Записи в рубрике «Наука и образование »

АНОМАЛИЯ «ПИОНЕРОВ»

Всемирный зонд Пионер 10 запущен 1972, а Пионер 11 в следующем 1973. Зонды имели своим заданием пролететь возле Юпитера (Пионер 10) и возле Сатурна (Пионер 11), а затем покинуть солнечную систему, двигаясь в противоположном направлении по отношению к Солнцу.

Пионер зонды выдвинули одно исключительно интересное явление. До ранних 1980-х, собранные данные постоянно указывали, что зонды находятся на ожидаемом курсе. Разница между радио-телеметрическими данными и рассчетами направления очеь малая, но все-таки значительна над уровнем эксперементальной ошибки.

Это в переводе означает, что зонды находятся под влиянием некоторой неизвестной силы, которая направлена к Солнцу, то есть как и сама гравитация, но эта сила намного слабее по интенсивности.

Эта «аномалия Пионеров» наблюдалась на удаленности от Солнца 20-70 AU и утверждено, что эквивалентна постоянному ускорению от 8.74 ± 1.33 × 10−10 m/s2направленному к Солнцу. Удаленность от 20 AU значительно вне Сатурновой орбиты, так что Солнечная гравитация единственная сила, которая на удаленности от 20 AU измеримо может повлиять на зонды. Сами зонды не имеют ракетного движения, или любого другого механизма, который бы смог изменить их движение.

Кроме многих предпосылок, которые идут в разных направлениях, можно услышать и вопрос, есть ли что-то относящееся к самой гравитации, чего не знаем?

Новая теория с masstheory.org занимается вопросом синхронизации интеракции, явлением которое относится на все поля, включая и гравитацию. Основная идея, что существует временное несовпадение во всех интеракциях, что непосредственно вызвано конечной скоростью распространения информации. Например, когда одно тело изменит положение, нужно некоторое время, пока эта информация дойдет к другим телам с которыми оно находится в связи. То значит, что позиция тела в пространстве неизвестна в реальном времени, что имеет собой последствие , что все тела одно на другое действуют с силами, которые не синхронизированы во времени. Когда эта идея выразится математически, получается два множества в формуле для силы – одно хорошо известная сила гравитации, а другое множество значительно меньшей интенсивности и зависит от скорости и положения между собой наблюдаемых тел.

Эта другая сила, которая до данного момента была неизвестна теоретической физике, представляет динамическую составляющую гравитации, которая по результатам отлично совпадает с эксперементально утвержденным отступанием Пионер зонды.


Еще записи в нашем каталоге

  • БЕЗОПАСНОСТЬ – ПРОБЛЕМА ОБЩАЯ
  • Щетинистый червец Летом прошлого года листья старых кустов винограда стали желтеть и опадать. Часть соцветий засохли. На уцелевших гроздьях ягоды в середине лета отставали в росте и усыхали. Ни на листьях, ни на гроздьях вредителя не нашел. Стал снимать старую кору и увидел под ней множество мелких желтых жучков, покрытых густым пушком. Собрал их вместе с корой и сжег. Чахнут кусты и в этом году. Наверное, придется с ними расставаться. Ведь в литературе не нашел ничего об этом вредителе…
    Описанный вами вредитель — щетинистый червец. Виноградари юга Украины, где он чаще всего появляется на растениях, называют его червецом-стервецом. Он высасывает из лозы сок, а летом уничтожает листья и молодые побеги.
    Если внимательно посмотреть под кору старого куста винограда, то можно увидеть взрослых особей желтого ил и розового цвета, покрытых густым хлопьевидным пушком длиной 4 мм и шириной около 2 мм, пишет infa.kharkov.ua. По бокам у вредителя расположены короткие тонкие щетинки, а на конце брюшка — две длинные. Личинки похожи на взрослых особей, но меньше их по размерам. В популяции преобладают самки. За вегетацию развивается три поколения. Зимуют взрослые насекомые и личинки в трещинах старой коры.
    Весной, когда начинается движение сока, щетинистые червецы питаются им. В начале мая самки достигают половой зрелости и откладывают яйца. Через две недели отрождаются личинки, которые переходят на развивающиеся побеги, листья и соцветия. Второе покаление появляется в июне, и насекомые питаются уже соками молодых побегов, ягод, листьев. Поэтому виноград буквально чахнет на глазах. Личинки третьего поколения питаются в августе-октябре соком созревших ягод. В конце октября взрослые самки и часть личинок уходят на зимовку.
    Чтобы не допустить развития щетинистого червеца на виноградных кустах, необходимо очень аккуратно очистить штамбы и рукава от старой коры (не повреждая молодую) и сжечь ее. А ранней весной после очередной чистки обработать кусты специально предназначенной для этого минерально-масляной эмульсией или инсектицидом контактного действия.</p>

  • Турецкая баня (хамам) - от идеи до строительства
  • Строительство хамама (как и любого другого помещения) всегда начинается с проекта - это закон. Здесь надо предусмотреть многое: место строительства, если планируется переделка комнаты под новое назначение, то, конечно, требуется учесть массу нюансов.

    Во-первых, изготовление каркаса (панели), гидроизоляция - стены, пол необходимо специально обработать. Во-вторых, стены и полы должны обогреваться, потолок обязательно сооружается в виде купола - не менее 2,5 м в высоту (поскольку влага скапливается на потолке и постепенно стекает вниз). А непосредственно сам хамам может иметь любую форму. Кроме того, важно не забывать, что общий объём комнаты в итоге уменьшится минимум на 15 см. В-третьих, для оборудования (парогенератора, светового оснащения, ароматизаторов...) необходима отдельная комната. Да, и, кроме того, хамам, потребляет очень много электроэнергии.

    Современный хамам весьма разнообразен. Он может внешне полностью соответствовать своим древним аналогам, а может значительно отличаться от них. Но, как правило, хамам - это индивидуальный проект, балансирующий на стыке традиций и современности, вобравший в себя всё лучшее за многое время. При его возведении нужно помнить о строгом соблюдении всех норм строительства, которое обычно занимает 45-60 дней.

    Итак, с чего начинать такую стройку? Прежде всего, необходимо пригласить специалиста, который профессионально оценит весь фронт работ, сориентирует вас по срокам и материалам, проконсультирует по всем интересующим вопросам, будет вашим персональным гидом в мире строительства хамама. А это, ой, какое нелёгкое дело, ведь в турецкой бане необходимо предусмотреть тысячу мелочей, не упустить ни одной детали, потому, что именно в них, в деталях и мелочах заключена вся красота и обаяние Востока. Ведь за роскошью хамама скрывается сложная конструкция, о которой простой человек, даже не задумывается, это и вентиляция, и электрика, и освещение, и водоснабжение. Кроме этого, канализация, система подогрева полов, сидений, лежаков, акустика...

    Обычно выделяют 3 этапа в строительстве хамама. Первый как раз и заключается в окончательном определении и согласовании специалистов и заказчика в том, каким будет хамам: форма, стилистика, цветовое решение, оформление, техническое оснащение, какие будут использоваться материалы. На основе полученных данных специалист составляет набросок и озвучивает ориентировочную стоимость требуемого проекта. Этот первый этап (эскизирование) обычно длится 1 день и заканчивается утверждением эскиза-сметы заказчиком - будущим владельцем бани.

    Проектирование хамама - это второй этап, который может длиться от 2 дней (и более). Длительность определяется сложностью проекта, который основывается на выбранном эскизе. Созданный проект согласовывается с заказчиком, составляется окончательная смета на п...
  • Заказные дела- норма для нашей страны!
  • Беспредельность в правоохранительных органах!

    Краткая справка по заказному уголовному делу:

    Биография обвиняемых:

    Герасимович Владислав Владиславович, 26.09. 1985 г.р., место работы на момент возбуждения уголовного дела: Гениральный директор Некоммерческой организации Фонд поддержки культуры и спорта «Вега», помощник депутата Государственной Думы ФС РФ.

    Вахонин Антон Анатольевич, 19.02.1977 г.р., место работы на момент возбуждения уголовного дела: Заместитель руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природного пользования.

    Вахонин Илья Анатольевич, 19.02.1977 г.р., место работы на момент возбуждения уголовного дела: Счетная палата в должности заместителя начальника инспекции.

    С 2007 года Герасимович Владислав Владиславович и

    братья Вахонины (Антон Анатольевич и Илья Анатольевич) вынуждены отстаивать свои права в различных правоохранительных и судебных органах, но все жалобы остаются без результатов.
    Инкриминируемые им преступления не соответствуют действительности, так следствием были скрыты многие улики (похищена видеозапись, детализация телефонных разговоров с местом нахождения абонентов, справка о наличие алкогольного или наркотического опьянения гр. Волобуевой А.И., справка из травмпункта об избиении Герасимовича В.В. сотрудниками милиции 11 июня 2007 г.)
    На следствие оказывалось давление со стороны Генеральной прокуратуры РФ и не известными лицами проплачивались статьи в СМИ с целью давления на следствие и привлечения общественного негативного мнения.
    Так же Герасимовичч Владислав Владиславович неоднократно подвергался давлению со стороны следствия и сотрудников милиции (т.к. являлся главным свидетелем, но из за сопротевления «сотрудничества со следствием» стал обвиняемым). 11 июля 2007 года сотрудники МВД РФ (Баймасов М.И., Чесноков И.Б., Губа Л.И. и в присутствии двух сотрудников милиции) в ОВД «Пресненский» нанесли ему множественные удары на протяжении трех суток! Под угрозой его расправы и избиения, принудили дать противоречивые и лживые показания против братьев Вахониных, на основании противоречивых показаний им и предъявили обвинения. По выходу из ИВС, Герасимович Владислав снял побои в травмпункте г.Москвы.
    Уголовное дело было возбуждено 21 июня 2007 года по факту обращения (заявления) от гр. Волобуевой А.И., котрое за нее написал некий Токарев О.В.. В день обращения в квартире, где якобы имелся факт изнасилования, был произведен обыск, где никаких биологических следов уличающих подсудимых обнаружено не было. Свидетелей по делу об изнасиловании нет, все основывается на словах «потерпевшей».
    Волобуева А.И. проходила судмедэкспертизу, где врачем факт изнасилования не зафиксирован и подтвержден не был, а также другими врачами при ее госпитализации в ГКБ им. Боткина не подтвержден факт изнасилования.
    Суд не вправе произвольно отказывать в приобщении доказательств защиты по делу, но по д...
  • Обмен электронных денег
  • Как часто тем, кто пользуется электронными деньгами, нужно произвести обмен, из одной валюты в другую или из одной платежной системы в другую ЭПС. Обмен вебмани в принципе достаточно распространен, а вот переводы из одной в другую платежную систему еще не поставлен на широкую ногу. Если и есть такой обмен, то он занимает много времени, или приходится искать посредников, которых еще стоит проверить на порядочность. К чему я это все пишу? Просто мне часто нужно бывает обменять вебмани на QIWI или в обратном направлении, но найти такой обмен достаточно сложно. Можно конечно зайти на форум, например MMGP.ru и в разделе электронных платежных систем, найти тех, кто может произвести данный обмен. Но не все так просто! У тех, где хороший курс часто не бывает в наличии денег, а у кого есть возможность произвести обмен, грабительский курс, больше чем на сайте qiwi. Правда, там срок исполнения 3 дня! Вот и приходится мириться с грабительскими курсами или ждать несколько суток обмена. Как говорится на без рыбье и рак рыба. Нужно исправлять данную ситуацию, но как, по-видимому, это не интересует больших людей с деньгами, которые поставили бы это дело на широкую ногу. Ну, что-ж будем ждать.
    Источник статьи - http://katalog-stateyka.ru