Записи в рубрике «Бизнес »

Покупка нового и б/у оборудования, трудности выбора

Каждый предприниматель, который собирается открыть пищевое производство или расширить свой ассортимент новой продукцией, встаёт перед одной и той же задачей – какое оборудование купить и где. На Российском рынке широчайший выбор организаций, занимающиеся поставкой оборудования для предприятий производящих продукты питания, при таком широком выборе сразу возникает море вопросов, над которыми приходится ломать голову не один день и даже месяц. В чем разница тех или иных станков, принципов работы и отличия в цене, стране производителе, при условии, что технологическая цепочка производственной линии, состоит из нескольких единиц машин, это делает выбор ещё более сложным. Помимо выбора оборудования, есть ещё и другие задачи, которые требуют особого внимания, это рынок сбыта и рентабельность производства. Чтобы минимизировать материальные потери, многие предприниматели останавливают свой выбор на оборудовании, бывшее в употреблении. Даже если сделать не правильный выбор при подборке оборудования или возникновении убыточности производства, из-за проблем со сбытом продукции, то можно вернуть всегда затраченные деньги на оборудования в полном объеме, за счет дальнейшей его реализации.
Стоимость оборудования, соотношение цены и качества.
Экономия в покупке оборудование бывшего в употреблении может составлять 30-80% от стоимости нового, но даже однотипные станки могут отличаться по стоимости в разы. Основное влияние на стоимость имеет техническое состояние, оборудование может иметь разные степени износа, а так же может быть после реставрации. Есть ряд оборудования б/у, которое при правильной эксплуатации особого износа не имеет, это отдельные узлы линий, которые имеют минимальное количество механически подвижных узлов или не имеют их вовсе, емкостное оборудование. Второстепенным показателем, влияющим на цену, является год выпуска. На серийное оборудование, которое производится и по сей день в той же модификации, при равноценном техническом состоянии, дата выпуска особо не влияет.
Срок дальнейшей работоспособности, нового и б/у оборудования, предсказать тяжело и он напрямую зависит от обслуживающего персонала, соблюдения правил эксплуатации и своевременного технического обслуживания. Даже если брать новое оборудование, при неправильной эксплуатации, оно может прийти в неработоспособное состояние в течение нескольких недель и по гарантии делать его никто не будет.
На рынке с каждым днём появляется всё большее количество оборудования производство Китай по интересным ценам, к покупке данного оборудование стоит уделять более большее внимание. Основными проблемами является - использование некачественных материал при изготовлении; - поставка комплектующих, как правило, их делают индивидуально, и аналогов найти практически не возможно; - частая модернизация узлов; - основной проблемой является сервисное обслуживание, а именно не имение представителей в России, в основном общение происходит на родном языке, вызвать специалиста для решения каких-либо проблем практически не возможно. Но есть, конечно, и исключения из сложившихся стереотипов - предприятия, которые дорожат своим именем, их не так много, но их количество быстро растет. Зачастую импортное оборудование европейского производства известных фирм, даже бывшее в употреблении, превосходит по надежности новые отечественные аналоги. Но не стоит забывать и вводить себя в заблуждение, что приобретая известный бренд вы получите лучшее качество, тут также не стоит забывать про техническое состояние.
Плюсы и минусы.
Оборудование новое и бывшее в употреблении имеет свои плюсы и минусы.
Рассмотрим сначала новое оборудование. К плюсам можно отнести - широкий выбор поставщиков; - гарантия изготовителя; - поставки комплектующих. К минусам - при необходимости продажи оборудования, связанным с убыточностью производства или не правильном выборе, затраченную стоимость вернуть невозможно, даже если оборудование не вводилось в эксплуатацию; - при покупке сроки поставки могут доходить до нескольких месяцев.
Если рассматривать оборудование б/у, то к плюсам можно отнести – оборудование в наличии, что позволяет его оперативно поставить и работать; - быстрая окупаемость; - минимальные риски по потерям денежных средств (при соответствии цены к качеству); к минусам относится – необходимость тщательного осмотра технического состояния; - анализ поставки комплектующих при возникновении технических проблем в процессе дальнейшей эксплуатации. Если покупать оборудование после реставрации и с гарантией, многих сложностей можно избежать, но данное оборудование стоит дороже.
Заключительная часть.
Останавливают свой выбор на оборудование б/у, в основном по следующим причинам: ограниченный бюджет и минимизация рисков, т.е. предприниматель открывает для себя новую отрасль, при этом подбирается оборудование минимальное по производительности и по максимуму дешевое по цене, в лучшем раскладе, в дальнейшем, это оборудование меняется на новое или более производительное, в худшем - собственными силами или с привлечением сторонних организаций купленные единицы продаются с минимальными потерями. Предприятиями, которые уже уверенно чувствуют себя на рынке, зачастую покупается новое оборудования для увеличения объемов производства или для которых потери на несостоявшемся проекте не значительны.
Медведев Василий Васильевич
Группа компаний по продаже пищевого и емкостного оборудования
www.e4a.ru

Еще записи в нашем каталоге

  • ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ КОВРИКИ DANCE DANCE REVOLUTION
  • Обзор Ауди Q3 В Столице на закрытом автомобильном рауте показали компакт–кроссовер Ауди Q3. Мировой релиз авто из Ингольштатда состоялся на последнем авто шоу в Шанхае, отечественный анонс назначен на осень. Но представители производителя решили удовлетворить бешенный интерес к этому автомобилю в нашей стране, и сделали хоть и закрытый, тем не менее, отличный показ новинки.
    Еще один тестовый прототип автомобиля выпустили в прошлом году, и информация об кроссовере почти отсутствовала, приходилось лишь догадываться, о ее внешности и техническом оснащении. Теперь, информации в избытке, но все же производители не спешит и создает интригу.

    версия Q3 спроектирована на базовой основе Фольксваген Тигуан, но в конечном виде значительно меньше чем Q5, Q7. По высказываниям специалистов, сильным соперником Ауди в данном сегменте будет баварский БМВ Х1.
    Долгожданный компакт–кроссовер оборудован двумя карбюраторными агрегатами TFSI силовой отдачей 170/211 л/сил. Сердце в 170 л/сил кушает 7,5 литр/100 км, а более мощная силовая установка «выжимает» 230 км/ч при тестовом показателе динамики 6,9 секунды/100 км и оборудуется quattro®-приводом с отзывчивой семидиапазонной коробкой S tronic.
    Основной особенностью формы кроссовера является объёмная сетка радиатора Singleframe переходящая в многодетальный бампер и прищуренная биксеноновая оптика. Крайняя линия каркаса характерно разделяет автомобиль и плавно стекает на передний бампер, по дверям проходит динамическая впадина выделяющая мускулистые арки колес.
    ____________________________________________________________________
    Читать подробнее на Kellua.com
    Копирование без ссылки запрещено!

  • Группа "Scorpions" и её основатель Rudolf Schenker
  • Знаменитейшая команда мира «Scorpions» появилась благодаря гитаристу Рудольфу Шенкеру.
    На молодого музыканта произвели неизгладимое впечатление Элвис Пресли и Битлз.

    Свою лепту в будущую карьеру Шенкера внесли его родители, которые были музыкантами. В восьмилетнем возрасте Рудольф впервые взял в руки гитару. Первая группа была создана Рудольфом в 17 лет.

    Играли поначалу на школьных вечерах, исполняя песни "The Beatles" и некоторые собственного сочинения.

    Своё название «Scorpions» группа взяла у фильма "Attack Of The Scorpions".

    Поскольку творчество особых денег не приносило, Рудольф в разные годы работал электриком и фотографом.

    В 1966 году Рудольф заключает брак со своей подругой Маргарет, которая подарила ему сына. В 2003 году семья распадается. «Scorpions» неоднократно приезжали в Россию. Во время концерта в Новосибирске Рудольф знакомится с местной моделью Татьяной Сазоновой. С тех пор они живут вместе.

    В доме Рудольфа, находящегося в пятидесяти км от Ганновера, есть своя студия звукозаписи, где музыкант проводит первую половину дня.

    Любитель быстрой езды и страстный автомобилист Рудольф Шенкер является обладателем нескольких автомашин. Во время ралли Париж-Дакар две тысячи десятом Рудольф был в команде поддержки экипажа "Volkswagen", испытывая новую модель "Amarok".

    Рудольф коллекционирует гитары. Их количество перевалило за пятьдесят штук. "Gibson" - самая встречающаяся марка инструметов в коллекции. Есть очень дорогие вещи, как, например, гитара Пита Тауншенда из "The Who".

    Проследив творчество «Scorpions» от начала до конца, можно увидеть, что автором большинства мелодий является Рудольф Шенкер. Не совсем верно будет Рудольфа называть только гитаристом. Точнее будет назвать его композитором, использующего гитару для сочинения мелодий. Просматривая обложки пластинок «Scorpions», заметен вес Рудольфа как автора музыки - отдаляясь от первого альбома, всё большее число мелодий написано им.

    Дебютная пластинка группы "Lonesome Crow" была выпущена в тысяча девятьсот семьдесят втором году.

    Этим было положено начало движения к мировой славе. Сочетание вокала Клауса Майна с инструментальными аранжировками определили новое звучание в рок-музыке.

    В начале своей карьеры «Scorpions» играли на разогреве у таких команд как UFO и Uriah Heep.

    Постоянно совершенствуясь, оттачивая своё мастерство, «Scorpions» своим примером доказали, что германская музыка может посоревноваться за первенство в мире.

    Источник статьи - katalog-stateyka.ru

  • БОЮСЬ ЛЕТАТЬ (АЭРОФОБИЯ)
  • Автор: Мария Ващук – психолог, психотерапевт

    Страх полетов или фобия полетов – нынче распространенное явление. Около 15% жителей мучаются фобией полетов.  Частые командировки, туристические поездки – обстоятельства, которые заставляют нас столкнуться с предпочтением:  путешествовать на летательном аппарате (потратив на дорогу 1-2 часа в среднем) или выбрать другой – наземный или водный – транспорт, которые в большей мере повысят продолжительность поездки.

    Признаки фобии полетов

    Люди  страдающие фобией летательных аппаратов  нередко начинают испытывать беспокойство, страх и тревогу за два-три дня (иногда недель или месяцев) до вылета. В день отправления яркость беспокойства приумножается.  Самые напряженные ступени перелета – взлет...

  • ТРЕЗВОСТЬ – НОРМА ЖИЗНИ!
  • Никотиномания и употребление алкоголя несочетаемы со здоровьем. Ведь, каждый никатинозависимый, который способен выкурить 20 сигарет за день, сам прикладывает руку к сокращению своей жизни на пять лет: каждую сигарету можно сравнить с 5,5 минутами жизни. Статистика свидетельствует о том, что смертность среди курильщиков на 50 процентов выше, чем среди некурящих людей. Пробуя курить в первый раз, многие не воспринимают курение всерьез, а после привыкания уже курят все больше и больше, что в результате рано или поздно приводит к различным необратимым преобразованиям в дыхательной и сосудистой системах, совершает негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Все это в сумме приводит к прогрессированию весьма тяжелых болезней, часто приводящих даже к смертельному исходу. Никотиномания – основная причина появления онкологических заболеваний.

    В результате, несеръезно относясь к собственному здоровью, курильщики часто не осознают того, что результаты их пагубной страсти скажутся не сразу, табачный дым медленно забирает здоровье у курящего.

    Так, после первой затяжки, никотин появляется в тканях мозга после 7 секунд, он как бы временно облегчает проведение нервных импульсов с помощью улучшения соединения между клетками мозга, при этом мозговые процессы ненадолго возбуждаются, а потом надолго преостанавливаются. Что приводит к сдвижению привычного хода умственной деятельности.

    К сож...