Записи в рубрике «Разное »

Выбор пищевого оборудования, б/у или новое

Каждый предприниматель, который собирается открыть пищевое производство или расширить свой ассортимент новой продукцией, встаёт перед одной и той же задачей – какое оборудование купить и где. На Российском рынке широчайший выбор организаций, занимающиеся поставкой оборудования для предприятий, производящих продукты питания, при таком широком выборе сразу возникает море вопросов, над которыми приходится ломать голову не один день и даже месяц. В чем разница тех или иных станков, принципов работы и отличия в цене, при условии, что технологическая цепочка производственной линии состоит из нескольких единиц машин, это делает выбор ещё более сложным. Помимо выбора оборудования, есть ещё и другие задачи, которые требуют особого внимания - это рынок сбыта и рентабельность производства. Чтобы минимизировать материальные потери, многие предприниматели останавливают свой выбор на оборудовании, бывшее в употреблении. Даже если сделать не правильный выбор при подборке оборудования или возникновении убыточности производства, из-за проблем со сбытом продукции, то можно вернуть всегда затраченные деньги на оборудования в полном объеме, за счет дальнейшей его реализации. Оборудование, бывшее в употреблении, имеет разные ценовые категории, даже однотипные станки могут отличатся по стоимости в разы. Основное влияние на стоимость имеет техническое состояние, оборудование может иметь разные степени износа, а так же может быть после реставрации. Есть ряд оборудования б/у, которое при правильной эксплуатации, особого износа не имеет, это нержавеющие емкости, резервуары, сборник, смесители и реактора. Второстепенным показателем, влияющим на цену, является год выпуска. На серийное оборудование, которое производится и по сей день в той же модификации дата выпуска особо не влияет.
Оборудование новое и бывшее в употреблении имеет свои плюсы и минусы. Рассмотрим сначала новое оборудование. К плюсам можно отнести - широкий выбор поставщиков, гарантия изготовителя, поставки комплектующих. К минусам - при необходимости продажи оборудования, связанным с убыточностью производства или не правильном выборе затраченную стоимость вернуть невозможно, при покупке сроки поставки могут доходить до нескольких месяцев. Если рассматривать оборудование б/у, то к плюсам можно отнести – оборудование в наличии, что позволяет его оперативно поставить и работать, минимальные риски по потерям денежных средств (при соответствии цены к качеству), к минусам относится - тщательный осмотр технического состояния, анализ поставки комплектующих при возникновении технических проблем в процессе дальнейшей эксплуатации. Если покупать оборудование после реставрации и с гарантией, многих сложностей можно избежать, но придется чуть доплатить за определенные работы.
Останавливают свой выбор на оборудование б/у в основном по следующим причинам: ограниченный бюджет и минимизация рисков, т.е. предприниматель открывает для себя новую отрасль, при этом подбирается оборудование минимальное по производительности и по максимуму дешевое по цене, в лучшем раскладе, в дальнейшем, это оборудование меняется на новое или более производительное, в худшем собственными силами или с привлечением сторонних организаций, купленные единицы продаются с минимальными потерями.
Медведев Василий Васильевич
Группа компаний по продаже пищевого и емкостного оборудования
http://www.e4a.ru

Еще записи в нашем каталоге

  • Мониторинг хостов в сети: все под контролем
  • Основной задачей системного администратора в организации является содержание компьютерного парка и поддержание сетевого оборудования в рабочем состоянии. И эту задачу довольно трудно решать без постоянного мониторинга хостов в сети.

    Под хостом обычно понимают любое устройство, имеющее сетевой интерфейс и подключенное к локальной сети:

    компьютер, сервер, коммутатор, сетевой принтер и т.д.

    Мониторинг хостов заключается, как правило, в периодической проверке работоспособности тех или иных служб, портов и протоколов. Наиболее распространенный способ – отправка специальных ICMP запросов и ожидание ответа на них (пинг). Один из критических параметров мониторинга – время отклика устройства. Оно позволяет оценить загруженность самого устройства и каналов связи. Способов мониторинга хостов может быть сколь угодно много и их выбор зависит от задач,
    выполняемых самим устройством. Например, к web-серверу может быть применена проверка работы http-протокола, к коммутатору – считывание и анализ параметров по протоколу SNMP и так далее.

    Чем же помогает системному администратору мониторинг хостов и почему необходимо проводить его на регулярной основе:

    1. Снижение производственных затрат в сфере IT. Мониторинг хостов минимизирует время, требуемое на выявление неполадки, а значит, позволяет экономить средства организации.

    2. Повышение производительности работы. Автоматический мониторинг хостов позволяет отступить от привычной для кого-то ручной проверки работоспособности сетевого устройства. Это позволяет системному администратору экономить время и тратить его на более важные проблемы, например, на повышение производительности сети, на внедрение нового ПО, на укрепление информационной защиты предприятия и т.д.

    3. Повышение лояльности клиентов. Клиенты не уходят только лишь вследствие единичного негативного опыта работы с сервисом. Как правило, пользователь отказывается от использования услуг из-за постоянных сбоев в работе сервиса. Поэтому важно в минимальные сроки устранять не только крупные поломки, но и незначительные простои. Мониторинг хостов сети позволит повысить стабильность системы и повысить «процент доверия» ваших клиентов к вам.

    4. Планирование обновления сетевой инфраструктуры с целью увеличения пропускной способности сети. При постоянном мониторинге, используя время отклика хостов, можно выявить узкие места в сети, локализовать сбойное оборудование и своевременно его заменить.

    В статье перечислено лишь некоторые аспекты процесса мониторинга хостов. По ним видно, что эта процедура является неотъемлемой частью работы технического ИТ персонала компании любых масштабов. Подводя некий итог, хотелось бы сказать, что упреждение, предупреждение, своевременное реагирование на неполадки сетевого оборудования позволяют экономить время и нервы сотрудников, защищает от потери прибыли и клиентов.

    Статья подготовлена сайтом www.10-strike.com

    Источник статьи - НЕЗЫБЛЕМЫЕ ТРАДИЦИИ

                                        

    В нашем стремительно меняющемся мире всегда приятно найти нечто, остающееся незыблемым долгие годы. Немногие компании, презентующие сегодня новинки мотоциклов, могут похвастаться славной историей становления и развития. Moto Guzzi – приятное исключение из правил. Именно поэтому презентации моделей железных коней этого концерна всегда вызывает интерес. Как «увяжут» механики истинное благородство и «современный оскал»? – этим вопросом задаются не только опытные критики, но и рядовые потребители.

    Moto Guzzi V12 Le Mans – мотоцикл особый. Над созданием его дизайна работали мастера, явившие миру многие произведения искусства от Ducati, – Мигель Галуцци и Пьер Требланш. Благодаря их стараниям незыблемые традиции Moto Guzzi предстали в новом свете, – отмечают критики. В 1200-кубовый 8-клапанный двигатель V-Twin, опробованный на предшествующих моделях Moto Guzzi, внесены изменения, а роскошный внешний вид мотоцикла (как дань уважения знаменитому Le Mans) прибрел современный колорит. Надо ли говорить, что столь ожидаемый концепт от Moto Guzzi приковывал к себе всеобщее внимание на мотовыставках и презентациях в 2009 году…

  • МУЗЕЙ MERCEDES-BENZ В ШТУТГАРТЕ
  • Каким должен быть музей, объединяющий историю автомобиля с его будущим? Редакция ENGINE-MARKET, посетила один из таких замечательных музеев. Этот фотоотчет о нашем путешествии в музей «Мерседес-Бенц», который расположен в немецком городе Штутгарте.

    Здание музея по архитектуре подобно переплетающейся двойной спирали: такое же неповторимое и элементарное, как ДНК человека.

    В плане музей представляет собой симметричный трилистник, состоящий из объединенных общим контуром трех пересекающихся друг с другом окружностей. Сферический треугольник, образованный их пересечением, вырезан и образует композиционный центр здания – атриум. В него на разных уровнях открываются те или иные фрагменты экспозиции, расположенные во вьющихся по спирали полукружиях. Посетителям предоставляется возможность подняться на одном из трех лифтов-капсул, расположенных на стенах атриума, на самый верх – и уже оттуда спускаться вниз по обвивающему полукружия и атриум серпантину. Два экспозиционных блока – «миф» и «коллекция» – расходятся по двум спиралям, но на каждом уровне можно сменить маршрут и перейти на другую «тематическую дорожку».

    «Мифологический» блок знакомит с историей марки «Мерседес-Бенц», каждый из его семи разделов посвящен отдельной эпохе или теме. Переходя из раздела в раздел, зрители как бы совершают перемещен...

  • ОБЪЯВЛЕНИЕ В ИНТЕРНЕТЕ: ПРОСТОТА РАЗМЕЩЕНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
  • Солнечная система Солнце - ближайшая к нам звезда, которая среди других звезд ничем особым не выделяется: не слишком молодая и не старая, не слишком большая или яркая, словом, заурядное светило... Но в сравнении с другими членами своей семьи Солнце — настоящий гигант! Это колоссальный раскаленный шар из водорода (70%) и гелия (28%) с примесью других элементов. В нем непрерывно идут реакции ядерного синтеза, дающие энергию в виде света и тепла. Если сложить вместе все планеты, спутники, астероиды и кометы Солнечной системы, эта груда все равно окажется в 750 раз легче Солнца. Вот почему притяжение Солнца руководит движением всех членов семейства. Планеты обращаются вокруг Солнца в одну сторону, а их орбиты лежат почти в одной плоскости. Поэтому солнечная система имеет форму диска диаметром 12 млрд. км.
    Солнечная система состоит из девяти обычных планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс - планеты земной группы, а также Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун - планеты гиганты, Плутон.
    Венера и Меркурий ближе к Солнцу, чем Земля, поэтому эти планеты называют внутренними планетами, а планеты, которые находятся дальше Земли, — внешними. Planètes по-гречески означает «блуждающие»: еще в древности люди заметили, что некоторые звезды регулярно меняют свое положение относительно других звезд на небе. У большинства планет, кроме Меркурия и Венеры есть спутники, а Венера и Уран вращаются вокруг своей оси в противоположную сторону.
    Планеты-гиганты - это огромные газовые шары вращающиеся вокруг Солнца на гораздо больших расстояниях, чем планеты земной группы.
    Помимо больших планет вокруг Солнца вращаются миллионы малых тел - астероиды. В телескоп они похожи на звездочки, отсюда и название: греческое aster означает «звезда».
    В основном это каменные обломки, иногда достигающие 1000 км в диаметре, но таких крупных астероидов мало, чаще всего их диаметр не более километра. Многие из них движутся в поясе, расположенном между орбитами Марса и Юпитера. Недавно ученые установили, что за орбитой Нептуна существует второй астероидный пояс. Вдали от Солнца движутся небольшие небесные тела — кометы. Греческое коmetes означает «длинноволосый», поскольку у комет бывает виден длинный шлейф. Кометное ядро - это грязная ледяная глыба размером в несколько километров. Когда она приближается к светилу, с ее поверхности начинается испарение: так образуются газопылевая «голова» и длинный «хвост», всегда направленный в противоположную от Солнца сторону. Межпланетное пространство заполнено бесчисленным множеством мелких метеорных тел, но заметны они, лишь, когда влетают в атмосферу Земли. Как правило, это камешки длиной в несколько сантиметров, редко — метров. Обычно они сгорают в атмосфере (это метеоры), но иногда их остатки долетают до земной поверхности (это метеориты).
    Пространство между планетами также заполнено космической пылью. Возможно, часть п...