Записи в рубрике «Сад и огород »

Посильное противостояние . (Защита растений )

Сложнее всего приходится таким нежным культурам, как томат и огурец, которые не переносят влажного воздуха. Поэтому его нужно... подсушить. На садовом участке поступают так: на почве расстилают черную пленку, растения свободно укрывают нетканым материалом, и роса не попадает на листья. Иногда устанавливают гигрометры (измеритель влажности), с помощью обычных бытовых вентиляторов при необходимости усиливают проветривание теплиц. Над растущими в открытом грунте растениями возводят крышу из прозрачного материала (чаше всего поликарбоната).

В августе растения поливают только по утрам, причем томаты - не чаще чем 1 раз в 10 дней. В прохладную сырую погоду поливы вообще не нужны, лучше лишний раз разрыхлить почву или же просто засыпать ее слоем измельченных сорняков, перепревшими опилками или недозревшим компостом. Если дни стоят прохладные, то сверху замульчированную грядку стоит дополнительно укрыть черным нетканым материалом или пленкой. Это позволит почве лучше прогреваться: ведь мульча - отличный теплоизолятор. Да и споры патогенных грибов, сохраняющиеся в почве, из-под такой «шубки» уже не смогут выбраться наружу.

Огурцы, конечно, поливать приходится несколько чаще - хотя бы 1 раз в 2-3 дня. В воду для полива (как томатов, так и огурцов) стоит добавить золу-по паре горстей на 10-литровое ведро: она увеличивает устойчивость растений к болезням и улучшает вкус плодов. Вместо золы можно использовать водорастворимое фосфор- но-калийное удобрение. Азот из подкормок сейчас лучше всего исключить, ведь он способствует быстрому развитию заболеваний. Неплохой результат дают профилактические опрыскивания антистрессантами и иммуностимуляторами (нарцисс, циркон, эпин-экстра и др.).

Болезней у томата и огурца очень много, а постоянная борьба с ними и опрыскивание всевозможными препаратами увеличивают устойчивость патогенных грибов и бактерий к ядам. И химикаты, которые были эффективны в прошлом году, в этот раз могут не сработать. А ведь многие болезни развиваются стремительно, буквально за с читаные дни «сжигая» растения. Такой агрессивностью отличается, в частности, фитофтороз, поражающий пасленовые культуры - томат, картофель, перец, баклажан, физалис. Первые признаки заболевания проявляются на картофеле, так как именно на клубнях фитофтора сохраняется зимой. Вначале круглые бурые пятна невелики размером и вроде бы не опасны. Но разрастаются они очень быстро, и уже через неделю поле выглядит так, словно его обожгло огнем: растения побурели и засохли.

Как показывает опыт, если появились первые признаки заболевания, лечить растения уже бесполезно. Если, конечно, не опрыскать их самыми мощными препаратами, такими как придомовый МЦ.

Работать с ним надо, соблюдая технику безопасности - готовить и применять рабочий раствор нужно обязательно в респираторе и защитных очках. Кстати, мизерное количество яда даже по истечении периода ожидания все же остается в плодах.

Так что основное внимание сейчас нужно отдать именно профилактике болезней. Некорневые подкормки проводят только в утренние часы, а листву 1 раз в 10 дней также по утрам опрыскивают биопрепаратами, подавляющими развитие патогенных грибов (алирин-Б, гамаир, нарцисс, планриз, фитоспорин-М). Кстати, препараты эти можно использовать и в период плодоношения, так как самый продолжительный период ожидания у планриза - 3 дня.

Сдерживают прорастание спор фитофторы препараты меди (абига-пик), но использовать его можно только за 20 дней до сбора плодов. Сейчас вместо них лучше всего применять народные методы - настои полыни и пижмы, опрыскивая ими листву 1 раз в 10 дней. Вещества, содержащиеся в этих травах, препятствуют прорастанию спор возбудителя фитофтороза. Рабочий раствор готовят так: наполовину наполняют ведро измельченной свежей травой и настаивают сутки. Далее добавляют мыло, чтобы жидкость удерживалась на листьях, и опрыскивают растения. Фунгицидным эффектом обладает и чеснок, на 10 л воды потребуется 1,5 стакана измельченного на мясорубке чеснока. Туда же можно добавить немного марганцовокислого калия.

Однако если симптомы заболевания проявились, медлить не стоит, нужно срочно снимать все плоды, в том числе и недозрелые. Затем их дезинфицируют 1-2 мин., опуская в горячую (600) воду. Далее, обсушив, помидоры кладут на дозаривание в теплое (около 250) помещение. Кстати, нередко огородники за фитофтороз принимают холодовые ожоги плодов, которые образуются уже при температуре 3-50. Такой урожай быстро портится. При фитофторозе же плод вначале твердеет, а гнить начинает, только когда поражен уже почти полностью.

В определенных условиях зеленцы огурца получать можно до октября. Для продолжительного плодоношения подходят гибриды йигора, йирента, Карельский плюс, Кристалл, Лапландия, Лорд, Славянский, Фермер и др. Но им нужно обеспечить комфортные условия -

умеренно влажный воздух, теплую почву и достаточное количество воды. Для этого грядки обильно засыпают темными опилками или низинным торфом, чтобы они лучше прогревались, а поливают растения теплой водой только утром. Огурцы открытого грунта надо защитить от холодного ветра и дождей, поэтому весной вокруг них высаживают кулисные растения (кукурузу, топинамбур, вьющуюся фасоль и др.), или устанавливают ограждения, кровли из пленки, поликарбоната. В теплицах пригодятся аккумуляторы тепла. Мощеные кирпичом или бетонными блоками дорожки, большие темноокрашенные камни, нагреваясь днем, будут отдавать тепло ночью. Некоторые огородники устраивают на участках заглубленные в землю теплицы: в этом случае тепло сохраняет сама почва.

Подкармливать огурцы в августе лучше всего по листьям, так как корни уже поглощают недостаточно питательных веществ. Следует использовать комплексное минеральное удобрение, желательно не содержащее хлор и легко растворимое, например кемира люкс, кемира универсал, микромикс универсальное, растворин и др. Опрыскивания и поливы проводите в первой половине дня.

Впрочем, все эти ухищрения окажутся бесполезными, если растения заболеют. Опасны для огурца пятнистости, бактериоз, мучнистая роса, корневые гнили и др. Бороться с ними сложно, поэтому очень важно не дать им развиться. Требуются еще и регулярные опрыскивания фунгицидами. Правда, здесь применять можно только самые безопасные препараты, иначе за 10-20 дней (период ожидания) пропадет часть урожая: ведь огурчики-то нужно собирать очень часто. Применяют те же биопрепараты, которыми сдерживают развитие заболевания на томатах. Хотя при активном развитии болезни все же придется использовать бордоскую смесь или другие медьсодержащие препараты. В этом случае придется с растений снять все плоды и завязи (чтобы можно было выдержать период ожидания). Каждый препарат применяют не более трех раз за сезон, иначе на будущий год они потеряют эффективность.

В конце лета овощные растения уже слабеют. И обеспечить им достойную жизнь в это время и можно, и нужно.

Источник статьи - katalog-stateyka.ru


Еще записи в нашем каталоге

  • Мониторинг хостов в сети: все под контролем
  • Основной задачей системного администратора в организации является содержание компьютерного парка и поддержание сетевого оборудования в рабочем состоянии. И эту задачу довольно трудно решать без постоянного мониторинга хостов в сети.

    Под хостом обычно понимают любое устройство, имеющее сетевой интерфейс и подключенное к локальной сети:

    компьютер, сервер, коммутатор, сетевой принтер и т.д.

    Мониторинг хостов заключается, как правило, в периодической проверке работоспособности тех или иных служб, портов и протоколов. Наиболее распространенный способ – отправка специальных ICMP запросов и ожидание ответа на них (пинг). Один из критических параметров мониторинга – время отклика устройства. Оно позволяет оценить загруженность самого устройства и каналов связи. Способов мониторинга хостов может быть сколь угодно много и их выбор зависит от задач,
    выполняемых самим устройством. Например, к web-серверу может быть применена проверка работы http-протокола, к коммутатору – считывание и анализ параметров по протоколу SNMP и так далее.

    Чем же помогает системному администратору мониторинг хостов и почему необходимо проводить его на регулярной основе:

    1. Снижение производственных затрат в сфере IT. Мониторинг хостов минимизирует время, требуемое на выявление неполадки, а значит, позволяет экономить средства организации.

    2. Повышение производительности работы. Автоматический мониторинг хостов позволяет отступить от привычной для кого-то ручной проверки работоспособности сетевого устройства. Это позволяет системному администратору экономить время и тратить его на более важные проблемы, например, на повышение производительности сети, на внедрение нового ПО, на укрепление информационной защиты предприятия и т.д.

    3. Повышение лояльности клиентов. Клиенты не уходят только лишь вследствие единичного негативного опыта работы с сервисом. Как правило, пользователь отказывается от использования услуг из-за постоянных сбоев в работе сервиса. Поэтому важно в минимальные сроки устранять не только крупные поломки, но и незначительные простои. Мониторинг хостов сети позволит повысить стабильность системы и повысить «процент доверия» ваших клиентов к вам.

    4. Планирование обновления сетевой инфраструктуры с целью увеличения пропускной способности сети. При постоянном мониторинге, используя время отклика хостов, можно выявить узкие места в сети, локализовать сбойное оборудование и своевременно его заменить.

    В статье перечислено лишь некоторые аспекты процесса мониторинга хостов. По ним видно, что эта процедура является неотъемлемой частью работы технического ИТ персонала компании любых масштабов. Подводя некий итог, хотелось бы сказать, что упреждение, предупреждение, своевременное реагирование на неполадки сетевого оборудования позволяют экономить время и нервы сотрудников, защищает от потери прибыли и клиентов.

    Статья подготовлена сайтом www.10-strike.com

    Источник статьи - МОШЕННИЧЕСТВА ПРИ ОПЕРАЦИЯХ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

    Питание - это без чего жить никак нельзя: блюда из овощей, из индейки, закуски, кондитерские изделия, мясо, рыбные блюда, каши, блюда из кру В любом случае дилемма: а что сегодня у нас на завтрак (торжество, обед, ужин, полдник) озадачивает людей регулярно. Интересный портал l-cook – не что иное, как учебник каким образом быстренько соорудить несложное кушанье или яство формата "а вот сейчас гости позвонят", либо каким образом приготовить торжественный ужин, к примеру, . В рубрике "Новая кухня в доме" читателям предлагаются мысли обустройства и декора кухонного помещения. Как именно сделать кухню красивой, комфортабельной и современной? В подразделе "Простые секреты" формируется выборка советов по выбору и обрабатыванию еды; подсчету потребного перечня порций; накрыванию стола; новые идеи в секторе поварских инструментов и т.д.
    На web-сайте l-cook имеется перечень кухонных рецептур. Рецептуры, приведенные из многочисленных изданий выложены исключительно для анализа с целью формулировки мнения о надобности поисков той или иной поваренной книги. Кушанья, которые взяты из открытых веб-ресурсов опубликованы со ссылками на ресурс. Для пользовательского комфорта по опубликованным блюдам сформирована система навигации по видам яств, по кухням всяких стран, по видам продуктов. Кликнув на, например, "французская кухня" + "баклажаны" + "выпечка" вы найдете раздел с рецептурами национальных пирогов и тому подобное. На сайте l-cook также опубликованы спец рецепты (с пометкой "по-сурикатски"), многочисленные рецептуры иллюстрируются снимками всего хода приготовления (в т.ч. и авторскими) для лучшего впечатления о том, что именно вам предстоит скушать в конечном результате, к примеру, Пирожки карельские из ржаной муки. В рубрике "Кухонные приколы" подобраны анекдоты и забавные фотографии на темы кухни.

    Овощи – наиболее, по-моему, благостная основа для нашей инициативы. Видимо как раз овощная кулинария наиболее возбуждающая аппетит, наиболее разная, очень качественная и к тому же красивая. Ежели уж чем возможно на скорую руку поразить откуда ни возьмись упавших как снег на голову визитеров, так это уж обязательно чем-то овощным – сырые фаршированные помидоры.

    Я в другой жизни наверно жила лисицей. Я люблю готовить курятину постоянно, ежели семидневка прожита без этого продукта на обед, выходит, что неделя прожита зря. Печеные изделия - это то, что постоянно желается и то, что всенепременно сохраняется на фигуре. Однако есть у меня обоснованное сурикатское воззрение, что услаждать себя необходимо обязательно. Закуски – первая деталь, в первую очередь, парадного ужина. Тем не менее приятно и пообедать, пополдничать, слегка перекусить легкими блюдами. Крупы – значимая составляющая меню. Даже если вы и желаете побороться с лишним весом вашего любимого организма, игнорировать каши никак не имеет смысла. Злаковые насыщены клетчаткой и витаминами, добыть какие в любых еще видах провианта трудно. Разные пшеничные изделия (спагетти), лазаньи, макаронные изделия в наше время изготавливают по большей части из муки крупного помола, то есть не нужно воздерживаться от рецептов из таких продуктов....

  • УСТАНАВЛИВАЙТЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕЕ У НАДЕЖНОГО ПОСТАВЩИКА
  • Вопреки тому, что сегодня вполне разносторонне отражена проблема важности безопасного перемещения на улице, совсем не все автомобилисты неукоснительно руководствуются установленными нормами затем, чтобы не допустить возникновение аварии. Разумеется, мы не задержимся на том показателе, что до того, как приступить к управлению авто, нужно обязательно иметь известные умения, иметь представление о наборе правил и, естественно, уметь их соблюдать. Более тог, необходимо осознавать, что в случае, если ты не научишься уважать третьих людей, то тогда и к тебе будет такое же поведение, а так Вы, бесспорно, не сможете спокойно перемещаться. Поэтому главное требование, которое нужно знать, это определенная культура.

    Бесспорно, безопасное движение более чем зависит от того, кто находится за рулем автомобиля, но не нужно забывать и о том, что громадную значимость в этом отношении играет прочность и соответствие абсолютно всех элементов Вашего автомобиля, потому что, разумеется, именно озвученные обстоятельства могут гарантировать, доберетесь ли Вы до желанного места или же, соответственно, вынуждены будете устранять поломку где-нибудь в дороге.

    Почему вы полюбите Mac pro

    Почему вы полюбите Mac pro

    Почему вы полюбите  Mac pro

    Macintosh превосходен – во всех деталях.

    Софт каждого iMac произведено той же компанией, которая сделала сам Mac pro. Вы получаете полностью интегрированный компьютер, безопасность, стабильность и мощь которого сравнимы лишь с его элегантностью и простотой.

    Анатомия Macbook Pro

    Краткое освещение основ, дающих быстро понять Mac mini.

    Наша компания Предлагает:

    компьютеры Apple Mac

    Интеллект...

    Что у Mac pro внутри? Самая современная в мире OS и комплект программ, которые столь же отлично изготовлены, как и сам компьютер.

    • Стекло и алюминий, пригодные для вторичной переработки.
    • Безопасно отсоединяющийся провод питания.
    • Самый надежный ноутбук Apple MacBook Pro
    • Очень впечатляющий дисплей.
    • Красива  даже клавиатура.
    • Самый не дорогой   MacBook i7
    • Рассмотрите черты, которые делают  Mac mini таким, каков он есть.

    Мощный  Macintosh. Готов к работе.

    Всё самое нужное уже встроено в Macbook: новейшие средства беспроводной связи, процессор Intel последнего поколения и надёжная ОС с кучей инноваций.

    iMac неуязвим для вирусов, атакующих PC

    Безумная производительность

    С инновационными процессорами Intel и другими техническими новшествами новый Mac делает всё то, на что способны только компьютеры Mac — с ошеломительной скоростью.

    Так же мы советуем разработка интернет сайтов качественно по весьма приемлимым ценам в Москве. Студия ZetaLine занимается созданием  сайтов уже много лет и накопала очень большой опыт в этом не легком деле. Ведь создание  сайтов - это очень трудоемкий и кропотливый процесс, начиная с продумывания концепции и дизайна  сайта и заканчивая программной частью веб сайта и его продвижением сети. Обратившись в фирму ZetaLine для создания  сайта, вы всегда получите  консультацию по всем вопросам и отличный, качественный  сайт, который будет приносить вам прибыль.