требуют особого внимания, это рынок сбыта и рентабельность производства. Чтобы минимизировать материальные потери, многие предприниматели останавливают свой выбор на оборудовании, бывшее в употреблении. Даже если сделать не правильный выбор при подборке оборудования или возникновении убыточности производства, из-за проблем со сбытом продукции, то можно вернуть всегда затраченные деньги на оборудования в полном объеме, за счет дальнейшей его реализации.
Стоимость оборудования, соотношение цены и качества.
Экономия в покупке оборудование бывшего в употреблении может составлять 30-80% от стоимости нового, но даже однотипные станки могут отличаться по стоимости в разы. Основное влияние на стоимость имеет техническое состояние, оборудование может иметь разные степени износа, а так же может быть после реставрации. Есть ряд оборудования б/у, которое при правильной эксплуатации особого износа не имеет, это отдельные узлы линий, которые имеют минимальное количество механически подвижных узлов или не имеют их вовсе, емкостное оборудование. Второстепенным показателем, влияющим на цену, является год выпуска. На серийное оборудование, которое производится и по сей день в той же модификации, при равноценном техническом состоянии, дата выпуска особо не влияет.
Срок дальнейшей работоспособности, нового и б/у оборудования, предсказать тяжело и он напрямую зависит от обслуживающего персонала, соблюдения правил эксплуатации и своевременного технического обслуживания. Даже если брать новое оборудование, при неправильной эксплуатации, оно может прийти в неработоспособное состояние в течение нескольких недель и по гарантии делать его никто не будет.
На рынке с каждым днём появляется всё большее количество оборудования производство Китай по интересным ценам, к покупке данного оборудование стоит уделять более большее внимание. Основными проблемами является - использование некачественных материал при изготовлении; - поставка комплектующих, как правило, их делают индивидуально, и аналогов найти практически не возможно; - частая модернизация узлов; - основной проблемой является сервисное обслуживание, а именно не имение представителей в России, в основном общение происходит на родном языке, вызвать специалиста для решения каких-либо проблем практически не возможно. Но есть, конечно, и исключения из сложившихся стереотипов - предприятия, которые дорожат своим именем, их не так много, но их количество быстро растет. Зачастую импортное оборудование европейского производства известных фирм, даже бывшее в употреблении, превосходит по надежности новые отечественные аналоги. Но не стоит забывать и вводить себя в заблуждение, что приобретая известный бренд вы получите лучшее качество, тут также не стоит забывать про техническое состояние.
Плюсы и минусы.
Оборудование новое и бывшее в употреблении имеет свои плюсы и минусы.
Рассмотрим сначала новое оборудование. К плюсам можно отнести - широкий выбор поставщиков; - гарантия изготовителя; - поставки комплектующих. К минусам - при необходимости продажи оборудования, связанным с убыточностью производства или не правильном выборе, затраченную стоимость вернуть невозможно, даже если оборудование не вводилось в эксплуатацию; - при покупке сроки поставки могут доходить до нескольких месяцев.
Если рассматривать оборудование б/у, то к плюсам можно отнести – оборудование в наличии, что позволяет его оперативно поставить и работать; - быстрая окупаемость; - минимальные риски по потерям денежных средств (при соответствии цены к качеству); к минусам относится – необходимость тщательного осмотра технического состояния; - анализ поставки комплектующих при возникновении технических проблем в процессе дальнейшей эксплуатации. Если покупать оборудование после реставрации и с гарантией, многих сложностей можно избежать, но данное оборудование стоит дороже.
Заключительная часть.
Останавливают свой выбор на оборудование б/у, в основном по следующим причинам: ограниченный бюджет и минимизация рисков, т.е. предприниматель открывает для себя новую отрасль, при этом подбирается оборудование минимальное по производительности и по максимуму дешевое по цене, в лучшем раскладе, в дальнейшем, это оборудование меняется на новое или более производительное, в худшем - собственными силами или с привлечением сторонних организаций купленные единицы продаются с минимальными потерями. Предприятиями, которые уже уверенно чувствуют себя на рынке, зачастую покупается новое оборудования для увеличения объемов производства или для которых потери на несостоявшемся проекте не значительны.
Медведев Василий Васильевич
Группа компаний по продаже пищевого и емкостного оборудования
www.e4a.ru

Еще записи в нашем каталоге

  • НАПОЛЬНОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ДОМА
  • КАК УСТРОЕНА ВИДЕОКАРТА?

    Видеокарта — устройство, преобразующее изображение, находящееся в памяти компьютера, в видеосигнал для монитора.

    Обычно видеокарта является платой расширения и вставляется в разъём расширения, универсальный (PCI-Express, PCI, ISA, VLB, EISA, MCA) или специализированный (AGP), но бывает и встроенной (интегрированной) в системную плату (как в виде отдельного чипа, так и в качестве составляющей части северного моста чипсета или ЦПУ).

    Современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический микропроцессор, который может производить дополнительную обработку, разгружая от этих задач центральный процессор компьютера. Например, все современные видеокарты Nvidia и AMD (ATi) поддерживают приложения OpenGL на аппаратном уровне. В последнее время также имеет место тенденция использовать вычислительные способности графического процессора для решения неграфических задач

    МГНОВЕННАЯ ТРАВМА

    Речь идет о внезапном, быстром ударе по суставу. Человек поскользнулся на льду, оступился на краю тротуара, подпрыгнул на небольшую высоту и неловко приземлился – все это примеры движений, когда на суставы было оказано быстрое сильное воздействие. Мышцы при этом не успевают принять и поглотить удар. Вся нагрузка падает на сустав. Хрящ и субхондральная кость принимают на себя всю тяжесть удара.

    Но разве при прыжке с дерева удар по суставу не сильнее, чем при соскальзывании с края тротуара? Оказывается, при более длительном падении у мышц больше времени, чтобы оказать сопротивление и поглотить удар. А, кроме того, удар более равномерно распределяется по суставу. Падения с высоты, будучи, безусловно, опасными, тем не менее, значительно повышают способность тела поглотить удар.
    Еще одна разновидность мгновенных травм обусловлена так называемой малой мышечной дискоординацией — такие травмы случаются более чем у одной трети людей в возрасте до 30 лет. Представьте, что вы бегун и у вас малая мышечная дискоординация. Это означает, что ваши мышечные волокна не успевают достаточно быстро притормозить движение ваших ног, чтобы нагрузка от ударов пяток распределялась должным образом. В результате значительная нагрузка приходится на коленный сустав. Доктора Кеннет Брандт и Генри Манкин, известные ревматологи, называют такую дискоординацию «микронеуклюжестью». Оказалось, что это очень существенный фактор риска, повышающий предрасположенность к остеоартриту. Исследования показали, что для всех людей с преостеоартритной болью коленного сустава характерна малая мышечная дискоординация.

    ГУРУ И CEO ДЕСЯТИЛЕТИЯ

    Рак – это не смертельный приговор. XX век принес с собой не только сверхъестественные новшества науки и техники, но и кардинально изменил понятия человечества о том, что такое жизнь. Она стала намного дороже, во всех понятиях этого слова. После чумы и оспы на людей набросились СПИД и рак. Все возможные формы этих болезней проявляются в той или иной степени, начиная с саркомы и лейкоза и заканчивая меланомой.
    Рак – это не смертельный приговор почти все формы рака операбельны, и не редко могут быть вылечены, если их заметить на начальной стадии развития. Самое главное, быть предельно внимательным к знакам своего организма и не пренебрегать ими. И так, давайте рассмотрим одни из самых распространенных раковых образований.
    Саркома. Эти «групповые» злокачественные образования поражают мягкие ткани – сухожилия, связки, мышцы и т.д. Причина возникновения заболевания – неизвестна, но ученые склонны думать, что основными причинами являются химические вещества (канцерогены), ионизирующее излучение и наследственность. Саркома – болезнь старшего поколения, но также существуют случаи, когда злокачественные образования начинались и у молодых людей. Нижние конечности – самое любимое место для для того чтобы определить наличие или уровень заболевания, вам нужно обратиться к врачу. Диагноз можно получить путем осмотра, а также с помощью биопсии, МРТ, УЗИ, рентгеновской компьютерной томографии или магниторезонансной томографии. Наиболее эффективными являются биопсия и МРТ.
    Лейкоз. Этот вид злокачественной опухоли занимает одно из первых мест в детской онкологии. Результатом заболевания является патологическое изменение в хромосомном наборе. Различают несколько типов лейкоза, каждый характеризуется определенным набором морфологически измененных клеток. А вот причину заболевания доктора назвать не могут, но смеют предполагать, что чаще всего болезнь поражает тех детей, которые в раннем возрасте болели тяжелыми инфекционными болезнями или подвергались частым излучениям, например при рентгенодиагностике или лучевой терапии. Лейкоз – не смертельный приговор, с болезнью справляются различными способами, в зависимости от типа и стадии заболевания.
    Меланома. очень опасна для людей со светлым цветом кожи. Причиной заболевания является частое нахождение под солнечными лучами, большое наличие родинок, нарушение целостности родинок и наследственность. Но, меланома может возникнуть и на чистом участке кожного покрова. Немного меньше половины всех заболеваний обнаруживают в области головы и шеи. заметить наличие заболевания можно и...