Записи в рубрике «Медицина и здоровье »
МГНОВЕННАЯ ТРАВМА
Речь идет о внезапном, быстром ударе по суставу. Человек поскользнулся на льду, оступился на краю тротуара, подпрыгнул на небольшую высоту и неловко приземлился – все это примеры движений, когда на суставы было оказано быстрое сильное воздействие. Мышцы при этом не успевают принять и поглотить удар. Вся нагрузка падает на сустав. Хрящ и субхондральная кость принимают на себя всю тяжесть удара.
Но разве при прыжке с дерева удар по суставу не сильнее, чем при соскальзывании с края тротуара? Оказывается, при более длительном падении у мышц больше времени, чтобы оказать сопротивление и поглотить удар. А, кроме того, удар более равномерно распределяется по суставу. Падения с высоты, будучи, безусловно, опасными, тем не менее, значительно повышают способность тела поглотить удар.
Еще одна разновидность мгновенных травм обусловлена так называемой малой мышечной дискоординацией — такие травмы случаются более чем у одной трети людей в возрасте до 30 лет. Представьте, что вы бегун и у вас малая мышечная дискоординация. Это означает, что ваши мышечные волокна не успевают достаточно быстро притормозить движение ваших ног, чтобы нагрузка от ударов пяток распределялась должным образом. В результате значительная нагрузка приходится на коленный сустав. Доктора Кеннет Брандт и Генри Манкин, известные ревматологи, называют такую дискоординацию «микронеуклюжестью». Оказалось, что это очень существенный фактор риска, повышающий предрасположенность к остеоартриту. Исследования показали, что для всех людей с преостеоартритной болью коленного сустава характерна малая мышечная дискоординация.
Имеет ли значение пол?
Мы знаем, что женщины более предрасположены к заболеванию остеоартритом, чем мужчины. После 55 лет женщины чаще страдают от остеоартрита, чем мужчины. Болезнь становится более суровой к женщинам, количество пораженных суставов у них вчетверо больше. Однако остеоартрит не является «болезнью женщин». По существу, ни одна возрастная группа не застрахована от остеоартрита. В возрасте до 45 лет среди больных остеоартритом преобладают мужчины. У женщин остеоартрит чаще всего поражает пальцы рук и коленные суставы, у мужчин — большой палец стопы и тазобедренные суставы.
Еще записи в нашем каталоге
- Обзор стиля Годзю-рю Каратэ-до Годзю-рю - стиль каратэ-до, который не так давно пришел в нашу страну, а уже очень активно развивается. Что же послужило такому быстрому завоеванию популярности? Ведь вокруг столько других видов не только единоборств, но и других видов окинавского каратэ...
- ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК. НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
- THE SIMS 2: FREETIME
- PRINCE OF PERSIA: THE FORGOTTEN SAND
Ответ прост - чрезвычайная эффективность стиля!
Данный стиль развивает не только технические данные бойца, не только его смекалку и умение найти выход в любой ситуации, а еще и замечательное укрепление тела и духа. Предусматривается обязательная работа со специализированными снарядами, которые укрепят ударные поверхности бойца и усилят ударные и защитные качества.
Теперь поговорим о технике.
Техника данного стиля окинавского каратэ очень похожа на технику китайского Кунг-Фу. Это связано с тем, что каратэ само по себе родом из Китая. В технике присутствует только рационализм без красивых стоек и фантастических ударов. Применяются абсолютно все виды ударов(боковые, снизу, сбоку, удары пальцами и разным положением кулака), что отличает его от традиционного каратэ, где присутствуют только прямые удары и горизонтальный кулак. В подготовке бойца также присутствуют элементы бросковой техники, болевые приемы, приемы борьбы. Работа ведется на разных дистанциях, что позволяет бойцу комфортно чувствовать себя в любой ситуации(в отличии от Шотокан, где работа на близкой дистанции почти не ведется). Подготовленый боец имеет в своем арсенале массу технических приемов чтобы противостоять любому известному направлению единоборств. Мой тренер любил приглашать в додзе боксеров, дзюдоистов и др. для обмена опытом... Бойцы годзю-рю готовы ко всему.
Духовное развитие бойца, вместе с ростом технических и физических возможностей, перестраивает характер человека, делая его более уверенным в себе. Бойцы годзю-рю очень редко попадают в ситуации, где нужно их умение. Драки на улице практически прекращаются.
Вот цитата одного из бойцов данного стиля: "Дело в том, что Годзю-рю дает не только физическую силу, но и внутреннюю, духовную крепость. Ты просто ощущаешь себя по-другому и парни с улицы (я сейчас о гопниках и им близких, у которых сила в количестве) нутром чувствуют, что лучше тебя не трогать. Да и сам не ощущаешь потребности кому-то что-то доказывать. Годзю-рю универсальное боевое искусство. Оно объединяет практически все стороны поединка и одинаково хорошо как в стойке так и в партере, как в клинче так и на дальних дистанциях. Главное понять слабые места противника и использовать их против него (простите за банальность, но это факт). Если говорить о спаррингах, то мне приходилось спарринговаться с ребятами из многих стилей. От самбистов до качков-фрифайтеров, у которых казалось бы полный спектр техник. У ВСЕХ есть слабые места. Сейчас все ждут, что я начну рассказывать, как я толпами валил гопников на районе одной левой, а другой левой расталкивал наркоманов. Ан нет. С моим приходом в Годзю-рю все драки на улице..... просто прекратились"
Данный стиль каратэ очен...
Народные ценители предостерегают от чистки почек при наличии острых или хронических заболеваний в стадии обострения. Лечение почти всех почечных заболеваний требует строгого соблюдения диеты, последовательности и терпения.
Лучшим временем для очищения почек с учетом активности различных органов в зависимости от времени года и лунных ритмов целители считают 3-ю фазу Луны в июле.
Во время чисток могут появиться спастические боли при отхождении мелких камешков или песка. Поэтому незамедлительно надо выпить горячий чай с лимоном и медом, принять одну таблетку но-шпы и две таблетки цистрона и погрузиться в горячую ванну на 20-30 минут, желательно травяную (чернобыльник, хвощ полевой, тысячелистник).
Известный целитель Маловичко советует в период употребления травяных настоев, способствующих очищению почек, по возможности больше есть свежих фруктов и ягод, а также пить соки дикорастущих растений, особенно крапивы и одуванчика.
Надо только помнить, что крапива, при всех ее несомненных достоинствах как кровоочистительного средс...
The Sims 2: Freetime по сути представляет собой практически новую игру, ведь создатели буквально все перебрали до последней ниточки. С самого начала вниманию игрока представляется новая локация, именуемая «Долина желаний». Здесь можно позагорать на пляже, посетить спортклуб, и наведаться в ближайший ресторанчик, покушать лобстеров.
Самое время вспомнить и о хобби, которые были у каждого еще в юности. К примеру, можно выбрать рисование или кулинарию и даже видеоигры. Прокачиваться довольно легко, для начала достаточно будет постоянно готовить, или проводить много времени за мольбертом и компьютером. После того, как другие симы узнают о вашем хобби, вас пригласят в клуб по интересам, где вы сможете почувствовать себя, как рыба в воде, познакомиться с разными полезными людьми, пройти курсы подготовки на мастер-классах или же открыть собственный бизнес.
В этой игре разработчики применили новую шкалу-градусник, которая нарастает по мере того, сколько времени сим проводит, занимаясь своим любимым делом и при этом еще важно его настроение. Главное – не забрасывать заниматься своим увлечением, иначе эта шкала начнет стремительно понижаться. Для тех, кто постоянно посещает тематические сайты или курсы, дается возможность получить определенное количество дополнительных очков, за которые приобретается необходимая «жизненная выгода».
Очень интересный параметр в игре – интересы. Очень начитанный сим является инте...
Prince of Persia: The Forgotten Sands является своеобразным мостиком, связующим Prince of Persia: Warrior Within и Prince of Persia: The Sands of Time. Изначально разработчики вкладывали в игру особый смысл, согласно которому она является последователем игры The Sands of Time, признанной лучшей из серии. Здесь обещается множество схваток одновременно с большим количеством противников, а также возможность управлять стихиями природы.
АНОМАЛИЯ «ПИОНЕРОВ» Всемирный зонд Пионер 10 запущен 1972, а Пионер 11 в следующем 1973. Зонды имели своим заданием пролететь возле Юпитера (Пионер 10) и возле Сатурна (Пионер 11), а затем покинуть солнечную систему, двигаясь в противоположном направлении по отношению к Солнцу. Пионер зонды выдвинули одно исключительно интересное явление. До ранних 1980-х, собранные данные постоянно указывали, что зонды находятся на ожидаемом курсе. Разница между радио-телеметрическими данными и рассчетами направления очеь малая, но все-таки значительна над уровнем эксперементальной ошибки. Это в переводе означает, что зонды находятся под влиянием некоторой неизвестной силы, которая направлена к Солнцу, то есть как и сама гравитация, но эта сила намного слабее по интенсивности. Эта «аномалия Пионеров» наблюдалась на удаленности от Солнца 20-70 AU и утверждено, что эквивалентна постоянному ускорению от 8.74 ± 1.33 × 10−10 m/s