Записи в рубрике «Авто мото »

«ЗОЛОТАЯ СОТНЯ» MV AGUSTA F4CC


«Золотая сотня» MV Agusta F4CC

Тот, кто ищет эксклюзивный мотоцикл, которого «не будет больше ни у кого», должен обратить особое внимание на новинку 2010 года – MV Agusta F4CC, – уверены эксперты. Мы привыкли к тому, что выпускаемые на заводах по всему миру мотоциклы просто «хороши», – развивает свою мысль один из ведущих аналитиков. Они демонстрируют уверенность на дороге, надежность в, казалось бы, критических ситуациях, но вот – стильный дизайн нельзя отнести к сильным сторонам мощных агрегатов. MV Agusta F4CC – исключение из правил.

При ее изготовлении были использованы самые дорогие и редкие материалы – карбон для обвески, титан – для выхлопной системы, Alcantra отделано черное сидение мотоцикла. Достаточно сказать, что именно этой уникальной тканью оформляются салоны Ferrari, Maserati.

По своим техническим характеристикам MV Agusta F4CC – также в авангарде индустрии. Объем двигателя мощностью в 200 л.с. – 1078 куб.см., а максимальная скорость, развиваемая «королем дорог» – 315 км/ч. За столь впечатляющий набор достоинств потребители готовы заплатить запрошенные за MV Agusta F4CC 55 тысяч евро. Однако и здесь им придется «посоревноваться». Руководство компании анонсировало выпуск этой модели ограниченным тиражом – всего 100 штук. Так что спешите быть первым, уникальным и неповторимым!


Еще записи в нашем каталоге

  • Кому выгоден скандал вокруг ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект»?
  • В последнее время в прессе появилось множество сообщений о финансовом скандале, разразившемся в Ханты-Мансийском автономном округе вокруг строительной компании «ЮграИнвестСтройПроект». Как сообщали СМИ, в 2009 году, в самый разгар кризиса, компания сорвала график сдачи объекта в эксплуатацию, «оставив субподрядчиков и строителей без денег». Проблема возникла вокруг проекта многоквартирного жилого комплекса, который должен был быть построен к 2009 году за счет инвестиций Негосударственного Пенсионного фонда ХМАО, а также соинвесторов – Сбербанком, Ханты-Мансийским банком, Газфондом и частными дольщиками. Идея проекта принадлежала руководству НПФ и состояла в том, чтобы инвестировать средства фонда в дочернее строительное предприятие «ЮграИнвестСтройПроект» для реализации программы социального жилья. В дальнейшем в прессе неоднократно сообщалось, что компания «ЮИСП» получила деньги на строительство проекта, но, тем не менее, не смогла достроить дом и расплатиться с подрядчиками.
    В результате, на основании заявлений восьми участников долевого строительства было возбуждено Уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» Андрея Шишкина по первой части статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Интересно, что дольщики, написавшие иск, по свидетельству представителей строительной компании не произвели ни единого взноса по договору. Какие же тогда договорные обязательства перед ними нарушила вышеуказанная компания – до сих пор остается неизвестным.
    В процессе рассмотрения дела была проведена аудиторская проверка, которая показала, что Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд инвестировал в ЗАО «ЮграИнвестСтройПроект» 8 млрд. руб., надеясь получить от застройщиков прибыль и увеличить, таким образом, размеры пенсионных отчислений. «ЮИСП», в свою очередь, с учетом постоянно растущих цен и таким же понятным желанием увеличить свой капитал, инвестировали часть полученных средств в акции других эмитентов. В преддверии наступающего экономического кризиса такие действия были единственно возможным выходом из сложившейся ситуации. Почему виноватой оказалась компания с хорошей репутацией, а не эмитенты, чьи действия привели к обесцениванию акций и падению «ЮИСП», до сих пор остается не понятным. Удивителен и тот факт, что в результате сложившейся ситуации во всем обвинили застройщиков, тогда как возможные причины возникновения проблемы не были рассмотрены вовсе.
    На данный момент уголовное дело закрывается в связи с отсутствием оснований для продолжения. Учитывая такое одностороннее и массированное освещение событий вокруг «ЮИСП» в СМИ, первое, что приходит на ум – заказной характер подобных сообщений. Гендиректор компании Андрей Викторович Шишкин в обращении представителями компании к редакциям СМИ, прокомментировал сложившуюся ситуацию, как «заведомо ложную». В сообщении компании также говорилось, что «распространение этих статей является ничем иным, как попыткой циничной манипуляции общественным мне...
  • Социальная реклама: цели, заказчики, средства
  • В последнее время мы становимся все более черствыми и безразличными к человеческим страданиям. Пробить брешь в человеческом равнодушии призванасоциальная реклама.

    Заказчиками социальной рекламы являются госструктуры, ассоциации и некоммерческие организации.

    Госструктуры вносят малую лепту в развитие социальной рекламы. Как правило, ее заказывают налоговики (помните «Заплати налоги – и спи спокойно»?) и ГИБДД. Большая часть соцрекламы создается за счет некоммерческих организаций, заботящихся о людях. Она помогает собирать деньги на лечение больных детей, на восстановление храмов, возведение приютов. Ассоциации воспринимают социальную рекламу как средство для улучшения своего имиджа. Обычно ее заказывают торговые и профессиональные ассоциации. ри создании соцрекламы применяются средства рекламы коммерческой. Ее так же можно увидеть на телевидении, в газете и общественном транспорте, услышать по радио. Различаются цели. Реклама коммерческая призвана сформировать у потенциальных потребителей позитивное отношение к продукции, социальная – обратить внимание людей на общественное явление. Соответственно, существуют различия и в целевых аудиториях. Аудитория рекламы коммерческой – маркетинговая группа, социальной – большая часть общества.

    Развитие социальной рекламы обусловлено прежде всего ее высокой эффективностью в деле фокусировки общественного мнения. Она активизирует разные слои общества, влияет на создание новых связей в политике и экономике.

    Каталог статей: KataStat.ru
  • Посильное противостояние . (Защита растений )
  • Сложнее всего приходится таким нежным культурам, как томат и огурец, которые не переносят влажного воздуха. Поэтому его нужно... подсушить. На садовом участке поступают так: на почве расстилают черную пленку, растения свободно укрывают нетканым материалом, и роса не попадает на листья. Иногда устанавливают гигрометры (измеритель влажности), с помощью обычных бытовых вентиляторов при необходимости усиливают проветривание теплиц. Над растущими в открытом грунте растениями возводят крышу из прозрачного материала (чаше всего поликарбоната).

    В августе растения поливают только по утрам, причем томаты - не чаще чем 1 раз в 10 дней. В прохладную сырую погоду поливы вообще не нужны, лучше лишний раз разрыхлить почву или же просто засыпать ее слоем измельченных сорняков, перепревшими опилками или недозревшим компостом. Если дни стоят прохладные, то сверху замульчированную грядку стоит дополнительно укрыть черным нетканым материалом или пленкой. Это позволит почве лучше прогреваться: ведь мульча - отличный теплоизолятор. Да и споры патогенных грибов, сохраняющиеся в почве, из-под такой «шубки» уже не смогут выбраться наружу.

    Огурцы, конечно, поливать приходится несколько чаще - хотя бы 1 раз в 2-3 дня. В воду для полива (как томатов, так и огурцов) стоит добавить золу-по паре горстей на 10-литровое ведро: она увеличивает устойчивость растений к болезням и улучшает вкус плодов. Вместо золы можно использовать водорастворимое фосфор- но-калийное удобрение. Азот из подкормок сейчас лучше всего исключить, ведь он способствует быстрому развитию заболеваний. Неплохой результат дают профилактические опрыскивания антистрессантами и иммуностимуляторами (нарцисс, циркон, эпин-экстра и др.).

    Болезней у томата и огурца очень много, а постоянная борьба с ними и опрыскивание всевозможными препаратами увеличивают устойчивость патогенных грибов и бактерий к ядам. И химикаты, которые были эффективны в прошлом году, в этот раз могут не сработать. А ведь многие болезни развиваются стремительно, буквально за с читаные дни «сжигая» растения. Такой агрессивностью отличается, в частности, фитофтороз, поражающий пасленовые культуры - томат, картофель, перец, баклажан, физалис. Первые признаки заболевания проявляются на картофеле, так как именно на клубнях фитофтора сохраняется зимой. Вначале круглые бурые пятна невелики размером и вроде бы не опасны. Но разрастаются они очень быстро, и уже через неделю поле выглядит так, словно его обожгло огнем: растения побурели и засохли.

    Как показывает опыт, если появились первые признаки заболевания, лечить растения уже бесполезно. Если, конечно, не опрыскать их самыми мощными препаратами, такими как придомовый МЦ.

    Работать с ним надо, соблюдая технику безопасности - готовить и применять рабочий раствор нужно обязательно в респираторе и защитных очках. Кстати, мизерное количество яда даже по истечении периода ожидания все же остается в плодах.

    Так что основное внимание сейчас нужно отдать именно проф...

  • Лечение рака в Израиле - Medical Tour Israel
  • Применение современных методов обследования, диагностики и лечения в Израиле (хирургические, химиотерапевтические, лучевая и биологическая терапия) приводит к выздоровлению у более 70% онкологических пациентов. Ранняя диагностика рака в Израиле - залог успешного выздоровления, если вовремя обратиться в медицинский центр Medical Tour Israel, который соответствует высокому международному медицинскому стандарту:

    использование передовых технологий в области онкологии для лечения и профилактики опухолей;
    различные подходы при работе с отдельными видами рака, многообразие доступных в клинике методик лечения и диагностики онкозаболеваний;
    высокая квалификация лечащего врача и всего медперсонала, длительный опыт работы в онкологии.


    Оптимальное сочетание цены и качества при лечении онкологии в Израиле обеспечивает огромную востребованность среди иностранных пациентов.

    Программа лечения рака в Израиле включают в себя:

    Диагностика.
    Правильное определение типа опухоли и ее первичного очага прежде всего основывается на тканевой биопсии опухоли. Курсу онкологического лечения предшествует дополнительное обследование, для выявления опухолей на самой ранней стадии.

    Хирургия.
    Примерно 40% пациентов лечат с помощью хирургических методов. Хирургическое вмешательство проводится также с целью профилактики, диагностики, определение стадийности процесса. Клиника также организовывает пребывание в стационаре для пациента и сопровождающего лица, обеспечивает письменные переводы медицинских заключений по онкологии. Предоставляют услуги переводчика и транспортный сервис.

    Химиотерапия.
    Лечение рака в Израиле с помощью лекарственных средств. В лечебном режиме курс уничтожает опухолевые клетки. Профилактическая химиотерапия подавляет скрытые очаги рака после применения хирургического и лучевого методов.

    Лучевая терапия.
    Метод применяется как дооперационный и послеоперационный. До операции лучевая терапия уменьшает стадийность и улучшает местный контроль. Послеоперационное облучение сокращает локальные рецидивы, которые возникают у 25-50% оперированных больных.

    Технологии радиохирургии: гамма-нож, кибер-нож.
    Метод ффективен при лечении опухолей головного мозга, когда общий объем образования не превышает 30-35мм. Гамма-нож - концентрация энергии от 201 источника излучения, сфокусированная в одну точку. Методика применяется в германских и швейцарских клиниках. В российских центрах метод "гамма-нож" пока не освоен.

    Гормонотерапия.
    Профилактическое лечение в Израиле гормонами проводится после операции и перед оперативным вмешательством. Лечебный курс назначается при неоперабельном раке и генерализации.

    Клиника в Израиле успешно лечит такие заболевания онкологии, как: Об относительности теории относительности

    Сразу хочу сказать: в заголовок эссе ни в коем случае не вкладывается смысл заведомо критического или тем более пренебрежительного отношения к теории относительности Эйнштейна, которая несомненно является  отправным пунктом дальнейшего развития фундаментальных наук во всём мире. Вопрос лишь в том, насколько эта теория&...