Записи в рубрике «Медицина и здоровье »

СОВРЕМЕННАЯ РЫБА

К сожалению в связи постоянно ухудшающейся экологической обстановкой на всем земном шаре, рыба, как продукт питания, необходимый и полезный всем людям без исключения, становится одним из самых опасных продуктов. Сброс ядовитых отходов в моря и океаны привел к тому, что уже и океанская рыба нередко содержит целый букет вредных веществ и канцерогенов. Что говорить о речной и озерной рыбе, рождающейся и умирающей в грязной воде, кишащей множеством паразитов, которые могут передаваться и человеку.

В конце прошлого века  часто начали встречаться  рыбы, имеющие злокачественные опухоли. По оценкам Всемирной Организации  здравоохранения, эти  не опасные для здоровья человека опухоли, свидетельствуют о сильном химическом загрязнении океанов и их обитателей веществами опасными  для человека.

Министерство здравоохранения РФ сообщает, что загрязненность  рыбы и ее зараженность паразитами  в настоящее время порождает не один десяток   заболеваний. Употребляя рыбу совсем не сложно отравиться,  получить острую кишечную инфекцию,  или гельминты, а набор вредной химии выступит в качестве бесплатного приложения, и в будущем нанесет серьезный удар по здоровью.

Врачи и диетологи утверждают, что угрозу здоровью, прежде всего, представляют, приобретающие в некоторые периоды ядовитые свойства  икра, молоки и печень, что в основном бывает во время нереста. Отравлениям обычно сопутствует гастроэнтерит, чьи симптомы могут напоминать  холеру. Токсичность икры – это скорей всего защитный механизм, выработанный у рыб за время эволюции и служащий для сохранения популяции. В целом этот механизм еще не изучен.

Ядовитыми в определенные периоды может становиться икра таких популярных у населения рыб, как окунь, налим, щука, из океанских – скумбрия. Вредные вещества, сбрасываемые в водоемы, в большей степени накапливаются в жировых тканях. В связи жирные виды рыб в настоящее время становятся все более и более опасными для нашего здоровья. Форель, осетр, белуга, угорь, а также семга, сардины, севрюга, скумбрия относятся к этому списку – все, что вкуснее, то вреднее. Кроме всего уже упомянутого рыба нередко содержит патогенные микроорганизмы, которые при нарушении условий хранения (эти грешат многие продовольственные базы и торговые точки) выделяют вещества, вызывающие отравления.

Безопасной в наше время можно считать лишь рыбу, выращенную в специальных прудовых хозяйствах и то при условии, что их хозяева и работники люди честные и ответственные.



Еще записи в нашем каталоге

  • Полезные материалы для студентов
  • Клуб студентов "Технарь"
    Лучший сайт для студентов технических специальностей! Только у нас полные курсовые работы, расчетные и лабораторные, чертежи в Компас и AutoCad, литература и лекции.
    И не только я сам нашел много чего интересного на этом сайте очень полезный сайт как для студентов так и для преподователей

    Вот ссылка:http://c-stud.ru/?p=220201
    (скопируйте и вставте в свой браузер)
    На счет вирусов и прочей нечести можете не беспокоиться их нет проверено на личном опыте!
  • СИСТЕМА РАЗМЕЩЕНИЯ СТАТЕЙ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ САЙТОВ
  • РЕДУКТОР – НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ АВТОМОБИЛЯ


    Особенности движения автомашины со сменой скоростного режима, частыми стартами в городском цикле движения предусматривают необходимость качественного редуктора. Собственно редуктор – это механизм, который преобразовывает крутящий момент двигателя и передает его на колесную пару. Дело в том, что оптимальную мощность бензиновые, да и дизельные моторы выдают в диапазоне трех-пяти тысяч оборотов в минуту. А это означает, что практически прямая передача «двигатель – колеса» возможна лишь на высоких скоростях и именно редуктор обеспечивает согласование работы двигателя с возможностью старта машины или движения с сопротивлением (на горку, нагрузка прицепом).

    Белые грибы и лисички Грибы лисички – одни из самых любимых видов грибов большинства любителей и профессионалов тихой охоты, что объясняется определенными существенными характеристиками: пикантным вкусом, повсеместностью произрастания, высокой пищевой ценностью и, конечно, целительными свойствами. Определяющий признак, который объединяет лисички – это их цвет, который варьируется от желтоватого до ярко-оранжевого. Вообще, гриб лисичка растет везде, но, как правило, больше любит сосновые леса и роскошные дубравы.

    Семейство лисичек достаточно обширное и захватывает как множество съедобных видов грибов, так и лисички ложные. Но лисичка ложная не вызывает более-менее ощутимых отравлений. К тому же, в некоторых краях грибы ложные лисички считаются вполне съедобными, поскольку не накапливают в плодовом теле опасных веществ. Впрочем, дабы лишний раз не рисковать, проще захватить с собой на тихую охоту фото лисичек, содержащиеся практически во всех грибных справочниках. Если внимательно рассмотреть лисички на фото, то несложно обнаружить, что ложная имеет утонченную структуру и сильновогнутую шляпку. Иными словами: полезным помощником при походе в лес станут фото и описание лисичек, что поможет избежать рискованных ошибок.

    Также нужно отметить, что вне зависимости от того, где растут лисички, они никогда не будут червивыми.

    Как рыбаки хвастают один перед другим многочисленным и крупным уловом, так и грибники поведывают друг другу байки про то, какие крупные белые грибы им доводилось видеть. И действительно, гриб белый или боровик является одним из самых желанных для грибников. Этому способствуют и внешние признаки (временами размеры шапки достигают свыше сорока сантиметров в диаметре), и великолепные пищевые качества. Белый гриб маринуют на зиму, солят и жарят с гарниром, а также сушат и делают из него грибной порошок.

    Если посмотреть на белый гриб на фото, то мало у кого не возникнет сильное желание встретить его в естественной среде обитания. Также фото белых грибов может помочь распознать настоящий и ложный белый гриб, вызывающий достаточно опасные отравления. Произрастает белый гриб везде, однако больше других предпочитает леса, в которых есть слой из моха или лишайника. Максимальное количество белых грибов можно найти в сосняках, возраст которых варьируется в пределах 30-40 лет. Ложные белые грибы предпочитают места более сухие и светлые, в отличие от влаголюбивого съедобного сородича.

    Медицина использует белые грибы для излечения раковых заболеваний и как натуральный растительный антибиотик.

  • Мифические персонажи русалки
  • Первенство среди всех известных мифологических существ по частоте появления в преданиях и мифах каждой из современных народностей могут по праву получить драконы. Такая всемирная известность наводит на мысль о том, что здесь дело не обошлось без подобных существ, которые когда-то жили, а может и по-прежнему живут на нашей Земле еще с эпохи динозавров. В любом случае, вызывает большое подозрение схожесть их описаний, появившихся в различные времена и в различных уголках мира, намного менее удобного для передачи информации, чем современный.

    Практически все картинки драконов показывают в основном огромную ящерицу, способную летать благодаря крыльям. Мощные лапы зверя с когтями вызывают страх, у него, порой, может быть несколько хвостов или несколько голов. Кроме того, почти все драконы могут изрыгать из своей пасти поток огня, и имеют разум. Это отличный защитник сокровищ – именно указанная роль достается дракону в большинстве легенд, в то время как способность победить его предоставляется лишь наиболее достойным воинам.

    Несмотря на регулярное участие едва ли не в каждой мифологии, воцарение настоящего культа данного волшебного персонажа произошло именно на востоке. Красные драконы, картинки с которыми сейчас найти не сложно, увенчивали стяги китайских императоров и храмы тибетских монахов. И это связано с положительным началом, которым обладают восточные летающие змеи. Именно они здесь властны над подземными драгоценностями, небесами, плодородием и водоемами. Пробуждает любопытство информация о фото дракона, которое пытался запечатлеть один из монахов в Тибете в начале 1990-х годов.

    Есть, вероятно, и немало желающих заснять настоящее фото русалки, если такая попадется у них на пути. Это еще один представитель мифов и легенд, существование которого, впрочем, не простирается далее античной эпохи и современного европейского материка. Девушками с хвостом рыбы русалки считались не сразу. Сначала они представляли из себя женщин-птиц, которые сидели на скалах в море. А в том, что русалки существуют в действительности и способны их погубить своими песнями, были полностью убеждены все моряки античной Европы.

    Позже этот образ птицы эволюционировал в образ полудевушки-полурыбы с зелено-голубыми волосами и сохранился таким на долгие века. Тем не менее, славянские и немецкие народы по-прежнему уверены, что настоящая русалка имеет человеческие ноги и выходит из воды на берег за тем, чтобы заманить в нее случайного путешественника. Изображающие русалок картинки отображают различнейшие представления об их внешнем виде, а фото русалки вряд ли посчастливится кому-то заполучить, чтобы окончательно закрыть этот вопрос.