Записи в рубрике «Авто мото »
Чехлы на сиденья автомобиля
Еще записи в нашем каталоге
- СОВРЕМЕННАЯ РЫБА
- ОСНОВНОЕ ПРАЧЕЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ХИМЧИСТКИ
- О ВРЕДЕ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ
К сожалению в связи постоянно ухудшающейся экологической обстановкой на всем земном шаре, рыба, как продукт питания, необходимый и полезный всем людям без исключения, становится одним из самых опасных продуктов. Сброс ядовитых отходов в моря и океаны привел к тому, что уже и океанская рыба нередко содержит целый букет вредных веществ и канцерогенов. Что говорить о речной и озерной рыбе, рождающейся и умирающей в грязной воде, кишащей множеством паразитов, которые могут передаваться и человеку.
В конце прошлого века часто начали встречаться рыбы, имеющие злокачественные опухоли. По оценкам Всемирной Организации здравоохранения, эти не опасные для здоровья человека опухоли, свидетельствуют о сильном химическом загрязнении океанов и их обитателей веществами опасными для человека.
Министерство здравоохранения РФ сообщает, что загрязненность рыбы и ее зараженность паразитами в настоящее время порождает не один десяток заболеваний. Употребляя рыбу совсем не сложно отравиться, получить острую кишечную инфекцию, или гельминты, а набор вредной химии выступит в качестве бесплатного приложения, и в будущем нанесет серьезный удар по здоровью.
Врачи и диетологи утверждают, что угрозу здоровью, прежде всего, представляют, приобретающие в некоторые периоды ядовитые свойства икра, молоки и печень, что в основном бывает во время нереста. Отравлен...
Прачечные и химчистки часто называют «домработницей для лентяев». Однако это в корне неверное утверждение. Услугами этих заведений сегодня пользуются люди, которые хотят сохранить свою одежду в первозданном виде и получить гарантированный результат за небольшие деньги. Современное прачечное оборудование и машины для химчистки – это деликатные и сложные устройства, позволяющие сохранять отличный товарный вид изделий, а моющие и чистящие средства гарантируют высококачественное очищение загрязнений и сохранение свойств материала.
К прачечному оборудованию чаще всего относятся промышленные стиральные машины, в зависимости от модели позволяющие загружать в них от 25 до 240 кг сухого белья, а также сушильные машины и барабаны. В химчистках же оборудование варьируется в зависимости от типа чистки. Классическая химическая чистка не предполагает использования воды. Для нее необходимы лишь машина для чистки и сушильный барабан. А тот процесс, который ошибочно называется влажной химчисткой, или аква-чистка, производится при помощи специализированных машин для влажной чистки и биоразлагаемых препаратов. Машины для аква-чистки – это непрачечное оборудование, а сложные аппараты, поддерживающие до 30 программ чистки белья, в том числе и деликатные режимы, и гарантирующие точное дозирование используемых химических препаратов. Ведь если произойдет деформация или усадка изделия, не помогут никакие плечики и вешалки для одежды. Поэтому автоматическое регулирование основных параметров чистки можно заменить ручной тонкой настройкой.
Провокация в Норвегии была смоделирована В ошеломляющем отчете Федеральной службы безопасности России сообщающем о бойне 22 июля в Норвегии, утверждается, что за два дня до этого катастрофического нападения, премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг [на фото слева] "срочно" позвонил Путину и "умолял" российского лидера помочь предотвратить события, в результате которых впоследствии погибло около 100 мирных жителей страны.
По данным ФСБ, Столтенберг впервые узнал об этом заговоре против его страны в прошлую среду, после прочтения "совершенно секретного" доклада, подготовленного для него норвежской разведслужбой (Norwegian Intelligence Service - NIS) по поводу произошедшей в конце марта компьютерной атаки на высших военачальников Норвегии. В докладе говорилось о том, что эти высшие офицеры, вместе с британской службой MI-5 и Центральным разведывательным управлением Соединенных Штатов состоят в заговоре для проведения "двухстадийной" операции «под чужим флагом» – нападения на Норвегию по образу и подобию провокационных терактов в Австралии и Америке в середине девяностых. Читать далее...
Надеюсь, что, прочитав эти заметки, хотя бы часть людей, употребляющих популярные и не очень, газированные напитки, начнут читать надписи, сделанные очень мелким шрифтом – состав, и задумаются о том, что же мы пьем на самом деле. Для разминки перед более серьезными вещами хотелось бы упомянуть о так называемых ароматизаторах идентичных натуральным. Помню, как несколько лет назад я прочитал где-то в прессе, что идентичный натуральному клубничный ароматизатор – не что иное, как отходы жизнедеятельности определенных бактерий (сейчас не помню каких, а копаться и искать в Интернете лень – желающие могут это сделать сами), проще говоря, фекалии. Как-то не хочется, чисто психологически, употреблять продукты, содержащие этот ингредиент. КУЛЬТУРА ЯПОНИИ Культурные ценности Японии сформировались благодаря историческому процессу, который берет свое начало с переселения предков современного японского народа с материка на японский архипелаг. Уже там начала развиваться культура, именуемая периодом Дземон. Постепенно она развивалась под влиянием таких стран востока, как Корея и Китай, а также стран Северной Америки и Европы. Главная особенность развития культуры Японии – это длительный период изоляции страны от мира, который существовал при правлении сегуната Токугавы, и продолжался до середины 19 века, вплоть до начала периода Мэйдзи. На менталитет и культуру японцев наиболее подействовала изолированность территории страны, а также климатические и географические особенности. Определенный вклад внесли и природные катаклизмы, в частности особой частые здесь тайфуны и землетрясения, благодаря чему японцы стали относиться к природе, как к любому другому живому созданию. Восхищение природными возможностями мира, его красотой и великолепием – это особенность характера японцев, как нации. Именно оно и является базой для многих видов искусств страны. В их культуре представлено много разнообразных разветвлений искусств. Здесь есть собственная литература, архитектура, скульптура, театр, декоративно-прикладные ремесла (нецке, икебана, бонсай, оригами, темари, роспись тканей вручную и др), живопись и иные.
Самое необходимое