Записи в рубрике «Бизнес »
Еще записи в нашем каталоге
- Куриное мясо не только по празникам Производство высококачественного куриного, особенно бройлерного мяса всегда считалось и считается приоритетной задачей мясной индустрии всех развитых и развивающихся стран. И Молдова отнюдь не является здесь исключением. Опыт свидетельствует, что производство птицеводческой продукции в нашей стране, в первую очередь птичьего мяса, может вдвое, а то и втрое быть увеличено по сравнению с сегодняшним уровнем. И первым шагом к этому должно стать возрождение бройлерного птицеводства, которое обеспечит народонаселение недорогим, биологически полноценным и гарантированно безвредным для здоровья людей мясом. Сейчас в Молдове выращивают птицу на мясо лишь в ограниченном количестве в специализированных птицеводческих хозяйствах. В муниципии выращиванием птицы на мясо занимается только Цынцаренское отделение АО «Цветы». Само же акционерное общество «Цветы», бывшая Кишиневская бройлерная птицефабрика, и АО «Зеленые цветы», бывшая Флоренская птицефабрика, выращивают кур яичных пород. По нашему мнению, развивать необходимо как яичное, так и мясное птицеводство. Тем более, что эффективность производства ценного пищевого белка животного происхождения за счет мяса птицы в полтора раза выше, чем при производстве свинины, и в 2—3 раза выше, чем при производстве говядины и баранины. Имеющиеся в стране кормовые ресурсы и производственные помещения позволяют ежегодно производить 17—18 тыс. т мяса птицы в живой массе и 340—360 млн. штук яиц при затратах 3—4 кг зерновых кормов на килограмм мяса и 1,8— 2 кг тех же кормов на десяток яиц. Однако для полного удовлетворения потребности населения в высококачественном и недорогом птичьем мясе необходимо возродить бройлерное птицеводство на уровне середины конца 80-х годов, для чего следует во всех категориях хозяйств иметь маточное (родительское) стадо мясных кур с суммарным поголовьем не менее полумиллиона. Создать такое поголовье своими силами в настоящее время мы не сможем, т.к. генетический фонд почти полностью утрачен. Следовательно, первоначальный завоз генофонда необходим и непременно из стран с высокоразвитым мясным птицеводством (США, Великобритания, Голландия, Канада, Россия). Это потребует серьезных капитальных затрат, но они через 2—3 года оправдаются, потому что стоимость гибридных суточных цыплят от племенной птицы собственной селекции снизится по меньшей мере в 2 раза. Разумеется, одновременно с созданием родительских стад мясных кур собственной селекции необходимо максимально укрепить кормовую базу. Для получения полноценного фуража в требуемых объемах нужно будет значительно увеличить посевные площади под зерновыми культурами, прежде всего под кукурузой, без которой полноценную птицу не вырастишь, особенно бройлеров. В их рационе содержание кукурузы должно быть не менее 56-60%. Именно на кукурузе получаются и мясо высокого качества и яйца с оранжевым желтком. Если нам удастся за 2—3 года возродить бройлерное производство в стране, удешевить содержание птицы, то мы сможем существенно снизить стоимость...
- Курица запеченная с картофелем Сегодня будем готовить курицу, точнее куриную грудку. И так
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА КРАПИВЫ
- КАКОЙ АНТИВИРУС ЗАЩИТИТ ВАШИ ДАННЫЕ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ?
приступим.
Нам понадобится:
1. Грудка куриная - 400-500 грамм
2. Картофель – 400-500 грамм
3. Приправа «Пять поваров» для курицы – 5 грамм
4. Приправа «Пять поваров» для картофеля – 5 грамм
5. Уксус яблочный - 30-50 мл
6. Зелень
Берм куриную грудку средних размеров, 400-500 грамм.
Натираем ее приправой для курицы, от пяти поваров. Шприцом ставим уколы
натурального яблочного уксуса. Ставим запекать в разогретую духовку при 250 градусах
на 20 минут, с переворачиванием через каждые 10 минут. Пока грудка запекается
чистим картофель, грамм 400-500. Шинкуем в виде брусочков. Выкладываем
картофель в форму для запекания, посыпаем приправой для картофеля, тоже от пяти
поваров. Курицу ложим сверху картошки и ставим в духовку, мешаем и запекаем до
готовности картофеля. Сверху посыпаем зеленью. Все готово, приятного аппетита!
Описание. Многолетнее жгучее травянистое растение высотой 30—150 см с прямостоячими, четырехгранными, покрытыми жесткими волосками стеблями. Листья супротивные, яйцевидно-ланцетовидные. Цветки зеленоватые, мелкие, однополые, с простым околоцветником, собраны в ветвистые колосовидные соцветия, сидящие в пазухах верхних листьев. Плоды — яйцевидные орешки. Цветет в июне — сентябре. Химический состав. Листья богаты витаминами (каротин, витамины С и К), дубильными веществами, органическими кислотами, в них содержатся также камедь, ситостерии, хлорофилл, ксантофилл, соли.... КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ ALTER EGO Место действия разворачивается в небольшом городке Плимуте, в котором царит таинственная атмосфера, пропитанная отчаянием и унынием. Город мрачен и тосклив, а большинство жителей в нем оказываются то маньяками, то убийцами, то уголовникам. Также город не обошелся и без своих тайн, главная из которых, это смерть сэра Уильяма, являвшегося потомком именитого рода, но из-за врожденных увечий был вынужден провести почти всю жизнь в затворничестве. Местные считали, что он совершал многие злодеяния, которые происходили в городе. Более того, после смерти исчезло тело, наведя на город еще больше страха. За расследование берется Бристоль – перспективный детектив, зацикленный на карьере. Он недавно только прибыл в Плимут, поэтому в случившемся видит возможность подняться по карьерной лестнице. В то же время сюда прибывает уголовник – Тимоти Мур, который вместе с подельником хочет совершить здесь выгодную сделку, а затем приобрести билет на самолет и отправиться в Америку, чтобы начать жить заново. Поначалу две линии, уголовника и детектива идут параллельно, но сюжет развивается таким образом, что они вынужденно пересекаются, из-за чего и получился их тандем. Каждый герой в игре имеет определенный стиль. Линия Бристоля – четко спланированная череда досмотров, допросов, скрупулезного изучения улик, в общем, всего, что приходится делать настоящему детективу.
В народной медицине и гомеопатии часто используют вместо крапивы двудомной крапиву жгучую (U. urens L.). Она отличается значительно меньшим размером и тем, что цветочные колосья у нее обоеполые и короче листового черешка.
Самое необходимое